イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚スペアリブとりんごのロースト

   

豚スペアリブとりんごのロースト
豚スペアリブとりんごのロースト
イタリア料理レシピ
スペアリブのおいしさを
リンゴのフルーティな甘味と酸味が
そしてドライフルーツの香りが
すごく相まって美味しいです
イタリア料理です
ローズマリー
ローズマリー
ローズマリー
イタリア料理に使用する食材2人分












豚バラスペアリブ500g
りんご 2個
ドライフルーツ各種
レーズン10g
アプリコット10g
ピスタチオ10粒
無塩バター30g
蜂蜜30cc
オリーブオイル20cc
ブラックペパー適量
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

【スペアリブ 500g】安全・安心!播磨ふえろうポーク
この肉の特徴は一言で言って「うまみ」
ぜひ食べ比べてみてください!
ゆっくりと健康的に育てた豚は
加熱すると旨みがしみて深い深い美味しさが楽しめます!

青森 りんご CA貯蔵 販売 【CA王林 家庭用3kg】 日本一の青森県産
CAとは
Controlled Atomosphere(調整された空気)の頭文字です。
ガスの濃度の調整を加えることで、
より長期にわたって新鮮にりんごを
保存させるシステムです

デカぶどう、ぎゅっぎゅっと凝縮!!とチリ産フレームレーズン1kg
チリ産のフレーム種から出来上がる
「フレームレーズン」は
通常のレーズンに比べ酸味が少なく甘みが強く
独特のフルーティーな味が特徴です。

トルコ産アプリコット(杏)≪1kg≫
肉厚!ふっくらやわらかくて、食べやすい!

食塩無添加 ピスタチオ
食塩無添加シリーズは、
ナッツの一般的な製法である
オイルロースト法ではなく
ドライロースト法を採用しております。
大きな鉄板の上で揺すりながら
万遍なく直火でゆっくりと焙煎いたします

無添加 EUオーガニック認証 ジロロモーニ 純粋 アカシア蜂蜜250g
上品でクセのないあっさりとした甘みです。
果糖が多く結晶しにくい蜂蜜です。
蜂の巣の管理には抗生物質、
化学接着剤を使っておりません

ブッファラ バター Burro Di Bufala
水牛乳100%で出来たバターです
色は真っ白で、ミルクの風味が際立っています
とても希少価値のあるバターです

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

粒ブラックペッパー(ホール)
★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.リンゴの
  すこし大きめに芯を
  くりぬきます
  中にドライルーツピスタチオを
  詰め込むためです
2.電子レンジで柔らかくなるまで
  加熱します
3.レーズン・アプリコット・ピスタチオを
  粗く刻みます
4.くりぬいた中に詰め込みます
5.豚スペアリブに
  塩・ブラックペパーをすり込みます
6.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  スペアリブを強火で炒め
  全面に焼き目を漬けます
7.オーブンを
  180℃に熱してフライパンを入れ
  20分ぐらいローストします
8.取り出し蓋をして
  すこし蒸します
9.キャセロールに肉を入れます
10.リンゴを脇に置きます
11.180℃のオーブンに入れ
   ローストします
12.リンゴに焼き色が付くまでお願いします
   キャセロールの底にたまった出汁を
   スプーンですくい上から回しかけます
13.できあがったらキャセロールの
   底にたまった汁をフライパンに入れます
   弱火にかけ無塩バターと蜂蜜を入れ
   混ぜ合わせます
14.食器に盛り付けます
   上からソースを廻しかけます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

フィスラー ニュープロコレクション シャローパン24cm

ル・クルーゼ  ビュッフェキャセロール★30cm 

J.L コケー ヘミスフィア ゴールドストライプ プレゼンテーションプレート 31cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ツマ より:

    スペアリブとりんご、食べた事ないです♪
    フルーティーな香りが美味しそう☆
    お肉も柔らかくなりそうで食べてみたいです。
    偶然ですが土曜なので私も朝からスペアリブを煮込んでます。
    ・・・・和風ですが (笑)

  2. ゆりりん より:

    フルーティなソースですね~。
    アプリコットやレーズンまで入っていて、
    奥深い味わい^m^
    豚肉とりんごの甘酸っぱさってよいですよね~。
    美味しそうです。
    応援ポチです

  3. イヴォンヌ より:

    今日もまたおしゃれな料理。
    豚とアップルは合いますよね~
    それに大きなぶどうとアプリコットのドライフルーツっておいしそ~!

  4. tana より:

    こんにちわ^^
    スペアリブに果物ですか!
    お肉がフルーティな感じになってさっぱりいただけそうですね☆
    ローストしたリンゴがとっても美味しそうです!!
    応援ポチリ☆

  5. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日の素材の組み合せも秀逸ですね。
    とても素晴らしいです。
    いつもながらの素敵なお料理ですね。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  6. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    お~~ryujiさんとこもスペアリブでしたか^^
    りんごとの組み合わせ さっすが~おしゃれですね^^
    とっても美味しそう~~♪

  7. puffpuff より:

    りんごと豚肉って合いますよね。
    お肉も柔らかくなるし…
    最初に組み合わせた人ってすごいと思います!

  8. comomo* より:

    今日のお料理もおいしそうですね!
    スペアリブを使うとごちそう度upですねー^^
    わが家はよく簡単クリスマス料理に、豚バラスライスでりんご(1/8カット)を巻いてフライパンでソテーします♪もちろんソースはカルヴァドスを加えてこれまた簡単に^^
    手抜きばかりなのでスペアリブでも作ってみたいな~

  9. mayunbo94 より:

    想像しただけでおいしそ~う!!
    香りがよさそうですね^^
    意外にも簡単で作ってみたいです♪
    応援☆

  10. nene より:

    ryujiさん、おはようございます♪
    りんごがおいしい季節が近づいてきましたね!
    りんご=アップルパイなわたしですが、
    こういったお料理でもとっても楽しめそう^^

  11. ranran より:

    リンゴの効果でスペアリブがやっぱり固くならないのですか?
    しらなかったー。恥ずかしい・・・^_^;
    こちらも食べてみたいなー♪

  12. kazuyoo60 より:

    ローズマリー、淡い色の花が咲く種類ですか。可愛いですね。
    干しアンズ大好きです。もちろん生のも大好きですが、旬でも売ってないです。
    かなりの油ですね。美味しいですけれど。

  13. メロン より:

    こんにちは^^
    豚バラスペアリブ美味しいですね~
    大好きです♪♪♪
    豚肉と林檎の組み合わせはグッドですよね^^
    美味しそうなレシピです♪
    いつもありがとうございます~
    ポチッ☆っと応援♪

  14. ぴよ より:

    おはようございます。
    スペアリブとまるごとりんごが、
    オーブンでローストに!!
    レーズン、アプリコット、ピスタチオを詰めて焼かれた
    りんごの姿が、そのまま食卓に運ばれるのですね。
    お肉の塊!スペアリブ&りんごの
    ダイナミックでエレガントな秋の一皿、
    とっても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ
    p。s。
    拍手コメントの途中で、画面がフリーズしてしまい、ミスをしました。すみません。

  15. suzu より:

    豚肉とりんごってよく合いますよね~
    甘みと酸味が美味しくて私も漬けだれに入れたりします。
    ドライフルーツやピスタチオを加えるのですね。
    どんな感じになるのか興味津々。
    これからりんごの美味しい季節。これなら私でも作れそう!

  16. ベッカズ より:

    素敵なローストですね~~~
    豚スペアリブとりんごの組み合わせが
    素敵ですね~~~~~
    いつもホントに素敵なメニュー
    応援★

  17. タヌ子 より:

    豚とリンゴはゴールデンコンビですよね。
    そこにドライフルーツが加わったら美味しいこと間違いなしです。
    リンゴとクルミの組み合わせはよく見かけますが、ピスタチオと言うところが珍しいですね。

  18. らるむ。 より:

    おはようございます。
    今にもリンゴの良い風味が漂ってきそうです。
    あまり食べる機会はないけど、豚肉とリンゴは合いますよねー♪
    播磨ふえろうポークもとってもおいしそう!
    釘付けです(*^_^*)
    応援☆

  19. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    豚スペアリブとりんごのロースト、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

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