イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

マッシュルームのクリームソース パスタ リングイネ

   

マッシュルームのクリームソース パスタ リングイネ
マッシュルームのクリームソース パスタ リングイネ
イタリア料理レシピ
マッシュルームと玉もぎを
しっかり炒め風味を
取り出します
裏ごしして口当たりを良くします
生クリームと
パルミジャーノ・レジャーノチーズが
たっぷりとーパスタに辛味
濃くと味に深みを与えます
イタリア料理です
ランタナランタナ
ランタナ
イタリア料理に使用する食材2人分












パスタ リングイネ160g
マッシュルーム300g
オリーブオイル45cc
たまねぎ1/4個
生クリーム160cc
無塩バター20g
パルミジャーノ・レジャーノ40g
白ワイン(辛口)40cc
イタリアンパセリ1枝
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

グラニャーノ  ナポリ リングイーネ 500g
Linguine / Gentile
リングイーネ (ジェンティーレ) 
原材料:デュラムセモリナ(最高級超硬質小麦)
内容量:500g

マッシュルーム 約100g
日本随一のマッシュルーム生産者!
『芳源ファーム』が育てた、東京行列店絶賛の逸品!
敷きわらからこだわった無農薬栽培なので安心!
旨みの深さの違いをぜひお試しに!
生のままが、よりおいしい!
抗酸化作用も高い

淡路島産 たまねぎ
淡路のたまねぎは甘味があり、
本当に美味しいたまねぎです。
新と呼べる時期をすぎましたので、
商品はこんな色をしています

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]
特徴 乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4%
精選した新鮮な牛乳を分離殺菌した
内地産クリームです。
安定剤などを使用せず、
生乳のみで作られています。

カルピス 特撰バター 食塩不使用 (450g)
厳選した新鮮な牛乳からうまれた
カルピス(株)「特撰バター」、
一流フランス料理店のシェフから絶賛を受け、
知る人ぞ知る「幻バター」といわれてきました。
乳本来の風味があり、クリーミーで
淡白な仕上がりです。

【取寄商品】ヴェルメンティーノ 白 750ml 
イタリア産白ワイン 格付 
トスカーナI.G.T. アンティノリ社 辛口
Vermentino 豊かな個性をもち、
フルーティで凝縮感のあるアロマ。
色合いは麦わら色の輝く黄金色です。
口に含むと、アロマに満ちあふれ、
長い余韻が心地良く残ります。
「グァド・アル・タッソ」エステートで
造られています。

パルミジャーノ リゼルヴァ6年熟成 約220g
チーズの王様パルミジャーノ。【超限定品】
6年熟成の最高級品です。
良質なミルクと手間暇をかけた年月を経て、
おいしいチーズに仕上がりました。
削って料理に使ったり、
赤ワインのお供にそのまま食べるのも
おいしいです。
アミノ酸の結晶のかたまりの
味わいをぜひご堪能ください。

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ
(Segreto Mediterraneo)」
500ml

イタリアンパセリ
別名「パスレー」とも呼ばれています。
パセリの仲間だお思ってください。
だから、パセリの香りがします。
見た目はパセリよりも、
上品でスマートです。

シシリー島の岩塩
神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

粒ブラックペッパー(ホール)
★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.たまねぎは
  微塵切りにします
2.マッシュルームは
  茎の部分をカットします
  4等分にします
  フードプロセッサーにかけ
  細かくします
3.フライパンに
  オリーブオイル・無塩バターを入れ
  たまねぎを加え
  丁寧に弱火で炒めます
  マッシュルームを加えて弱火で
  炒めます
  しっかり水分を飛ばします
4.白ワインを入れ
  強火にしてアルコール分を
  飛ばします
5.もう一度フードプロセッサーにかけ
  ペースト状にします
6.裏ごしをします
7.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
8.フライパンに
  入れ弱火にかけ生クリームを加え
  軽く煮込みます
  火を止めパルミジャーノを加え
  混ぜ合わせます
  塩で味を調えます
9.茹で上がったパスタを
  加えソースを絡めます
10.食器に盛り付けます
   粗挽きのブラックペーパーを
   振りかけます
   粗く刻んだイタリアンパセリを
   振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    マッシュルームのクリームソース パスタ リングイネ、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    できることなら、・・・・・・。
    ryuji_s1さん
    moreをなくして、最初から見られるようにしていただけませんか、・・・・・・。
    拝見し、応援ポチ♪♪するのに、時間がかかり過ぎますので、・・・・・・。
    よろしく、お願いしますね。。
    できましたら、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. ベッカズ より:

    マッシュルームって大好きでっす
    クリームとあわさって
    パスタと一緒で
    あぁ~~~魅力的~~~(*^。^*)
    ホント美味しそうですね~~~
    今日も素敵レシピに応援★

  3. kazuyoo60 より:

    暑さもランタナには好都合でしょう。綺麗な色です。
    マッシュルームをスープに、なんだって出来ますよね。手抜きばかりしていてもと思いました。

  4. えみ姉 より:

    その貴重なマッシュルーム食べてみたい!!!
    朝からパスタが食べたくなりました。
    もうおなかすいちゃったわ~。(笑)
    ぽちっと応援して拍手~☆

  5. らるむ。 より:

    おはようございます。
    マッシュルームってクリームと合いますよねー♪
    日本ではあまりみかけないマッシュルームスープのおいしさをマレーシアで知りました。
    このパスタは材料も難しくないし、いつか作ってみたいです(*^^)v
    ポチ☆

  6. メロン より:

    こんにちは^^
    マッシュルーム大好きです♪
    パルミジャーノはあっさりした感じのお味のチーズですね♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援~

  7. puffpuff より:

    マッシュルームのソース、大好きです!
    しっかり水分を飛ばさないといけないのですね。
    クリームソースって魅力的です!

  8. AL17 より:

    >マッシュルームのクリームソース パスタ リングイネ
    きのことクリームソースのパスタも大好きです~ヾ(^▽^)ノ
    凄い美味しそうですね^^
    いつも素敵なご紹介を頂きまして
    有難うございます。ぼちぃ♪

  9. ranran より:

    マッシュルーム、とっても美味しそうです♪
    クリームソースは子供達が大好物です(◕ฺˇ∀ˇ◕ฺ)
    応援☆

  10. TWINS より:

    こんにちは~
    クリームソースのパスタは特に好きなので
    嬉しいレシピです。
    リングイネ以外の材料が揃ってるので
    作ってみたい気になります(*^_^*)

  11. マッシュルームのスープもとてもすきなのでで、いいですね、実に美味しそうです。
    さらに、頭を柔らかく(笑)
    好きなスープを濃厚にしあげて、パスタと楽しむようにしてみます。
    カルピスバター、やっぱりおいしいですよね。
    今日も、ありごとうございます。

  12. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    マッシュルームとクリームソースのハーモニーが素敵です。
    是非作ってみたいと思います。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  13. tana より:

    こんにちわ^^
    マッシュルームも玉ねぎも大好きです☆
    チーズと絡むととっても良い味になりそうです^^
    玉ねぎとマッシュルームは裏ごししちゃうんですね!クリーミーさがたまらない感じすね!
    応援ポチリ☆

  14. イヴォンヌ より:

    マッシュルーム玉ねぎをクリームソースでいただくっておいしいに決まってますよね~♪
    食べたい!

  15. 私も、こないだ似たようなものを作りましたが
    ここまでは丁寧に作ってないせいか
    味にこくがなかった(笑)
    麺も硬すぎたし(^▽^;)

  16. ボーノ より:

    マッシュルームのクリームソースパスタは凄く美味しそうですね! パンの付け合せとして簡単にできるイタリアンサラダのレシピを探してつくりたいです。。。ブログへのコメントありがとうございました。

  17. nanako より:

    ryujiさん、こんばんは!
    クリーム系のパスタ大好きです!
    マッシュルームのキノコ類なら
    カロリーも控えめで嬉しいです!

  18. ぴよ より:

    おはようございます。
    マッシュルームの風味が溶け込んだクリームソース!!
    真っ白な色に、キノコの持ち味に、
    魅了してしまいそうです☆。
    なめらかな美白のソースと一緒に、
    パルミジャーノチーズの香りが
    リングイネに絡まる…と、おもいうかべるだけで、
    食べたいモードがONしてしまいました。
    とっても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

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