イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スタッフドグリーンオリーブ のフライ

   

スタッフドグリーンオリーブ のフライ
スタッフドグリーンオリーブ のフライ
イタリア料理レシピ
大きなグリーンオリーブを使用します
中の種をきれいに抜き
その中に貴腐熟成サラミ
最高の生ハム
そして8年熟成の
パルミジャーノを混ぜペーストにしたものを
詰め込み油で揚げます
簡単なワインのおつまみです
イタリア料理です
天人菊天人菊
天人菊
イタリア料理に使用する食材2人分












グリーンオリーブ20個
貴腐熟成サラミ20g
生ハム20g
パルミジャーノ・レジャーノ40g
薄力粉適量
パン粉適量
たまご1個
オリーブオイル30cc
オリーブオイル(揚げ油として)1000cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

イタリアから直輸入】最も大きな「GGG」サイズの極上のオリーブ
太陽の恵みを受け、
ほんのりとした甘みがあります。
オリーブの中でも最大となる
「ベッラディチェリニョーラ」種。
『フラーテピエトロ グリーンオリーブ2個セット』
『フラーテピエトロ グリーンオリーブ』は、
オリーブの中でも最大となる
「ベッラディチェリニョーラ」という種類を使用し、
その中でも最も大きな「GGG」(スリージー)
をお届けします。
オリーブを一つずつ手摘みしているため、
実の表面は張りがあってつやつやと輝きます。
迫力の大きさとは裏腹に、
味わいは上品で塩分も控えめ。
工場製のオリーブが「塩分6%」の
塩水で漬けられるのに対し、
こちらは「塩分4%」。
オリーブ本来の味わいが広がります
しっかり苦味も抜け、
ほんのりとした甘みが感じられ、
ワインとの相性もバツグンです。

貴腐熟成サラミ イタリアの薫り
白カビ系の非加熱貴腐発酵の太物サラミ
(直径約5.0cm位)
脂肪がかんでる分、 
非常に食塩、香辛料がマイルドに感じます。
乳酸菌が生きたまま腸まで届く
プロバイオチックス製品。
人間の体の調子を整え、
物事を前向きにとらえる脳みそに
パワーを与える良質のアミノ酸の固まりです。
ワイン、ビールその他のアルコールとの
相性抜群です。
食べ方としては、
外の白カビのついた布をとり、
切れる包丁でけがをしないように
出来る限り薄く
切ってお召し上がり下さい。

ガローニ社 生ハムゴールドラベル
普通の生ハムの肉質は、
どちらかというと“ふわっと柔らかい”
印象だと思いますが、
この生ハムは違います。
熟成庫で2年もの歳月を過ごしてきた生ハムは、
その薄~い肉の中に、
ぎゅぎゅぎゅぎゅ~っと
うまみやコク・香り・塩気など、
全ての要素が凝縮されています。
この生ハムと一緒に飲む
ワインやビールは、まさに「最高」!!

パルミジャーノ・レッジャーノ 8年熟成 カット 
白いツブツブはアミノ酸の結晶で
長期熟成による旨味の証し。
アメ色に輝くチーズは
甘く香ばしく味にも深みが出ています。

放し飼い有精卵
青森田子町自慢のにんにくを
使ったたまご「放し飼い有精卵」
30個入り【たまごかけごはんにどうぞ!

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ
(Segreto Mediterraneo)」
500ml

イタリア産エキストラバージンオリーブオイル!
揚げ油に最適です

粒ブラックペッパー(ホール)
★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.オリーブは
  専用の種抜き器で種を取ります
2.サラミは
  粗く刻みます
3.生ハムは
  粗く刻みます
4.パルミジャーノ・レジャーノチーズは
  すり下ろしておきます
5.パン粉は
  ビニール袋に入れ
  ビール瓶などで叩いて
  細かく砕きます
6.たまごは
  ボウルに割り入れ
  撹拌します
7.薄力粉は 
  バットに入れておきます
8.パン粉は
  バットに入れておきます
9.生ハム・サラミ
  パルミジャーノ・レジャーノチーズ・
  塩・ブラックペパー・オリーブオイル
10ccをフードプロセッサーに入れ
  撹拌します
  ペースト状にします
10.種を抜いたオリーブの
   穴にペーストしたものを
   詰め込みます
11.薄力粉を
   まぶします
12.溶き卵に入れ
   パン粉を入れたバットに入れ
   パン粉を丁寧にまぶします
13.天ぷら鍋に
   オリーブオイル1000ccを入れ
   180℃に熱してオリーブを入れ
   カラッと揚げます
   ペーパータオルの上に置き
   油を切ります
14.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

オリーブの種抜き器
きれいに簡単に
スタッフドオリーブが作れます♪
ドイツ・ウエストマーク社製

ブラウン スティック型ハンドブレンダー
BRAUN マルチクイック プロフェッショナル
[MR5550MFP]

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ボウル
柳宗理sori Yanagi
スタイリッシュステンレスボウル5個セット

[有元葉子] ラ・バーゼ ステンレス角型3点セット
(角バット・角ざる・角プレート)
ステンレス角ざる 21cm
 W249 × D200 × H43mm
ステンレス角バッド 21cm
 W249 × D202 × H34mm
ステンレス角プレート
 W205 × D254 × H17.2mm

フロレンティーン ピンク プレート 27cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. タヌ子 より:

    大きなグリーンオリーブはコリっとしてて美味しいし、塩味も控えめのものが多いので、詰め物をしてもしょっぱくなりすぎないのでしょうね。
    不器用なので、ちゃんと詰められるかどうか分かりませんが、お洒落なアペリティフの友になりそうです!

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    スタッフドグリーンオリーブ のフライ、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    できることなら、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  3. らるむ。 より:

    おはようございます。
    グリーンオリーブってちょっと苦手なんですが、大好きなサラミと生ハム入りに心が揺れております(笑)
    揚げてあるので食べれそうな気がする!
    ワイン会のつまみに出したら、絶対に喜ばれそうですね(*^_^*)
    応援☆

  4. nanako より:

    ryujiさん、おはようございます!
    オリーブのフライ、おつまみにぴったり!
    揚げ油にもオリーブオイル使用なんですね…
    贅沢~~美味しそう♪

  5. ぴよ より:

    おはようございます。
    大きなグリーンオリーブがフライに!!
    オリーブは、スタッフドされて
    瓶に漬けられているもの…というイメージだったので、
    衣をつけて揚げられたフライに、プチ衝撃を受けました。
    貴腐熟成サラミ&じっくり寝かされた
    パルミジャーノチーズが詰められているのですね。
    サラミを、白カビで熟成させたものがあることを初めて知りました。
    珍味が詰められた‘スタッドグリーンオリーブのフライ’、
    とっておきのワインを開封したくなるような
    お洒落なフライですね。
    応援☆ポチッ

  6. kazuyoo60 より:

    テンニンギクが夏を楽しんでいます。暑いが好きな気がします。
    オリーブは塩漬けのを食べたのかな、ほんのりの甘さって良いすね。
    オリーブを揚げるのですか。いろんな調理法ですね。

  7. メロン より:

    こんにちは^^
    グリーンオ
    リーブのフライ
    これまた変わったお料理ですね!
    いつも素敵なお料理のレシピ楽しみにしています。
    ありがとうございます♪
    ポチッ☆っと応援♪

  8. mar_dy より:

    ryujiさま、こんにちは。
    ご訪問、ありがとうございます!
    ryujiさまのブログ、とても素敵ですね♪
    お料理もできるとは、素晴らしい!
    いろいろ、勉強させていただきます

  9. ranran より:

    こんにちはー。
    オリーブの大きさに驚きです。
    うちのオリーブにも実がなるのですが、もう比べ物にならないくらい小粒です(笑。
    応援☆

  10. mayunbo94 より:

    オリーブのフライ初めてです^^;
    中に素晴らしいサラミと生ハムのペーストが入ってるなんて
    おいしそ~う!!
    食べてみたいです^^
    応援☆

  11. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も素敵ですね。
    とても美味しそうです。
    こちらのお料理も是非作ってみますね。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  12. TWINS より:

    こんばんは~
    コメントありがとうございました!
    オリーブの中に入れるペーストが
    かなりそそられる一品ですね(^^)
    私もランキングボタン、
    ポチポチッとしておきました(*^^)v

  13. tana より:

    こんにちわ^^
    オリーブに詰め物をしてあげるんですか!
    最高級サラミがとっても気になりますね…
    サラミに生ハムにチーズって、お酒のおつまみにとっても良さそう☆
    応援ポチリ☆

  14. イヴォンヌ より:

    凝った料理ですね~
    オリーブは大好物ですが、それに詰め物をしてあげるって手がかかっててすごい!
    お酒がすすみそうな高級なおつまみって感じですね!

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