イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

白桃の冷製パスタ カッペリーニ 桃のリキュール風味

   

白桃の冷製パスタ カッペリーニ 桃のリキュール風味
白桃の冷製パスタ カッペリーニ 桃のリキュール風味
イタリア料理レシピ
岡山の白桃
上品な甘みとみずみずしさが
たまりません
それをパスタにして見ました
パスタはカッペリーニを使用します
白桃はものリキュールに浸し
マリネします
桃の香りが素晴らしいです
イタリア料理です
チェリーセージチェリーセージ
チェリーセージ
イタリア料理に使用する食材2人分








パスタ カッペリーニ140g
白桃4個
フレッシュトマト1個
オリーブオイル30cc
桃のリキュール40cc
オリーブオイル30cc
ミントの葉適量

イタリア料理に使用する食材

ルスティケーラ カッペリーニ 1.0mm 500g
イタリア南東部ピアネーラの田舎で
昔ながらの伝統的な職人仕事、
厳選な原料だけで作られる
ちょっと贅沢なパスタ 

岡山県産 タカタ果樹園の
特選完熟白鳳桃 大玉11~13玉約4kg産地箱入
級:特選(秀)品の
最もよい品質の商品にてお届けいたします。
*品質・お味はもとより、
外観も優れた最高品質の果実です。

桃のリキュール
ジャン・ポール・メッテ<リキュール>
N.V. リキュール・ド・ペシェ<桃>
(Jean-Paul Mette Liqueur de Peche) Alc.25% 350ml
みずみずしい桃の香りがなんとも言えない。
上品な甘みのリキュール。

ミント ハーブ
国産 ハーブ
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
桃の処理

1.桃は2個は煮込み用にざく切りにします、
  ボウルに入れリキュールを
  振りかけておきます
残りの2個は飾り用に適当な大きさに
  綺麗にカットします、
  カットして余った部分は
  ざく切りにしてボウルに入れます
  バットに並べ桃のリキュールを
  振りかけます
  冷蔵庫で冷やしておくます、
2.ソースパンに
  オリーブオイルを入れ
  ざく切りの桃・リキュールごと入れ
  弱火で暖めます
  できあがったらボウルに入れ
  冷蔵庫に入れ冷やします
3.食器は冷凍庫に入れておきます
4. ミントは目の部分を
   使います
5.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より1分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
6.大きめのボウルに
  氷を入れた水をたっぷり
  用意しておきます
7.茹で上がったパスタを
  流水で冷やし
  氷水の中に入れ冷やします
  ざるにあけ水気を切ります
  ペーパータオルでパスタを挟み込み
  しっかり水気を拭き取ります
  ソースの味を薄くしないためです
8.ボウルに
  パスタを入れソースと混ぜ合わせます
9.食器に
  パスタを盛り付けます
  綺麗にカットした桃を上にのせ飾ります
  ミントの葉を飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

ボウル
柳宗理sori Yanagi
スタイリッシュステンレスボウル5個セット

ソースパン
少量の野菜や肉を炒めるのに
最適なサイズのソースパン

IVV アリア 1873/52 チャージャープレート 31cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. AL17 より:

    こんばんは~^^
    >白桃の冷製パスタ カッペリーニ 桃のリキュール風味
    凄い美味しそうですね~桃の調理動画も嬉しかったです♪
    此方も私好みです。桃のリキュールも有りますので 又挑戦させて下さいね^^
    ( ..)φメモメモ
    先日連休の時ryuji_s1 さんレシピを
    作らせて頂きました~凄い美味しかった
    ですよ~娘も大喜びでした♪
    忙しくて中々掲載出来ずにおりますが>。!明後日辺り登場するかも?です。
    いつも素敵なレシピのご紹介を
    有難うございます。ぼち

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    白桃の冷製パスタ カッペリーニ 桃のリキュール風味、・・・・・・。
    珍しい料理です。
    食べたくなりましたよ。
    できることなら、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  3. AL17 より:

    質問です~^^!
    味付けに塩とか使わないのですか?
    後オリーブオイルが30×2有りますが
    両方使いますか?

  4. ベッカズ より:

    白桃の上品な甘さがでて
    素敵なカッペリーニですね~~~
    暑い夏にいただきたくなる一品ですね~
    すっごく素敵です。応援★

  5. kazuyoo60 より:

    チェリーセージは花が少なめになってますが、我が家でも咲き続けています。先日桃を買いましたが食べてしまいました。桃は美味しいのとそうでないのと、値段に関わらずありますから。
    冷たいパスタってまだ食べてません。外食もしませんので。

  6. メロン より:

    こんにちは♪
    桃のリキュール風味
    なんだかとてもそそりますね^^
    桃のパスタ初めてです!
    むき方の動画ありがとうございます♪
    応援ポチッ☆

  7. らるむ。 より:

    おはようございます。
    今朝もまだ涼しいです。
    桃の冷製パスタって一度食べてみたいんですが、なかなか・・・。
    桃のリキュールがあれば、簡単に作れますね(*^_^*)
    ポチ☆

  8. ranran より:

    白桃が最近よく売られていて横を通るたびにいい香りがしています。
    暑い夏には美味しい1品ですね~♪
    応援☆

  9. pole pole より:

    ブログにコメントをありがとうございました。
    何年か前に倉敷に行った際 白桃を買い求めました。
    香りもよく瑞々しく 他の桃とはまったく違いました。

  10. mayunbo94 より:

    桃で冷製パスタ!
    初めてです!!
    爽やかな白桃の香り、想像しただけで美味しそうです♪
    応援☆

  11. puffpuff より:

    桃の季節ですね。
    お買い物に行っては買おうか迷っています^^
    友人の実家が岡山の桃農家。
    味がびっくりするほど違っていました!

  12. tana より:

    こんにちわ^^
    岡山の白桃と聞いて^^
    白桃のパスタって初めて知りました!
    どんな味なんだろう~♪
    知り合いの方から分けてもらった白桃があるので試してみたいのですが…白桃のリキュールはスーパーにあるんですかね?
    応援ポチリ☆

  13. イヴォンヌ より:

    桃と桃のリキュールを入れたパスタなんておしゃれですね~
    おいしそう♪

  14. ぼんじょるの より:

    こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    白桃のカッペリーニというのが魅力的ですね。
    桃のリキュール風味というのが素敵です。
    とても美味しそうですね!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  15. ぴよ より:

    おはようございます。
    フレッシュな白桃と、
    桃リキュールで軽く煮た白桃!!
    桃の2つの味わいが冷たいパスタと楽しめるのですね♪。
    ‘白桃の冷製カッペリー二パスタ’、
    ミントと桃の薫りが繊細で、とてもおいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

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