イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

リゾット 赤のスプマンテ風味

   

リゾット  赤のスプマンテ風味
リゾット 赤のスプマンテ風味
イタリア料理レシピ
イタリア米リーゾ・カルナローリ ビオロジコは
素晴らしいお米です
一粒一粒がくっつかず綺麗にできあがり
アルデンテの滋養タイで最高の味を提供出来ます
赤のスプマンテを使用し大人の味を演出です
ブロード・ディ・コルネ(フォンドボー)を使用し
それにたっぷりのパルミジャーノを加えて
コクと味に奥行きを与えています
無塩バターの香りが素敵なリゾットです
イタリア料理です
ふようふよう
ふよう
イタリア料理に使用する食材2人分







イタリア米160g
ブロード・ディ・コルネ500cc
たまねぎ1/6個
無塩バター40g
スプマンテ100cc
パルミジャーノ60g
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

イタリアの有機栽培米 リーゾ・カルナローリ ビオロジコ
ステンレスの密閉されたサイロに入れ、
グルグルと回しながら 一定の風を
送り込んで1年間、熟成保存されている為、
熟成過程でデンプン、タンパク質、
ビタミン数種が 水に溶けなくなり、
穀粒はしっかりとボリュームが
出てよい香りがします。

キスコ:HCQフォンドボー【1kg】
選び抜かれた最上級の仔牛の骨と
新鮮な野菜を使用し、
じっくりと時間をかけて
コトコト煮込みました
完成度が高く、コクと旨味が十分にあるので、
あまり煮詰めずにご使用いただけます。

ブラケット・ダックイ・アマビーレ・スプマンテ
BRACHETTO D’ACQUI AMABILE SPUMANTE
イタリア・赤・甘口スパークリング/750ml
★ラベルが新しくなりました
バランスのよい飲みやすい
スパークリングワインとしてお勧めの甘口・赤です。

『イズニーAOC発酵バター(カゴ入り)』有塩・無塩各1 計2個セット
フランス産の発酵無塩バター!
ノルマンディー産 フランス最上級の味わい

パルミジャーノ・レッジャーノ 8年熟成 カット 
白いツブツブはアミノ酸の結晶で
長期熟成による旨味の証し
アメ色に輝くチーズは甘く香ばしく
味にも深みが出ています。

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.ブロード・ディカルネ(フォンドボー)は
  ソースパンに入れ暖めておきます
2.フライパンに
  無塩バターを20g入れ
  中火にかけバターが溶けて来たら
  イタリア米を洗わずに入れます
  弱火に戻してバターが米粒一つずつに
  しっかりまとわりつくようにします
3.米に透明間が出て来たら
  赤のスプマンテを注ぎ入れ
  中火にしてアルコール分を
  飛ばします
4.米がヒタヒタになるくらいの量の
  ブロードを入れます
  中火で煮込みます
  ブロードが少なくなってきたら
  足し入れそれを数回繰り返します
5.米を指でつぶして見ます
  芯が残っている状態が良いです
  この状態がアルデンテです
  火を止めます
6.残りのバターとパルミジャーノを
  加え溶かし込みます
7.食器に盛りつけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

フィスラー ニュープロコレクション シャローパン24cm

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ボンジョルノプルーン スーププレート24cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    赤のスプマンテは飲んだ事がないけど、きっと大人な味なんでしょうね~。
    ほんのりぶどうの味と、チーズ香るリゾット、とっても素敵です!
    応援☆

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    リゾット 赤のスプマンテ風味、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    できることなら、・・・・・・。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. ぴよ より:

    おはようございます。
    リゾットに、スパーリングワイン!!
    伊太利亜の赤スプマンテに、
    バターのコクとパルミジャーノチーズの風味が広がるぅ…と、
    思い浮かべるだけで、気になりました。
    雲1つない高く澄み切った秋の青空の日に、
    赤のスプマンテ風味のリゾット☆をいただいたら、
    優雅な時間がながれそう…と、思いました。
    とっても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

  4. tamakiti より:

    こんなに料理の上手なお父さんがいたら、いいよね~。
    外食なんて必要ないわん♪

  5. ベッカズ より:

    どんな味なのか気になります!!
    イタリア米とか食べたことないですが…
    あぁ~~~おいしそ~~~\(^o^)/
    風味もよくてそそられますね~~~
    素敵な料理に応援★

  6. ranran より:

    リゾット 赤のスプマンテ風味って、どんな味なんだろー。
    イタリアの有機栽培米、気になります♪

  7. ety より:

    イタリア米で作られるリゾットは
    さらっと本格的なリゾットになるのでしょうね
    スプマンテをリゾットに・・・っていうのにびっくりしました
    深いお味が味わえそうですね
    村ぽち&拍手

  8. より:

    こんにちは^^
    スプマンテ
    どんなものでしょう~
    気になりますね!!
    イタリアの有機栽培米も気になります。
    変わった食材を知る事が出来て嬉しいです^^
    ポチッ☆っと応援♪

  9. メロン より:

    すみません
    名前入れ忘れました(汗

  10. AYA より:

    こんにちは^^♪
    どんなお味でしょうか♪食べたいです
    イタリア米って自分で調理したことがありませんが
    ものすごく美味しそうに感じますo(*^▽^*)o~♪
    いつもコメントありがとうございます!PP!

  11. puffpuff より:

    スプマンテの香りが魅力のリゾットですね。
    白い芙蓉、気品があっていいですね!

  12. suzu より:

    リゾットにスパークリングワインっていうのに興味津々です。
    イタリアの有機栽培米も気になります。
    そのお米を使ったリゾット、美味しいんだろうなあ。
    すごく素敵なお料理ですね!

  13. イヴォンヌ より:

    リゾットにスプマンテ入れていいですね~
    でもノンベイの私はスプマンテは直接飲んじゃいそうです(笑)

  14. Sakulanbo より:

    こんにちは
    スプマンテって小説の中でしか見たことがありません。お料理にも使えるのですね。おいしそうです。

  15. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    赤いお米のリゾットなんですね~
    さらさら~っとした仕上がりになるのかな?
    美味しそうです。
    >ryujiさんもラーメン食べられるんですね^^
    なんか嬉しいわ~♪

  16. りりり より:

    こんにちは。
    スプマンテを使ったリゾットはきっと大人の味なのでしょうね^^
    食べてみたくなりました。
    ポチ♪

  17. たかぼん より:

    こんにちは。
    リゾット好きです。
    たまに簡単レシピのリゾットなら作ります。

  18. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も素敵ですね。
    スプマンテの風味が魅力的です。
    とても美味しそうです。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  19. dove-2 より:

    先ほどは過分な御言葉有難うございました。
    米料理にスプマンテの赤…とは…なんと思い切った使い方…。
    さすがryujiさん…素晴らしいです…。
    フォンドボーですから味的には問題ないとして色彩的に勇気のいるところですね。
    牛肉の塊やトマトやピーマン類など野菜が具として使われている時なら使いますが、米と玉ねぎだけのシンプルさ、ど素人のdoveなら白に逃げるところです…。
    大人の味…素敵です…。

  20. nene より:

    ryujiさん、こんばんは♪
    とってもオシャレなリゾットですね^^
    一緒にいただくお酒はやっぱり、
    赤色かな~?
    おなかぐるぐるです

  21. taeco より:

    赤色の仕上がりになるのでしょうか。しかも、スプマンテ風味って初耳です! とてもおいしそうな食材で、これまたおいしそうなリゾットですね。リゾット、あまり上手につくれないのですが、ryujiさんのレシピを参考にイメトレしておきます。(今は、炊飯器もお鍋もない生活なので、来月後半以降、挑戦できたら…と思います^^;)。

  22. リゾット好きです♪
    ワインも勉強になりました(*´∇`*)
    まだまだワインの味はわかりませんが(^▽^;)

  23. ゆりりん より:

    イタリア米で作るシンプルなリゾットですね。
    でも本格的!!
    イタリアの本場の味☆食べてみたいです。
    美味しそう(^^♪
    応援ポチです!!

  24. GAYO より:

    こんばんは。
    ワインは得意じゃないのだけど。
    このリゾットは食べてみたいです。

  25. AL17 より:

    拘りのイタリア米を食べてみたいです^^
    ワインとフォンドボーで赤いリゾット
    なのですね~凄い美味しそうです♪
    芙蓉も優しいお花で大好きです^^
    ぼち

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