イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ピエモンテ州の郷土料理 ボッリート 鶏の煮込み

   

ピエモンテ州の郷土料理 ボッリート 鶏の煮込み
ピエモンテ州の郷土料理 ボッリート 鶏の煮込み
イタリア料理レシピ
ピエモンテ州の郷土料理 ボッリート・ミスト
ボリートとはヘルシーな煮込み料理のこと
鶏を丸ごと煮込みます
イタリア料理です
ヤブランヤブラン
ヤブラン
イタリア料理に使用する食材2人分











鶏 丸ごと一羽(2キロ)
鶏のブロード1000cc
200cc
にんにく2片
にんじん2本
かぶ4個
オリーブオイル20cc
レモン1個
ブラックペパー適量
岩塩適量
イタリアンパセリ2枝

イタリア料理に使用する食材

えだたにさんの大山産ハーブチキン  丸鶏(中抜き) 1羽 (約2kg前後)
鳥取県の大山で育った「ハーブ鶏」です。
やきとりや焼肉、ローストチキンに
大山産ハーブチキンをお試し下さい!

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
丁寧にアクや脂を取り除き、
くせのない味に仕上げた濃縮タイプ
新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で
評価の高いブイヨンです。

青森県 田子町産 にんにく 2Lサイズ
【田子町産にんにく C2L 12個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から
産地直送でお届けします!

にんじん(2L) 10kg
北海道産

蕪(かぶ)
1束〈3~7玉前後〉
約350~500グラム前後

イタリアンパセリ
愛知県産
別名「パスレー」とも呼ばれています。
パセリの仲間だお思ってください。
だから、パセリの香りがします。見た目はパセリよりも、
上品でスマートです。

エキストラバージンオリーブオイル 560ml
【オーガニック】 【超最高級品】デリエラ農園産
シチリアの歴史ある農園で作られた
シチリアの太陽を一杯浴びて育った
最も高い品質のオリーブの実2品質を
手摘みで収穫して作られている
最高品質のオリーブオイルです

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

粒ブラックペッパー(ホール)
辛味、芳香性が強く
インドの査定で品質が良い胡椒(ペッパー)です
◆内容量:50g。

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.鶏は
  流水で洗います
  ペパータオルで水気を拭き
  取ります
  おなかの中も綺麗に拭き
取ります
2.にんじんはへたと
  下部の部分はカットします
  縦に4等分にします
3.蕪は
  へたを取り除き皮を剝きます
4.にんにくは
  縦に2等分し中の種を取り除き
  嫌な味をふせぎます
  微塵切りにします
5.ストウブ オーバルシチューパンに
  オリーブオイルを入れにんにくを加えて
  弱火で丁寧に炒めます
6.にんにくの香りが立って来たら
  鶏のブロードと水を入れます
7.鶏を丸ごと入れます
  塩を軽く加えて
  中火で煮込みます
  沸騰したら弱火に戻して
  コトコトと30分間煮込みます
8.4等分したにんじんを入れ
  20分ぐらい弱火で煮込みます
9.蕪を入れ
  さらに10分間弱火で煮込みます
***ソース
10.レモンは
   1個分を絞ります
11.ボウルに入れます
12.オリーブオイル45cc・ブラックペパー
   イタリアンパセリの微塵切りを入れ
   良く撹拌します
13.鍋のまま食卓に乗せ
   食器に取り分けて
   ソースをいただきます
イタリア料理に使用する調理器具

ストウブ オーバルシチューパン 33cm・黒
サイズ 内径間口315×奥行255×深さ125mm
個装サイズ:38×30×16cm
重量 6400g
素材・材質 鋳鉄ホウロウ
仕様 IH(100V・200V)対応、容量:6.9L
製造国 フランス

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

リチャードジノリ (Richard Ginori) ボンジョルノチェリー プレート 25cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. merienda より:

    ご訪問・コメントありがとうございます。
    いつも美しく美味しそうな飛び切りのレシピを見せていただいています。
    選びぬかれた素材や道具には感心します。
    食べてみたいとスケッチとレシピで想像をしていますが
    とても自分で作れるレベルではなさそうと尻込みしてしまいます。
    ご家族がつくづくうらやましい。
    季節のお花の写真がまた素敵です。

  2. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も美味しそうですね。
    鶏の煮込みは大好きです。
    このお料理も是非作ってみますね。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  3. Kay より:

    夕べ、チキンの丸ごとローストを作ったばかり。
    ここにあるソースに近く、岩塩+ブラックペッパー+ローズマリーを混ぜ、輪切りレモンにすりつけて、皮の下に入れます。オリーブオイルを塗ってオーブンで焼くだけ。付け合わせはジャガイモ、オニオン、にんじんでした。
    レモンやハーブの組み合わせ方など、勉強になります。
    今日も美味しそうなお料理に、ありがとう ポチ!

  4. イヴォンヌ より:

    日本のナベ料理のようでヘルシーでおいしそうですね~
    やっぱり世界中こうした料理は人気ありますね♪

  5. koyahi より:

    これは! これはなんとも旨そうです。
    鶏ブロードのスープも間違いなく美味いでしょうから、パンにつけてもいいし、
    〆にご飯を入れちゃってもいいでしょうね~(涎

  6. taeco より:

    イラストからして、おいしそう~*^^* ぐつぐつ煮込み料理がむしょうに食べたくなる季節になってきたし、食べたいです~♪♪♪ いつも、温かなコメントをありがとうございます(^^)/

  7. りりり より:

    こんにちは。
    鶏丸ごとお料理は豪華ですね^^
    野菜の旨みが染み込んで美味しいでしょうね~
    ポチ♪

  8. Ramyy* より:

    またまた美味しそう!かぶが入るのがいいですね。こういう煮込み料理はこれからだわ♪
    電動のミルなんてあるんですね。ちょっと使ってみたい気が・・・

  9. ranran より:

    鶏を丸ごと独り占めですねー♪
    旨みも凝縮!!
    こんな郷土料理があるんですね~(^v^)

  10. メロン より:

    こんにちは^^
    郷土料理
    良い響きです♪♪♪
    何処のお国でも懐かしいお味のお料理がありますね^^
    素敵なお料理ありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  11. ボーノ より:

    ryuji さん コメントありがとうございます。
    鶏の丸ごと煮込料理ですね、熱々でこれからの季節美味しいですね~ 応援ポチッ☆

  12. ベッカズ より:

    鶏を丸ごと煮込む事で
    鶏の旨味をでて素敵な料理ですね~
    心も体もホッコリできるレシピいいですね~
    応援★

  13. ぴよ より:

    おはようございます。
    まるごと鶏肉をコトコト♪コトコト♪
    イタリアの郷土料理‘ボッリート 鶏の煮込み
    ’の
    スケールの大きさに驚きました。
    レモンの薫り高いソースを添えてた
    ふっくらジューシーな鶏肉と野菜が
    とても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

  14. kazuyoo60 より:

    ヤブランが賑やか、我が家でも沢山の花穂が出ています。綺麗ですよね。
    野菜と一緒にコトコトでしょう。優しい味でしょう。時間をかけるのも美味しさになりますね。

  15. kazraasch より:

    簡単、ヘルシー、見た目にもダイナミックそうで、ちょっとしたパーティにも良さそうですね。今度やってみます♪

  16. ゆりりん より:

    鶏丸ごと1羽の豪華なお料理なんですね!!
    おぉぉ素敵!!
    ストウブのおなべで出てきたら、最高だし!!
    おもてなしにぴったりのお料理ですね

  17. らるむ。 より:

    おはようございます。
    鶏を丸のまま食卓に!
    みんなのテンションが一気にあがる瞬間ですね~ヽ(^o^)丿
    柔らかく煮込まれたお肉がたまりませんね♪
    さっぱりレモンソースで、お肉をたくさん食べれそうです^m^
    応援☆

  18. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ピエモンテ州の郷土料理 ボッリート 鶏の煮込み、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  19. むーみん より:

    おいしそ~~~
    こっちではマーケットで鶏の丸焼きが
    売ってるのでしょっちゅう買って
    食べてますが、鶏丸ごと料理、
    こんな料理もあるんですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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