イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

じゃがいものピューレーとチーズクリーム 焼きトウモロコシのせ

   

じゃがいものピューレーとチーズクリーム 焼きトウモロコシのせ
じゃがいものピューレーとチーズクリーム 焼きトウモロコシのせ
イタリア料理レシピ
トウモロコシの甘みが活かされます
じゃがいもを堅めのピュレーし
マスカルポーネチーズのソースを上にかけます
マスカルポーネの甘さとコクがじゃがいもの
おいしさを浮き出してくれます
イタリア料理です
紫式部紫式部
コムラサキ
gardeningのkazuyoo60さんに教えて頂きました
いつも有り難うございます
イタリア料理に使用する食材2人分










じゃがいも(北あかり)250g
無塩バター 30g
牛乳100cc
生クリーム160cc
にんにく1片
マスカルポーネチーズ40g
トウモロコシ40粒
生ハム2枚
ブラックペパー20粒
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

新じゃが!北海道産『北あかり』Lサイズ10.0kg
ホクホクで甘い!
2011年度産新じゃがいも予約開始
『北海道産 北あかり』Mサイズ10.0kg箱
発送開始9月上旬~12月下旬

【生で食べれるトウモロコシ】
北海道富良野産 恵味 10本入り

『ザネッティ マスカルポーネ』×5個セット
贅沢な“クリーム感”
●贅沢な“クリーム感”が特徴
●脂肪分が高めのリッチな味わい
●様々な食材と合わせて極上のデザートに

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]
特徴 乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4%
精選した新鮮な牛乳を分離殺菌した
内地産クリームです
安定剤などを使用せず
生乳のみで作られています

特選大山おいしい牛乳900ml
大山乳業農業協同組合は
全国でも稀な県内のすべての酪農家が
一本となった農協です

ブッファラ バター Burro Di Bufala
水牛乳100%で出来たバターです
色は真っ白で、ミルクの風味が際立っています
とても希少価値のあるバターです

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

粒ブラックペッパー(ホール)
★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

イタリアの生ハム
パルマ産の豚の選ばれた
モモ肉だけを使ってつくられる
プロシュートは本当のスローフードといえます
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.じゃがいもは
  皮付きのまま蒸かします
  熱いうちに皮をむきます
  すぐに裏ごしします
2.裏ごししたじゃがいもを
  ボウルに入れ無塩バター・牛乳・
  を加え混ぜ合わせます
  塩・ブラックペパーで味を調えます
3.トウモロコシは
  蒸かします
  実を一粒ずつ丁寧に
  外します
  オーブンの天板の上に
  トウモロコシの粒を乗せ
  ガスバーナーで綺麗に
  焼き色を付けます
4.ソースパンに
  マスカルポーネと生クリームを入れ
  軽く弱火にかけ混ぜ合わせます
  塩・ブラックペパーで味を調えます
  ブラウンのブレンダー機能を使って
  泡立てます
5.食器に
  じゃがいものピューレーを盛りつけ
  泡立てたチーズを廻しかけます
  じゃがいものピューレーの上に
  焼き色を付けたトウモロコシを
  のせ飾ります
6.生ハムを飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

ティファール(T-fal)電気蒸し器「スチームクッカー」 

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

ブラウン スティック型ハンドブレンダー
BRAUN マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

イワタニ カセットガス プロ仕様クッキングバーナー
「イワタニ カセットガス プロ仕様
クッキングバーナー CB-TC-CPRO」は、
用途に合わせて炎の形状が変えられる
ガスバーナーです
逆さ使用可能。油煙対策機構付き

ステン張 裏ごし 木枠 細目(40メッシュ) 9寸(27cm)

アジアン食器シリーズ パティオマットブラック 27.5cmデュードロップベーカー
ちょっぴり凝って料理をするなら
食器にもこだわりたい
そんなお客様へお届け致します
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. たかぼん より:

    こんばんわ。
    チーズクリーム=クリームチーズですかね?
    チーズって苦手なんですが、クリームチーズは食べれます。
    というか好きです。

  2. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も素敵ですね。
    とても美味しそうです。
    お野菜がたくさんで魅力的です。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  3. AL17 より:

    こんばんは~^^
    うわぁ~美味しそうですねぇ~ジュル♪
    マスカルポーネも大好きですし 北アカリ
    とのコラボが又そそられましたよ~
    生で食べられるトウモロコシを 今日
    スーパーで見つめて 買わずに帰りまし
    たが ううっ!買ってくれば良かったわ~
    汗(´∀`;)
    いつも素敵なレシピのご紹介を頂きまして
    有難うございます。ぼち

  4. ranran より:

    これはまた素敵なアイデア♪
    焼きトウモロコシの香ばしさ、味わってみたいです(^v^)

  5. イヴォンヌ より:

    おしゃれな料理ですね~
    ジャガイモにチーズと生クリームの濃厚なソースかけて、黄色のとうもろこしと生ハムって色どりも抜群ですね!

  6. nanako より:

    ryujiさん、こんばんは!
    じゃがいものピューレにとろりと
    チーズのソース!
    これだけでも十分楽しめるお料理ですね!
    熱々を食べてみたいです!
    応援☆

  7. はてるま より:

    こんにちは☆
    道東で(北あかりではないと思いますが)
    おいしいじゃがいもをたくさん頂いてきました♪
    コーンもジャガイモもそのままでもおいしいですが、
    こんな風に手をかけるともっともっと
    おいしくなるでしょうね

  8. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    うわ~ おいしそう~
    焼きトウモロコシをトッピングなんて
    香ばしくて美味しいんだろうな~
    じゃがいもも美味しい季節ですね。
    >なでしこ いよいよですね^^
    みんなで応援しましょう~♪

  9. ぴーち より:

    こんにちは^^ryujiさん
    先ほどは私の拙いブログへご訪問、コメントをくださいまして、大変ありがとうございましたm(__)m
    イタリア料理ですか!
    私は和食の田舎料理くらいしか作れずに
    おりますが、ryujiさんの様に
    西洋料理にもチャレンジしてみたいです^^
    応援させてくださいね!
    それでは、では♪

  10. ボーノ より:

    ryujiさん いつもコメントありがとうございます。
    ジャガイモとチーズと焼きとうもろこしのコラボ、季節感があって美味しそうです!
    応援ポチ☆

  11. メロン より:

    こんにちは^^
    素晴らしい!!
    食材から調味料まですべて好物ばかりです^^
    北あかり美味しいですよね♪♪♪
    素敵なレシピをいつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  12. ベッカズ より:

    じゃがいものピューレ―いいですね~
    じゃがいもの美味しさがダイレクトに
    味わえますね~~~
    焼きとうもろこしがのってるのも
    そそります~~~~(*^。^*)
    応援★

  13. Sivaji より:

    グラタン・ドーフィノアがフレンチでは肉の付け合せに良く使われますが、そのイタリア版でしょうか?
    マスカルポーネというところが、イタリアらしく、トウモロコシが滑らかな中に食感の違いを出していて、楽しそうです。

  14. kazuyoo60 より:

    園芸店ではムラサキシキブで流通ですが、枝垂れるのはコムラサキです。ムラサキシキブは枝垂れないそうです。ネットでも混同して乗っていますが。コムラサキよりも樹高が大きいようです。それに枝が枝垂れになりません。我が家のもムラサキシキブデ買ったコムラサキです。
    http://shinrin.cool.ne.jp/sub243.html
    ジャガイモとトウモロコシ、北海道の味かな、美味しいですね。どちらも大好きです。

  15. kay より:

    マスカポローネ使用で甘みのある感じに焼きトウモロコシのこんがりさと生ハムの組み合わせもどんなお味になるのか興味津々です。
    いつもコメントありがとうございます。
    来週から引越しスタートなのでコメント頂いたのにお返事出来ないのでここをお借りさせて頂きますね♪
    引越しが落ち着いたらまたどうぞ宜しくお願い致します。
    主人が日本人じゃないので海外転勤族なんでヤレヤレです。

  16. らるむ。 より:

    おはようございます。
    紫式部はかなり好きな花です♪
    じゃがいものピューレにとろとろのチーズ!
    たまらないですね~(≧∇≦)
    バゲッドにのせて食べたいな✷(ꇐ‿ꇐ)✷
    応援☆

  17. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    じゃがいものピューレーとチーズクリーム 焼きトウモロコシのせ、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    できることなら、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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