イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,641、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏手羽先とトマトスープ風

   

鶏手羽先とトマトスープ風
鶏手羽先とトマトスープ風
イタリア料理レシピ
ご紹介した鶏の手羽先は
普通の手羽よりも大きいです
肉質も柔らかく味が深いです
パンチェッタと鶏のブロードで
しっかり味付けをし
トマトをたっぷり入れ煮込みます
スティックブロッコリーの茎の甘さが
美味しいです
イタリア料理です
ルドベキアルドベキア
ルドベキア
イタリア料理に使用する食材2人分








鶏手羽先4本
フルーツトマト4個
パンチェッタ80g
鶏のブイヨン300cc
ローリエ1枚
スティックブロッコリー4本/TD>
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

大和肉鶏手羽先(500g入り)
ごめんなさい(謝)1日にとれる量がわずかなんです
素晴らしいジューシィでコクのある肉質です

【高糖度トマト アメーラ】900g 2Sサイズ
これがトマト?
 旨味と甘みがぎっしり詰まった、
高糖度トマト【アメーラ】【フルーツトマト】
2009年日経MJのブランド評価で第1位

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)
イタリアの生ベーコン 「パンチェッタ」 Pancetta
豚のバラ肉の塩漬けです。
日本の加熱されたベーコンと違い
塩分がしっかりしており、
脂身に深い味わいがあります。
棒状に切って、カルボナーラに、又当店では、
人気のパンチェッタ入り
アラビアータソースにも使用しております。
薄くスライスしてそのままパニーニに
はさんで食べるのもイタリア風♪

スティックブロッコリー★北海道/130g
アスパラガスのような茎の頭に
小さなブロッコリーがついたような形。
スティックブロッコリーは、
太い茎の脇ににょきにょきとでてくる部分を
柔らかなうちに切り取った野菜です。
もちろん、茎から花の部分まで
余すところなくいただけますが、
“茎の部分”にたっぷりの甘さがあるのが特徴です

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
【特徴】
丁寧にアクや脂を取り除き、
くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で、
評価の高いブイヨンです。

月桂樹(ローリエ) 10g
「月桂樹(ローリエ) 10g」は、
肉の味と香りを引き出し、
臭みを消してくれます。
ブイヨンを取るときや
カレーライスを作るとき、
マリネやピクルスを作る時などに
お使いください。

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

粒ブラックペッパー(ホール)
★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.トマトは
  へたを取り除き上部に
  十文字に切り目を入れ
  沸騰したお湯に入れ
  皮がめくれて来たら冷水に取り
  皮を剝きます
  横に2等分し中の種を取り除きます
  1cm角にカットします
2.パンチェッタは
 5mm×5mm×25mmの格子切りに
  します
3.鶏手羽肉は
  流水で洗いペーパータオルで
  綺麗に水気を拭き取ります
4.スティックブロッコリーを
  1本ずつ小分けします
5.ソースパンに
  鶏のブイヨンを入れ中火にかけ
  暖めます
  鶏手羽肉を入れます
6.ローリエ・パンチェッタを加えます
  鶏肉に火が通ったらトマトを
  加え煮込みます
7.トマトが
  崩れてソースになじんで
  きたら
  スティックブロッコリーを入れ
  軽く火を通します
8.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm
少量の野菜や肉を炒めたり、
お味噌汁やスープ、下ごしらえなど、
いろいろ便利な片手鍋。

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ローズブルー スーププレート24cm
可憐なバラをブルーの濃淡でデザインされたシリーズです。
このピクルスは果物やクッキー いれにお勧め商品です
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    鶏手羽先とトマトスープ風、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    できることなら、・・・・・・。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    写真で見ただけでも、その大きさが伺える手羽ですね~。
    すごくおいしそー!
    それをフルーツトマトと一緒に煮込んでしまうなんて・・・。
    食べたいですw
    応援☆

  3. ちえ より:

    コラーゲンたっぷりのスープで美肌になりそうですね^^
    とっても美味しそうです♪
    ポチッ!

  4. 庄助 より:

    おはようございます。
    今日のメニューは、食材が少なく、シンプルな料理なので素材が大事なんでしょうね。
    私が作ると、プラジル産冷凍手羽先と有紀のガラスープとトマト缶詰になってしまいそう、、。^^;)

  5. おはようございます。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日もビビッと食欲がそそられる素敵なお料理ですね。
    とても美味しそうです。
    たっぷりのトマトが魅力的ですね。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  6. ぴよ より:

    おはようございます。
    鶏手羽先を、フレッシュトマトとパンチェッタのソースで、
    ことこと煮込んだスープ仕立ての一皿!!
    トマトの爽やかな口当たりと、
    清涼感あるローリエの薫りを楽しみながら、
    鶏肉とブロッコリーをいただくと
    からだの中から美しくなれそう☆…と、思いました。
    とっても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

  7. ranran より:

    この手羽は本当においしそう。
    トマトと一緒に煮込むことでまたお肉がほろほろにやわらかくなるんでしょうね~(*^_^*)

  8. メロン より:

    こんにちは^^
    見事な手羽先ですね!!
    パンチェッタと日本のベーコンの違いも解りました♪♪♪
    ルドベキア、このお花好きです^^
    いつもありがとうございます~
    ポチッ☆っと応援♪

  9. kazuyoo60 より:

    ルドベキアが綺麗に咲いていますね。
    スティックブロッコリー3月終わりころに小さなスーパーに並ぶことは有りました。
    昨日、冷凍庫を少し整理していたら、鶏肉を山椒の実を入れて煮たのが出てきました。一部裂いてあぶら麩とネギたっぷりで卵とじ丼にしました。
    老犬ですので、この頃は味付きのもやっています。1年も寿命が残って無いはずですので。喜んで食べていました。

  10. もりりのママ より:

    こんにちは。
    美味しそうですね。
    鶏手羽、こちらのはどこで買っても大きいです(笑)
    日本の鶏とは大きさも違うのかな・・って思います(人間と同じで()
    スティックブロッコリー、こちらでは見かけませんが・・・探してみたいと思います。
    パンチェッタも見つけるのが大変です(汗)
    でも、手に入ったら是非食べてみたい一品です。

  11. keiton より:

    手羽先が美味しそうですね。
    パンチェッタでもいいダシが出るでしょうね。

  12. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    今日は手羽先ですか~
    良い味出してくれますよね~
    それにコラーゲンたっぷりなので女性には嬉しいメニューです^^
    今日も美味しそうです~~

  13. 子豚のママ より:

    こんにちは。かなりご無沙汰しています。
    子豚のママです。
    訪問して下さりありがとうございます。
    相変わらず素敵なブログです。
    美味しそうです。こちらではお勉強になる事が沢山あります。ありがとうございます。
    またお邪魔しますね^^

  14. タヌ子 より:

    手羽は和風、中華の味付けにしてしまうことが多いですが、トマト味も美味しそうですね。い
    手羽はぐに火が通るので、急いでいるときでは簡単にできていいですよね。
    コラーゲンが多いのも女性には嬉しい。

  15. puffpuff より:

    美容にも健康にも美味しいお料理ですね!
    スープって気持ちが優しくなります。

  16. tana より:

    こんにちわ^^
    手羽先大好きなんで、これとっても食べてみたいですね~!
    しかも、パンチェッタまで入ってるんですね~良いお味になりそうです☆想像ですが^^
    スティックブロッコリーって初めて知りました~
    普通のブロッコリーとは味わい方が違うんですね~^^
    応援ポチリ☆

  17. ゆりりん より:

    とっても貴重な手羽先なんですねーーー。
    わぁぁぁw(*゚o゚*)w
    コラーゲンたっぷりの手羽先!!
    すごぉく気になります。
    キレイになれそうですね

  18. ryuji_s1 さんこんばんは、スープの味想像できる美味しさです。
    食べたくなってきました。
    大和肉鶏、見てきました。美味しそうです。
    鶏肉、それぞれ 味が違いますね。
    いろいろ、好きです(笑)
    大和肉鶏、食べてみます。

  19. イヴォンヌ より:

    鶏肉の手羽先はコラーゲンたっぷりで美容にいいんですよね~♪
    パンチェッタ入りのトマトスープで豪華な味わいそうですね!

  20. AL17 より:

    鶏の手羽先も 糖度の高いトマトも
    素材からしていつも選りすぐりで
    痺れます>。!凄い美味しそうですね~^^
    スティックブロッコリーって 家でも
    脇芽も柔らかで美味しくて 暫くの間
    これで 買わずに済みましたよ~。
    おご馳走様でした。ぼち

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