イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

インゲン豆のハーブソテー

   

インゲン豆のハーブソテー
インゲン豆のハーブソテー
イタリア料理レシピ
ハーフの香り
バジルの葉・ミント・イタリアンパセリ
を微塵切りし
それをたっぷり振りかけ炒めます
インゲンは弱火でしっかりと炒め
柔らかくしんなりさせます
イタリア料理です
カラミンサカラミンサ
カラミンサ
イタリア料理に使用する食材2人分











いんげん100g
にんにく1片
オリーブオイル30cc+20cc
無塩バター20gc
岩塩適量
グラニュー糖5g
レモン1/4個
バジル8枚
ミント12枚
イタリアンパセリ1枝

イタリア料理に使用する食材

いんげん豆(インゲンマメ)
【九州産】いんげん豆(インゲンマメ) 100g

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ
(Segreto Mediterraneo)」
500ml

カルピス 特撰バター 食塩不使用 (450g)
厳選した新鮮な牛乳からうまれた
カルピス(株)「特撰バター」、
一流フランス料理店のシェフから絶賛を受け、
知る人ぞ知る「幻バター」といわれてきました。
乳本来の風味があり、
クリーミーで淡白な仕上がりです。

ブランド産地、青森県田子町から産地直送
★青森県 田子町産 にんにく
上級品Mサイズ【田子町産にんにく BM 20個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします!

バジル ハーブ
誰もが知ってるバジルです。
トマトソースや、ピザといった、イタリア系の
料理に合いますね。
なんにでも使ってもらえる、もっとも
ポピュラーなハーブといって良いでしょう。
香りがとってもよいので、ちょっとした料理の
アクセントに使ってくださいね。
パックに入れてのお届けとなります
※パックサイズはほぼ全てに共通しています
高さ(深さ)40mm・縦長220mm・横85mmです
1pk、約20g入り

ミント
ミント 1パック 国産 ハーブ

イタリアンパセリ
別名「パスレー」とも呼ばれています。
パセリの仲間だお思ってください。
だから、パセリの香りがします。
見た目はパセリよりも、
上品でスマートです。

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦に2等分し中の種を取り除き
  嫌な味をふせぎます
  微塵切りします
2.インゲンは
  両端のへたの部分をカットします
3.レモンは
  絞って絞り汁を作っておきます
4.バジルは
  葉の部分を微塵切りにします
5.ミントの葉は
  微塵切りにします
6.イタリアンパセリは
  葉の部分のみを
  微塵切りにします
7.フライパンに
  オリーブオイル・無塩バターを入れ
  弱火にかけます
8.にんにくを
  入れ弱火で丁寧に炒めます
9.にんにくの
  香りが立ってきたら
  インゲンを入れ
  弱火で炒め続けます
  約10分から12分間炒めます
  グラニュー糖を入れます
10.インゲンが柔らかくなってきたら
   塩を加えまた6分間炒めます
11.仕上げにハーブとレモン汁を入れ
   混ぜ合わせます
   オリーブオイルを軽く廻し入れます
12.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

ボウル
柳宗理sori Yanagi
スタイリッシュステンレスボウル5個セット

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    インゲン豆のハーブソテー、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    できることなら、・・・・・・。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. タヌ子 より:

    お肉の付け合わせにインゲン豆のソテーをよく使いますが、ただニンニクと炒めるだけでした。
    ちょっとした工夫と一手間で、香り高い付け合わせに変身するんですね。
    勉強になります!

  3. kazuyoo60 より:

    カラミンサはまだ出会ってません。白い花が沢山咲くのですね。バジルが枯れてしまいました。残念です。
    イタリアンパセリは今種が出来つつあります。

  4. ベッカズ より:

    いんげんにハーブの旨味が加わって
    これは絶品料理ですね~~~
    緑も綺麗で素敵ですね~~~
    美味しそう\(^o^)/
    応援★

  5. ゆうモモち より:

    夏らしい野菜料理♪
    爽やかな味が口の中に広がりそう♪
    ☆応援

  6. メあロン より:

    こんにちは♪
    イタリアのお料理はお野菜のソテーだけでも、
    色んな調味料を使うのですね♪
    参考になります~
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  7. mayunbo94 より:

    いんげんをハーブと炒める!
    おいしそ~う!!
    いつも和風な炒めものばかりで飽きてました^^;
    これはぜひ試してみます^^
    応援☆

  8. らるむ。 より:

    こんにちは。
    インゲンにハーブを合わせた事ってありませんでした!
    こんなおいしい組み合わせを気がつかなかったなんて・・・。
    紹介していただきありがとうございます(*^_^*)
    応援☆

  9. puffpuff より:

    これは是非、作ってみねば!!
    インゲンとハーブ、ミントも入ってさわやかな一皿ですね!ありがとうございます!

  10. TWINS より:

    こんにちは~
    ミント、バジル、イタリアンパセリは
    庭にあります(*^_^*)
    先日のレモンバーム同様、
    ミントも使い道に困っていました!
    おいしそうなレシピ、
    嬉しいです(^^)

  11. タッチ より:

    タッチです♪
    インゲン豆、よくガーリックソテーしますがハーブもいいですね!

  12. tana より:

    こんにちわ^^
    ハーブたっぷりな爽やかな一品ですね☆
    ミントって、庭に植えてたらほっといても大量に育っちゃうんで、こういう使い道も良いですね!
    応援ポチリ!

  13. イヴォンヌ より:

    いんげんをさっぱりと食べられそうでおいしいでしょうね~♪

  14. ゆりりん より:

    インゲン豆大好きですが、こんなにオシャレにソテーをした事がなかったです。
    ハーブソテーいいですね~。
    香りも風味も最高!!
    付け合せではなくなっていますわぁ。
    応援ポチです

  15. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    インゲン豆の美味しさを活かした素敵なお料理ですね。
    とても美味しそうです。
    ハーブソテーというのが魅力的です。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  16. melocoton より:

    インゲン豆、いいですねー。
    豆ラーとしてはたまらないです。
    今年の夏はまだあまり食べてないので早速買ってきます。

  17. ぴよ より:

    おはようございます。
    旬のインゲンがハーブに包まれて、
    とても、おいしそう☆です。
    バジル、パセリ、ミントの薫りのコラボ!
    レモン果汁と3つのハーブで、
    高原にたたずんでいるような爽快感が
    生まれそう…と、思いました。
    とても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

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