イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,580、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ チプリアーニ タリオリーニ 温泉たまご乗せ

   

パスタ チプリアーニ タリオリーニ 温泉たまご乗せ
パスタ チプリアーニ タリオリーニ 温泉たまご乗せ
イタリア料理レシピ
パスタは新鮮なたまごをたっぷり練り込んだ
パスタ チプリアーニ タリオリーニを使いました
素晴らしいパスタです
それに温度たまごを作り
殻をカットする機器で綺麗にカットします
中の白身を抜き取り黄身のみにします
最後に白トリュフバターを溶かし込みます
白トリュフとたまごがすごく良く合います
召し上がるときにスプーンで黄身を取り出し混ぜて
いただきます
イタリア料理です
タマスダレタマスダレ
タマスダレ
イタリア料理に使用する食材2人分








パスタ チプリアーニ タリオリーニ160g
温泉たまご6個
にんにく1片
白トリュフバター10g
オリーブオイル50cc
パルミジャーノ80g
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

『チプリアーニ タリオリーニ』~ Tagliolini Pasta ~
世界一の細さ!わずか1ミリの
チプリアーニブランドの中でも最も細く薄いロングパスタ
ピエモンテ州で人気のパスタで
ベージュの可愛らしい箱に入っています
卵入りの練り粉をのばして
薄さ1ミリにした生地を、なんと
さらに1ミリ幅の細さに切り分けた
日本のそうめんのように細さで
世界一の細さを誇ります

白トリュフバター25g
白トリュフをふんだんに入れたバターです
そのままトーストにつけていただいたり
少量を卵に入れて焼くだけで
手軽にトリュフオムレツが楽しめます
【内容量】25g
【原材料名】バター、白トリュフ、塩、香料

エキストラバージンオリーブオイル 560ml
【オーガニック】 【超最高級品】デリエラ農園産
シチリアの歴史ある農園で作られた
シチリアの太陽を一杯浴びて育った
最も高い品質のオリーブの実2品質を
手摘みで収穫して作られている
最高品質のオリーブオイルです

名古屋コーチンたまご
この「こく」たまりません!
天然水で育った 産地直産 名古屋コーチンたまご(卵)
(18ヶ入 2ヶ保障)

パルミジャーノ・レッジャーノ 8年熟成 カット 
白いツブツブはアミノ酸の結晶で
長期熟成による旨味の証し
アメ色に輝くチーズは甘く香ばしく
味にも深みが出ています。

青森県 田子町産 にんにく 2Lサイズ
【田子町産にんにく C2L 12個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から
産地直送でお届けします!

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

粒ブラックペッパー(ホール)
辛味、芳香性が強く
インドの査定で品質が良い胡椒(ペッパー)です
◆内容量:50g。

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.温度たまごを作っておきます
  温度たまごの器械かせ有りますの
  紹介します

象印 マイコン温泉たまご器
象印 マイコン温泉たまご器 EG-HA06-WB(ホワイト)」は、
お好みのゆで加減がカンタンに作れる
温泉たまご器です。
温泉たまご・半熟たまご・固ゆでたまご、
それぞれに最適な温度と時間で加熱し、
おいしく作れます。
また、新たに予熱工程をいれ、
個数に左右されず、
安定したできあがりを実現します。
できあがりはブザーでお知らせ。
1度に6個ゆでられます。
エッグスタンド付き。
2.これにに6個入れ作ります
3.たまごの殻を
  上から1/2のところを
  エッグシェルカッターで
  カットします
4.中の白身の部分だけを
  小さなスプーンで取り出し
  黄身だけを残します
5.パルミジャーノ・レジャーノチーズは
  すり下ろしておきます
6.にんにくは
  包丁の腹などで叩き潰します
7.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より1分間短めに茹であげます
  仕上がり時にアルデンテを味わえます
8.フライパンに
  オリーブオイル・にんにくを入れ
  弱火で丁寧に炒めます
9.にんにくが狐色なって
  香りがオイルに十分に移したら
  にんにくは取り出します
10.フライパンに
   茹で上がったパスタを入れ
   火を止め
   パルミジャーノ・レジャーノチーズを
   加えて混ぜあわせます
11.食器に盛り付け
   白トリュフオイルを軽く廻しかけます
   黄身入りのたまご脇に添えます
   小さなスプーンも添えて下さい
イタリア料理に使用する調理器具

チーズおろし(四面グレーター)

フィスラー ニュープロコレクション シャローパン24cm

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

ウェッジウッド ホワイトコノート ディープパスタディッシュ28cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    パスタ チプリアーニ タリオリーニ 温泉たまご乗せ、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. タヌ子 より:

    温泉卵、大好物なのですが、なかなか上手く作れません。
    この温泉卵器があればいつでも美味しい温泉卵が食べられるのに・・・
    超薄型のパスタはしっかりチーズが絡まって美味しそうですね。
    トリュフバターはないけれど、まだトリュフオイルが残っているので、ちょこっと垂らしてトリュフ風味を楽しみます。

  3. らるむ。 より:

    おはようございます。
    卵好きにはとっても魅力的なチプリアーニ タリオリーニ!
    そしてトリュフバターをかけて、さらに温度たまごの黄身だけを絡めて食べるなんてぇ~(≧∇≦)
    贅沢すぎて悶絶ものです・・・。
    こんな凄いパスタ、いつか食べてみたいです!
    応援☆

  4. tamakiti より:

    パスタって色んな形があって楽しいですよね。

  5. ranran より:

    豪華なパスタですねー。
    トリュフバターなんて豪華すぎます・・・
    温泉卵ってそれだけでもおいしいのにこんな風に絡まれるとまいります^_^;

  6. ゆりりん より:

    卵がのっているだけで、何か
    テンションが上がりますよね~。
    とろりと卵を絡めていただくと最高!!
    トリュフバターで仕上げたシンプルなパスタですね。
    素敵ですーー。
    応援ポチです

  7. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    とても魅力的です。
    温泉たまごが決め手ですね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  8. Sivaji より:

    卵に白トリュフとくれば、昔、苦楽園にあった、オステリア・エノテカのラビオリーニを思い出します。
    今は神戸に移ってしまい、なかなか行けなくなりましたが。
    温泉卵+トリュフオイルでも、雰囲気は楽しめそうですね。
    そう言えば、卵とトリュフでは、ここはなくなってしまった、パリのフォージュロンのゆで卵のトリュフのピュレのソースを思い出します。

  9. kazuyoo60 より:

    我が家でもタマスダレが賑やかです。
    温泉卵美味しいですね。白身の柔らかさが好きです。
    白トリュフバターなんて良いすね~。縁が無いと思いますが、味を想像しています。

  10. ぴよ より:

    おはようございます。
    金色の細いタリオリーニに、
    白トリュフバターの芳醇な薫り、
    とろっと温泉タマゴ…金色の優美な一皿が、
    テーブルに運ばれてきたら、きっと
    時を忘れそうになります。
    記念日にいただくと、とびっきりの1日になりそう…と、思いました。
    チプリアーニ タリオリーニ 温泉たまご乗せは、
    優雅な1日へと導くパスポートですね。
    とっても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

  11. メロン より:

    こんんちは^^
    1mmのパスタも凄いですが、
    白トリフバターってどんなお味なのか興味津々です~
    どれも高級食材ばかりで美味しそう♪♪♪
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  12. ベッカズ より:

    たまごが沢山練り込まれた
    パスタで美味しそう\(^o^)/
    白トリュフバターもいいですね~
    香もいいし、マイルドだし
    素敵なパスタですね~~~
    あぁ~食べてみたいでっす。応援★

  13. Sakulanbo より:

    パスタに温泉卵に白トリュフバター
    とってもおしゃれですね。
    私も食べたくなりました。

  14. たかぼん より:

    こんにちは。
    トリュフって食べたことないんですよね。
    たしか、嫌いなキノコの仲間だったようなf^_^;)

  15. mayunbo94 より:

    温泉たまごに白トリュフバター!
    想像するだけでおいしい!!
    この温泉たまご器があれば失敗しらずですね~
    自分で作ると毎回出来上がりに差がでるんですよね^^;
    応援☆

  16. AL17 より:

    まぁ~嬉しい^^
    名古屋コーチンの温泉卵乗せって
    食べるのも楽しくて嬉しいですね^^
    凄い美味しそうです~
    何時も有難うございますヾ(^▽^)ノ

  17. puffpuff より:

    美味しいたまごと
    白トリュフバターの香りが素晴らしい一皿ですね!!
    先日ツナのトマトソースを作ってみました。
    美味しく出来ました!ありがとうございました。

  18. lucy より:

    おいしそー!!
    温泉卵の扱いが難しそうですね!!
    最近 ソルトミルを新調したので
    岩塩ひくのが楽しくてたまりません~♪

  19. イヴォンヌ より:

    玉子の黄身と白トリュフなんておいしそう~
    そうめんのように細いパスタってのもあるんですね。
    玉子の黄身とからめておいしいだろうなぁ~♪

  20. GAYO より:

    こんばんは。
    今日はランチにペスカトーレを食べました。
    たまごを練り込んだパスタに温玉ですかー
    とっても美味しそうですね!

  21. duckbill より:

    白トリュフの香りと卵半熟黄身の相性は抜群だもの!とても美味しそうです♪

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