イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

地鶏とゴルゴンゾーラと胡桃のクリームソースのパスタ スピノージ スピノジーニ

   

地鶏とゴルゴンゾーラと胡桃のクリームソースの
地鶏とゴルゴンゾーラと胡桃のクリームソースのパスタ スピノージ スピノジーニ
イタリア料理レシピ
パスタ スピノージ スピノジーニ(オメガ3)は
水を一切使わずにたまごをいっぱい練り込んで
作り上げています
水分が少ない分ソースを良く吸い込んで
辛味ついてくれます
素晴らしいパスタです
ソースは
ゴルゴンゾーラと胡桃のクリームソース を
ベースに使います
イタリア料理です
ムクゲムクゲ
ムクゲ
イタリア料理に使用する食材2人分









パスタ スピノジーニ140g
ゴルゴンゾーラと胡桃のクリームソース200cc
クルミ12粒
鶏モモ肉1枚
たまねぎ1/4個
無塩バター20g
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

スピノージ スピノジーニ(オメガ3) 250g
水は一切不使用!
新鮮な手割り卵を贅沢に使った
究極の最高級エッグパスタ「スピノージ」。
他のパスタでは味わえないふくらむ
卵の甘い香りとぷちぷちと弾力ある独特の食感。
茹でても、色あせのない
黄金色のエッグパスタは
こんなに美味しいパスタがあったんだ!!
思わず感動する味わいです。
パスタの風味と香りが濃厚で、
どんな具材も脇役になってしまうような
パスタの味を楽しむために食べて欲しい
究極の最高級パスタです。

ゴルゴンゾーラと胡桃のクリームソース 300g
ゴルゴンゾーラのクリームソースに
クルミとをたっぷりと加え、
生パスタにピッタリの濃厚ソースにしました。 
■重量:300g
■原 材 料:生クリーム、
 ゴルゴンゾーラチーズ、くるみ、
 こしょう、塩

[産直奈良県] 大和肉鶏もも肉 (500g入)
究極の地鶏!大和肉鶏のお肉です。
もも肉は炭火焼・鉄板焼き・鍋用で!
大和肉鶏の特有の、肉のしまりと
甘みとコクの深さを味わって下さい

イズニーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ
イズニー社のバターは極上のAOC。
口溶けがよく、ミルクの甘みと豊かな香りが
ふわっと広がります

フランス・グルノーブル産クルミ 500g
フランスのグルノーブル地方の
クルミの中でもAOC認定の
グルノーブルクルミの業者は、
非常に限られており、
最高品種と認められております
他の産地のクルミに比べて、
クルミ独特のえぐみが少なく味・香りともに
優れております

粒ブラックペッパー(ホール)
★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.クルミは
  アルミホイルの上にのせ
  200℃のオーブンで5分間
  ローストします
  粗く刻みます
2.ブラックペパーは
  ビニール袋に入れ肉タタキなどで
  叩いて潰します
3.鶏モモ肉は
  フライパンに
  オリーブオイル入れ中火で熱し
  鶏モモ肉の皮目の部分を下にして
  じっくり焼き色を付けます
  鶏モモ肉の表面が全て白くなったら
  裏返しソテーします
4.食べやすい大きさにカットします
5.たまねぎは
  微塵切りにします
6.新しいフライパンに
  無塩バターを入れたまねぎを加えて
  弱火で丁寧に炒めます
  20分間炒め水分をしっかり飛ばします
7.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸かし塩を軽く一握り加え
   パスタを入れ茹でます
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます
   仕上がり時にアルデンテを味わえます
8.フライパンに
  ゴルゴンゾーラと胡桃のクリームソースを
  加えます
  塩を軽く振り入れ味を調えます
9.食器に盛り付けます
  上にクルミを振りかけます
  叩き潰したブラックペパーを
  振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー ニュープロコレクション シャローパン24cm

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リベラ 30cmチョップ(Black)
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    地鶏とゴルゴンゾーラと胡桃のクリームソースのパスタ スピノージ スピノジーニ、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    できることなら、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    今日は濃厚なパスタですね♪
    こっちまで強烈な匂いが漂ってきそうです(笑)
    チーズとクルミってあうんですよね~。
    もうそれだけでもおいしそうなのに地鶏のソテー入り!
    白ワインくださいな(*^_^*)
    これは赤かなぁ?
    卵が濃厚なパスタにとっても合いそうですね!
    応援☆

  3. おはようございます。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    濃厚かつ味わい深いパスタですね。
    ゴルゴンゾーラと胡桃の組み合わせが素敵です。
    とても美味しそうです。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  4. ぴよ より:

    おはようございます。
    こんがりローストされたクルミと、
    なめらかなゴルゴンゾーラと胡桃のソースに、
    秋の近付きを感じました。
    スピノージ社の卵黄だけで作り上げた
    スピノジーニパスタを初めて知りました。
    黄金色のスピノジーニに、地鶏の木の実入りソースが絡むと
    思い浮かべるだけで、とても気になりました。
    とっても、おいしそう。。。です。

  5. kazuyoo60 より:

    このムクゲ、私も好きです。大きくなりすぎて上の方で咲いています。
    クルミ大好きです。ついついそのまま食べてしまいますが、こうして料理に使うのが本来のはずですね。

  6. ranran より:

    ゴルゴンゾーラと胡桃でどんな濃厚なパスタになるんでしょうか。
    地鶏まで入ってて、もう超おゴチソウ(^^♪

  7. メロン より:

    こんにちは^^
    胡桃のクリームソースのパスタ
    良いですね~
    食べてみたいです♪♪♪
    ムクゲ
    可愛らしい可憐なお花ですね^^
    いつもありがとうございます~
    ポチッ☆っと応援♪

  8. ボーノ より:

    ryujiさん最高級の卵パスタに胡桃のクリームソースを絡めて、もう毎度美味しすぎです! 応援☆彡

  9. jasmine より:

    こんにちは♪
    コメントありがとうございました。
    クリーム系のソースはちょっと苦手なのですが、
    ゴルゴンゾーラソースはとても好きです!
    ニョッキでよく注文しました。^^
    まだまだ暑いですが、9月に入ると、
    こういうメニューが急に恋しくなってきますね。

  10. keiton より:

    パスタソースにゴルゴンゾーラは美味しいですね。
    胡桃の歯ざわりが美味しそう。

  11. 絵留萌♪ より:

    芳ばしい濃厚なパスタソース
    美味しそうです~!
    パスタだけでなく色んな食材と相性が良さそうですね。
    参考にさせてくださいね

  12. puffpuff より:

    たまごたっぷりのパスタに負けない濃厚なソースが素敵ですね。
    秋を感じます。

  13. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    胡桃のクリームソース
    コクがあって美味しそうですね~~
    こちらへ来ると ほんとお料理が無限大だな~と思います。
    美味しそう~
    >白髪ネギ 美味しいですよね^^
    イタリア料理には使えないですかね~(笑)?

  14. mayunbo94 より:

    ゴルゴンゾーラとくるみのクリームソース!
    想像しただけで濃厚でおいしそう!!
    卵のみのパスタも贅沢♪
    あぁ今日も食べたいです^^
    応援☆

  15. tana より:

    こんにちわ^^
    地鳥にゴルゴンゾーラにクルミ…どれも大好きな食材です!
    とっても美味しそう☆
    クリームソースはビンで売られてるんですね~!
    これだと簡単に作れそうですね^^
    パスタも初めて聞くものです…卵たっぷりで贅沢そうですね☆
    応援ポチリ☆

  16. イヴォンヌ より:

    スピノ-ジっていうパスタおいしそうですね~
    ゴルゴンゾーラとくるみのソースが売ってるんですね。こってりソースに鶏肉と贅沢パスタのハーモニーは絶品でしょうね!

  17. まねき子猫 より:

    ぜひ、パスタたべてみたいです。
    私の住んでる所はめんたいが有名なんで
    パスタっていったらめんたいスパを作ってしまいます。
    ブログ参考にさせてくださいね

  18. もりりのママ より:

    美味しそうなパスタとソースの組み合わせですね。
    お水を使わないぱすた、食べてみたいです。
    ゴルゴンゾーラ、大好きなんです。 
    いつか、作ってみたいと思います。

  19. koyahi より:

    大食漢の私は、
    こういうボリューム感のあるメニューばかり
    ついつい見てしまいます ^^;

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