イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

たらことブロッコリーのペペロンチーノ

   

たらことブロッコリーのペペロンチーノ
たらことブロッコリーのペペロンチーノ
イタリア料理レシピ
昆布茶の意外な使い方です
たらこに良く合います
たらこの生臭さがあっさりと消え
しかもおいしさを増してくれます
たらこの風味を存分に引き出した
パスタ料理
イタリア料理です
アメジストセージアメジストセージ
アメジストセージ
イタリア料理に使用する食材2人分











パスタ スパゲッティ140g
たらこ100g
ブロッコリー100g
にんにく1片
オリーブオイル30cc+20cc
ペペロンチーノ2本
昆布茶4g
無塩バター15g
ブラックペパー20粒
海塩適量

イタリア料理に使用する食材

ラ・テラ・エ・イル・チェロ ホワイトスパゲッティー1.6mm500g
ラ・テラ・エ・イル・チェロのホ
ワイトスパゲッティーが
美味しいのは頑固な本場の職人が
24時間~48時間、
45度以下の低温・長時間乾燥による
こだわり製法がコシの強さと有機栽培小麦の
旨みを充分に引き出しています。

北海道産 極上 助宗の子300g(たらこ)
北海道 虎杖浜で獲れた
極上の最高級のタラコのみ厳選しております

ブロッコリ
旬には、国産ものにこだわって欲しいですね。
甘味もぜんぜん違うし、なんといっても柔らか!!
店長オススメの商品です。
1個、約300g

【田子町産にんにく C2L 12個前後】
★ほくほくの美味しさ!ブランド産地、青森県田子町から産地直送★

イタリア産 ペペロンチーノ
辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ

エキストラバージンオリーブオイル 560ml
【オーガニック】 【超最高級品】デリエラ農園産
シチリアの歴史ある農園で作られた
シチリアの太陽を一杯浴びて育った
最も高い品質のオリーブの実2品質を
手摘みで収穫して作られている
最高品質のオリーブオイルです

ブッファラ バター Burro Di Bufala
水牛乳100%で出来たバターです
色は真っ白で、ミルクの風味が際立っています
とても希少価値のあるバターです

Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 100g
「甘み」を感じるお塩です!
「風の無い晴れた日」にだけ
塩田に浮かび上がってくる塩の結晶
その色はどこまでも白く
「塩の花」の呼び名にふさわしい
まさに純粋な塩です
めったに取ることのできない希少なお塩です

粒ブラックペッパー(ホール)
★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.ブロッコリーは
  小房にこわけして
  ソースパンにお湯を沸騰させ
  塩を軽く入れ茹でます
2.たらこは
  薄皮を剥がします
3.たらこの皮に
  包丁を入れ包丁の背で
  こすげるようにして皮をとり
  身を取り出します
4.ボウルに
 100ccの水を入れ
 昆布茶4gを入れ
  たらこを加えて混ぜ合わせます
5.にんにくは
  縦に2等分し中の種を取り除き
  嫌な味をふせぎます
  微塵切りにします
6.ペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を
  綺麗に取ります
7.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます
  仕上がり時にアルデンテを味わえます
8.フライパンに
  オリーブオイルを入れにんにく・
  ペペロンチーノを入れ弱火で丁寧に
  炒めます
9.にんにくの香りが立って来たら
  無塩バターを入れ溶かし込みます
火を止め
  ボウルに
  溶かし込んだたらこを入れ
  混ぜます
10.下茹でしたブロッコリーを入れ混ぜます
11.茹で上がったパスタを
   加え海塩で味を調えます
12.オリーブオイル20ccを廻しかけます
13.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

フィスラー ニュープロコレクション シャローパン24cm

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

ウェッジウッド ホワイトコノート ディープパスタディッシュ28cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    たらことブロッコリーのペペロンチーノ、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    明太子+昆布茶はよく使います。
    たらこ+ブロッコリーの組み合わせいいですね!
    子供の頃は苦手だったブロッコリーですが、最近は大好きです。
    冬のおいしい季節になったら作ってみます!
    応援☆

  3. ツマ より:

    たらこパスタは作りますが、ぺペロンに変身なんですね♪
    しかも昆布茶で隠し味。
    美味しそうです。
    ポチッ☆

  4. 美月ココ より:

    昆布茶とたらこを混ぜるのが新鮮です。
    作り方も簡単ですね。
    今度作ってみます。

  5. ジャミン より:

    おはようございます♪
    ブロッコリーもタラコも好きな食材です(^^)
    それを使ったパスタ・・ゴクっとなりますね~!
    食べてみたいです♪

  6. ベッカズ より:

    なるほど昆布茶の素敵な使い方ですね
    今度やってみます。
    たらこぺペロンとはナイスアイデアですね~
    美味しそうです。ありがとうございます。
    応援★

  7. kazuyoo60 より:

    去年も早かったような、もう咲きましたか。アメジストセージのモールのような花、良いですよね。
    明太子が残っていたかな、いつものもどきですが。
    こぶ茶もですね。これもあります。たまに飲んでいますが。

  8. メロン より:

    こんにちは^^
    タラコのパスタ大好きです^^
    ニンニクを入れると本格的になりますね♪♪♪
    それから報告が遅れましたが、
    私のブログのおすすめにリンク貼らせていただいています^^
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  9. Ramyy* より:

    たらこに昆布茶は聞いたことあるんですけど、今までなぜか入れたことがなかったので、今度はぜひ試してみたいと思います。
    クリーム系でも合いますかね?

  10. シュナママ より:

    たらことブロッコリーの組み合わせですか。
    色が きれいそうだなあ♪
    昆布茶が 隠し味なんですね。
    これは 是非 真似てみたいです!!
    白い器に 盛ると きれいでしょうね♪

  11. うさこ より:

    ご心配ありがとうございます♩
    大事でなくて一安心です。

  12. ranran より:

    昆布茶はどんな料理にも隠し味として大活躍なんですね。
    最近国産のブロッコリーが売ってないのでずっと食べてないです。。。食べたいな(^v^)

  13. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    たらことブロッコリー
    色合いもきれいでしょうね~
    昆布茶を使うんですね。 いいお出し変わりになりますね^^
    ブロッコリーはいっぱいあるけど たらこがないな~~
    あ~食べたくなりました^^
    >いつもありがとうございます^^

  14. Sakulanbo より:

    こんにちは
    ちょっとご無沙汰しておりました。
    たらこと昆布茶の組み合わせって
    初めてですけれど、とってもよい
    アイデアですね。
    おいしそうなタラコが手に入ったら
    作ってみたいです。

  15. taeco より:

    たらこのペペロンチーノですか@@ すんごく気になります。もうお鍋がないので、当分食べられなさそうですけど。。。おいしそぉ~^^

  16. nanako より:

    ryujiさん、こんにちは!
    たらことブロッコリーできれいな
    組み合わせのパスタになりますね!
    昆布茶の隠し味でとっても美味しいですね!
    応援☆

  17. 日本人で、よかったと思うお味でしょうか。
    色もきれいで、ちょっとピリ辛、
    夏がぶり返した、こんな日に食べたくなりました。
    ご紹介ありがとうございます。

  18. 戯言 より:

    昆布茶あるので、これは試してみたくなります♪
    何と言ってもパスタ大好き人間ですからね☆彡

  19. jibun より:

    こんばんは^^
    たらこのペペロンチーノなんて
    次男が聞いたら乱舞しそうです^^;
    いつもながら、斬新ですね^^
    それに、
    いつも、ご訪問ありがとうございますu_u

  20. イヴォンヌ より:

    たらことブロッコリーいいですね。
    昆布茶って意外にいいんですよね。いろいろ使えて♪
    ぺパロンチーノでぴりっと締まった味になりそう~

  21. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタはワザありですね。
    センスがキラリと光る素材の組み合わせは、いつもながら勉強になります。
    とても美味しそうです。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  22. たかれろ より:

    はじめまして!
    ご訪問&コメントを頂きまして,
    ありがとうございました。
    昆布茶に、このような使い道があったとは
    目からウロコです(^^

  23. おひさしぶりです(^▽^;)
    頭が固いのか回らないのか
    ペペロンチーノといえばパスタしか浮かばず
    なんでもいいんですよね(*´∇`*)
    蕎麦をペペロンチーノ風で作ってた人もいました
    ビックリでした(^▽^;)
    真似してみようと(*´∇`*)

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