イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サルシッチャとヘーゼルナッツペースト パスタ トロフィエ

   

サルシッチャとヘーゼルナッツペースト パスタ トロフィエ
サルシッチャとヘーゼルナッツペースト パスタ トロフィエ
イタリア料理レシピ
イタリアではヘーゼルナッツが結構使われています
このペーストはかなり高級な食材です
味も深みも香りもしっかりしています
白トリュフオイルを軽く振りかけ食します
イタリア料理です
ペンタスペンタス
ペンタス
イタリア料理に使用する食材2人分










パスタ トロフィエ140g
ヘーゼルナッツペースト60g
サルシッチャ120g
白トリュフオイル2cc
マジョラム2枝分
オリーブオイル30cc
生クリーム40cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

グラニャネージ社 トロフィエ 500g
本来は手打ちパスタで作った形に似せた
乾燥パスタが一般的に作られることが多いのですが、
GRAGNANESIはナポリ風に
フジッリのように作っており、
ソースの絡みが最高に良いです。
また食感も生パスタのようにもっちりとしています。
ペンネなどの代わりに使ってみるのがお勧めです。

トルネードサルシッチャ 生ソーセージ(凍) 
イタリア パルマ産豚腕肉使用 
500g
良質原料による肉本来の味!!!。
1パック500g本場イタリアのサ
ルシッチャの中でも、オペラ サルシッチャは、
原料・製造・衛生面にこだわって作られた、
生ソーセージというカテゴリーにいれるには
もったいないと言っても良いくらいの
高級な食べ物です。

BABBI ヘーゼルナッツペースト 1kg
イタリアの高級チョコレートメーカー
「BABBI」社製品です。
ピエモンテ産100%のへーゼルナッツペーストは、
高いロースト技術と精製技術によって
豆自身が持つ風味を存分に生かし、
これまでにない程の強い香りと
色の深みを実現させた逸品です。

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]
特徴 乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4%
精選した新鮮な牛乳を分離殺菌した内地産クリームです
安定剤などを使用せず、生乳のみで作られています

イナウディ 白トリュフオイル 40ml
世界で最も珍重される
キノコ・白トリュフの芳醇な
香りをお届けします。
リゾットやオムレツ、サラダや
肉料理の仕上げに数滴たらしてご利用ください。

マジョラム100g
宮古島農家直産ハーブ生葉

エクストラヴァージンオリーブオイル『タジャスカ』【750ml】
イタリア/リグーリア産
“タジャスカ”はマイルドで軽やかな香り、
甘く優雅な中にも生命力あふれる
アーモンドにも似た豊かな風味が特徴で、
色は“黄金の麦藁色”と呼ばれ、
特に魚介類を中心とした地中海料理に最適です。

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

粒ブラックペッパー(ホール)
★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.サルシッチャは
  必要な分をカットして自然解凍します
  皮を剝き中の具を出します
  小さく千切ります
2.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
3.フライパンに
  オリーブオイル40ccを入れ中火で
  サルシッチャを炒めます
4.弱火に戻しヘーゼルナッツペーストを
  入れ混ぜます
5.生クリームを入れ混ぜます
6.岩塩・ブラックペパーを
  振り入れ味を調えます
7.火を止め
  茹で上がったパスタを入れ
  ソースを絡めます
  白トリュフオイルを振りかけます
8.食器に盛り付け
  マジョラムの葉を散らします
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

.L コケー ヘミスフィア ツンドラホワイト(ウィンター) ディナープレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    鮮やかにペンタスが咲いて、とても丈夫な株ですね。
    ドイツだったかな、農家で自家製のソーセージを作られてるのをテレビで見ました。
    ヘーゼルナッツで検索したら、和名・ハシバミですって。長い雄花、他にもあると思いますが、知らずに出会ってたかもしれません。ナッツになってるのは西洋ハシバミのようです。木の実は大好きです。

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    今日は憧れのサルシッチャ!
    ヘーゼルナッツの濃厚なコクが加わり、とってもおいしそうですね♪
    白トリュフオイルまで使ってるなんて、贅沢~ヽ(^o^)丿
    ヘーゼルナッツ入りのチョコは好きなので、ヘーゼルナッツペーストなんてのがあるのを知り、お菓子にも使ってみたくなりました(*^_^*)
    応援☆

  3. ranran より:

    へーゼルナッツのペーストは高級なんですねー。
    ペーストにするとよく麺に馴染んで美味しいでしょうね~(*’-‘*)

  4. ソフィー より:

    こんにちは。ソフィーです。
    市販の「ヘーゼルナッツペースト」は使ったことがありません。これまでヘーゼルナッツをフードプロセッサーでペースト状にしていましたが、これがあると便利ですね。

  5. メロン より:

    こんにちは^^
    今日も私が初めて観るお初の食材が沢山♪
    ナッツ類を使ったお料理は香ばしい風味が、
    美味しさを増しますね♪♪♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  6. ボーノ より:

    ryujisさん イタリア料理に合うカンパーニュ、お送りしましょうか?
    ヘーゼルナッツペーストのパスタ珍しいです!
    応援☆!

  7. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも素敵ですね。
    ヘーゼルナッツの香りが魅力的ですね。
    とても美味しそうです。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  8. ぴよ より:

    こんにちは。
    イタリアの生ソーセージのサルシッチャ!
    ヘーゼルナッツペースト!
    白トリュフオイル!…珍しい食材が、
    フレッシュクリーム系のソースとなって、
    トロフィエに絡む一皿☆の作る工程に、
    読み入ってしまいました。
    特別なひと時に、とっても高貴な空気を食卓に
    贈りこんでくれそうな一皿…だと、感じました☆。
    とっても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

  9. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    さっきからのすごい雨で少し涼しくなった横浜です。
    ペンタス、花火のようなかわいいお花が咲きますね。
    トリュフオイル、そう言えば、使わなくっちゃ!
    多分お味は随分違うかも知れませんが、手っとり早く、その辺のソーセージでも良いかしら?(^^)

  10. mayunbo94 より:

    へーゼルナッツのパスタ!
    初めてです!!
    サルシッチャに白トリュフオイルと
    贅沢なパスタ♪
    今日もまた食べたいです^^
    応援☆

  11. tana より:

    こんにちわ^^
    ヘーゼルナッツのペーストですか!
    ナッツの甘みとか楽しめそうですね☆
    高級品なんてちょっと意外ですが、その高級食材に更に白トリュフオイル!とっても贅沢ですね~^^
    応援ポチリ☆

  12. イヴォンヌ より:

    サルシッチャってすごくおいしそうですね~
    それにヘーゼルナッツの高級なペーストにトリュフオイルなんてどんなお味なんでしょ?!
    食べたい~

  13. ココア より:

    へーゼルナッツのペーストの
    パスタってすごく気になります。
    チョコに
    入ってるのしか知らないのですが
    気になるお味です^^
    サルシッチャも初めて聞きました~
    豪華な食材パスタ食べてみたいです♪

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