イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

彩りパプリカのパン粉焼き

   

彩りパプリカのパン粉焼き
彩りパプリカのパン粉焼き
イタリア料理レシピ
パプリカの彩りと
甘みをしっかり味わえます
オリーブオイルがしっかり
パン粉が吸い込み
まろやかなおいしさにつながります
隠し味程度にグラニュー糖を加えて
強く甘みを引き出します
イタリア料理です
ホットリップスホットリップス
ホットリップス
イタリア料理に使用する食材2人分









パプリカ(赤)1個
パプリカ(黄)1個
ドライパン粉1カップ
オリーブオイル30cc+15cc
イタリアンパセリ2枝
ケッパー(塩漬け)30粒
グラニュー糖3g
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

パプリカ 赤・黄色 2袋セット
福岡産【パプリカ】赤・黄セット

パン粉
国内産天然酵母パン使用/砂糖不使用
■無添加■国産小麦100%
■カラッとサクサク■揚がり、歯ざわりも良い
■霧吹きすると、生パン粉のようにソフトになる

ケッパー(塩漬け)
ケッパーの大生産地、
シチリア島の北東部に浮かぶ
リーパリ島産のケッパーの塩漬け。
4~6mmの厳選された小粒の
ケッパーのつぼみを
シチリアのミネラルたっぷりの海塩で
塩蔵しています。

イタリアンパセリ
愛知県産
別名「パスレー」とも呼ばれています。
パセリの仲間だお思ってください。
だから、パセリの香りがします。
見た目はパセリよりも、
上品でスマートです。

微粒子グラニュー糖 3kg_ <砂糖>
通常のグラニュー糖の3分の1の細かさで、
冷水にもよく溶け、
どんなものにも均等に混ざります。
お菓子やケーキ作りに最適の細かさです。
卵白や生クリームの泡立てに使用すると、
きめ細かくきれいに泡立ちますよ♪

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ
(Segreto Mediterraneo)」
500ml

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

粒ブラックペッパー(ホール)
★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.パプリカは
  へたの部分をカットします 
  中の種と柔らかな部位を
  綺麗にします
  縦に幅6mmぐらいに
  縦長にカットします
2.塩漬けのケッパーは
  ボウルに入れ水を加えて
  塩抜きをします
  ざるにあけ水気を切ります
  ペーパータオルでさらに
  水気を拭き取ります
3.パン粉は
  ビニールの袋に入れ
  ビール瓶などで叩いて
  細かく砕きます
4.イタリアンパセリは
  茎を除き葉の部分を
  粗めの微塵切りにします
5.フライパンに
  オリーブオイルを入れ中火で熱し
  フライパンが熱くなって来たら
  パプリカの皮を下にして入れ
  焦げ目が付くまで炒めます
6.パプリカの
  持つ水分をできる限り
  蒸発させる様にして甘みを
  引き出します
7.グラニュー糖・岩塩を
  振りかけます
8.パン粉を
  振り入れ混ぜ合わせます
9.食器に盛り付け
  皿の周りに炒めたパン粉と
  イタリアンパセリ
  ケッパーをのせ
  飾りとします
イタリア料理に使用する調理器具

ボウル
柳宗理sori Yanagi
スタイリッシュステンレスボウル5個セット

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IVV アリア 1873/52 チャージャープレート 31cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    彩りパプリカのパン粉焼き、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    できることなら、・・・・・・。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. ベッカズ より:

    黄色と赤のパプリカの彩りがいいですね~
    パン粉焼き美味しそうでっす。
    素敵なレシピですね~~~
    応援★

  3. kazuyoo60 より:

    ホットリップス、我が家でも花は少なめになりましたが咲き続けています。
    カラフルで美味しい料理ですね。パプリカ買ってきます。

  4. メロン より:

    こんにちは^^
    ケッパーを入れることにより、
    グッとお味がイタリアンになるのでしょうね♪
    ケッパー買ってみようかな♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  5. らるむ。 より:

    おはようございます。
    必要で買っても大きいので余りがちなパプリカ。
    材料も簡単だし、嬉しいレシピですね♪
    少しの砂糖でさらに甘味を引き出す・・・勉強になります(*^_^*)
    応援☆

  6. ranran より:

    パプリカは元気が出るカラフルカラーだし私もよく使います。
    パン粉焼きかー。とても美味しそうです♪
    応援☆

  7. Aqua より:

    Ryujiさん、こんばんは!
    パプリカをパン粉で焼いたディッシュなんですね。
    ケッパー大好きなんです。
    何にでも入れたくなります。(笑)
    野菜がたっぷり食べれていいですね^^

  8. nanako より:

    ryujiさん、こんにちは!
    鮮やかなパプリカ炒め、手軽に作れそうです!
    今年はイタリアンパセリ自宅で植えてるので
    使えるのが嬉しい~♪
    食欲が出そうな一品ですね!

  9. タヌ子 より:

    手軽でとっても美味しそう。
    焼きパプリカが大好物なので、今夜のおかずはこれで決まりです。

  10. イヴォンヌ より:

    パプリカ大好きな私はこれおいしそうだし、つくってみたい!
    グラニュー糖を入れて塩もっておいしそう~

  11. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    パプリカの魅力を活かした素敵なお料理ですね。
    とても美味しそうです。
    このお料理も作ってみます。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  12. AL17 より:

    ryuji_s1さん こんばんは~^^
    遅ればせながら 記事をUPしましたので
    ご覧下さいませ。
    今日も月命日で来客が有ったり 地デジ
    チューナーの不具合で業者が来たりと
    こんな時間になってしまいすみません。
    凄い美味しく出来ましたよ~
    有難うございましたヾ(^▽^)ノ
    パプリカも甘くて大好きです。
    いつも素敵なご紹介を有難うございます。
    ぼち

  13. ぴよ より:

    おはようございます。
    赤色パプリカ!黄色パプリカ!
    華やかな2色のパプリカが、
    イタリアンで主役になるのですね。
    真夏のお日さま色のパプリカをいただいたら、
    からだの中から元気にリフレッシュできそう。。。と、思いました。
    とても、おいしそう☆です。
    応援☆ポチッ

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