イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,580、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

海老のグリル ハーブ風味

   

海老のグリル ハーブ風味
海老のグリル ハーブ風味
イタリア料理レシピ
真空冷凍保存したブラックタイガーを
そのまま味わいます
ハープ風味で
さわやかな香りと一緒に頂きます
イタリア料理です
ハイビスカスハイビスカス ブラックタイガー有頭海老4本
海塩すこし多めに
イタリアンパセリ1枝
バジルの葉6枚
ミントの葉20枚
レモン1個
オリーブオイル30cc
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

内容 ブラックタイガー有頭海老 4本 材料 有頭海老
新鮮なエビをそのまま真空して冷凍しました
香ばしい海老の香りを楽しんで
プリプリの身をお召し上がり下さい
調理前日冷蔵庫に移し、解凍して下さい

「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」
イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

愛知産 ”特選ハーブ” イタリアンパセリ
愛知県産
別名「パスレー」とも呼ばれています
パセリの仲間だお思ってください
だから、パセリの香りがします。見た目はパセリよりも
上品でスマートです

大分県産 バジル
高さ(深さ)40mm・縦長220mm・横85mmです
1pk、約20g入り

ミント
ミント 1パック 国産 ハーブ

エキストラバージンオリーブオイル 560ml
【オーガニック】 【超最高級品】デリエラ農園産
シチリアの歴史ある農園で作られた
シチリアの太陽を一杯浴びて育った
最も高い品質のオリーブの実2品質を
手摘みで収穫して作られている
最高品質のオリーブオイルです

イタリア産ペペロンチーノ100g
辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.海老は
  前日に冷凍庫から
  冷蔵庫に移動し自然解凍します
  流水で綺麗に洗い流します
  ペーパータオルで水気を
  しっかり拭き取ります
  ヒゲを切りとり
  腹の下の足を除いて
  竹串で背ワタを除きます
2.海老の頭と胴の付け根
  下の足に近い部分から
  尾にかけ竹串を刺します
  海老が曲がらなくなり
  直線に焼き上がります
  できあがったら竹串を抜きます
3.バットに
  海老を入れ塩をたっふぶりめに振り
  全体に行き渡るように混ぜあわせます
  余分な塩は振り落とします
4.イタリアンパセリは 
  葉の部分を集め微塵切りにします
5.バジルは葉は
  微塵切りにします
6.ミントの葉は
  微塵切りにします
7.レモンは1/2個分の
  皮をすり下ろします
8.絞り汁はレモン1個分を使いいます
9.ペペロンチーノは
  種も一緒に微塵切りにします
10.ボウルにオリーブオイル・レモン汁・
   皮のすりおろし半量・
   ペペロンチーノを入れ
   混ぜ合わせておきます
11.グリルパンを
   強火で熱し海老をのせ
   グリルします
   片面が約3分間づつグリルすれば
   大丈夫と思います
12.ボウルに海老を入れ
   ソースを絡めます
13.食器に盛り付け
   レモンのすり下ろしの残りを
   振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

[有元葉子] ラ・バーゼ ステンレス角型3点セット

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

ルクルーゼ グリルロンド25cm(オレンジ)

リチャードジノリ (Richard Ginori) クリッパー プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. えみ姉 より:

    海老と塩!最強の夫婦のようです♪
    毎日でも食べたいです!
    ぽちっと応援して拍手~☆

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    海老のグリル ハーブ風味、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ハイビスカスがキレイに咲いていますね。
    この台風で花が傷まなければいいのですが・・・。
    超海老好きなので、真空冷凍保存したブラックタイガーに釘付けです!
    おいしい海老を求めに、アメ横に行きたくなりました(笑)
    応援☆

  4. island-hiro より:

    おはようございます!
    まぁ!朝から大好きな海老さま。。。。。
    以外です。冷蔵庫にある調味料で、、、
    こちらのお料理が出来てしまうなんて、、、
    豪華で、、、白ワインまで想像膨らんでます!(笑)
    台風は大丈夫ですか?
    雨の1日ですが、良い1日になりますように~。

  5. nanako より:

    ryujiさん、おはようございます!
    美味しそうな海老のグリル!
    ハーブの風味がとってもよく合いますね!
    応援☆

  6. ベッカズ より:

    エビがハーブとあわさってまいう~ですね~
    ハーブの香って食欲そそるし
    エビのグリルもたまりません。
    今日も素敵なレシピ
    ありがとうございます。
    応援★

  7. suzu より:

    新鮮な海老を真空冷凍保存しているから鮮度もバッチリ。
    ハーブ風味の海老のグリル美味しそうです。
    シンプルだけど素敵な料理ですね!
    赤いハイビスカスの花がとってもきれい♪

  8. kazuyoo60 より:

    鮮やかな赤は何時の時期でも綺麗です。それに5つの突起、メシベも好きです。
    大きなエビを焼かれるのですね。エビ大好きです。食べたいです。

  9. ranran より:

    海老のグリル、ハーブ風味なんてたまりませんね。。。
    ryuji_s1さんは本当に絵がとてもお上手ですね♪
    台風は大丈夫ですか?

  10. りい子☆ より:

    エビも、こういう風に調理すると、お洒落に
    美味しくいただけますね~。
    エビというと、私は、いつもフライか天ぷらか
    エビチリになってしまいます…。
    今度、作ってみますね^^

  11. たかぼん より:

    こんにちは。
    海老は嫌いではないのですが、チョット苦手だったりします。
    これなら、ハーブの香りで食べやすくなりそうですね。

  12. 絵留萌♪ より:

    海老とハーブだと、炒め煮の様な感じで少し汁気をつくってしまいがちなんですが、グリルだけでもハーブの香り一杯に味わえるんですね。
    素敵ですね。

  13. mayunbo94 より:

    海老大好きです!!
    ハーブで爽やかな美味しさ♪
    あぁ食べたい☆応援

  14. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    うわ~ 美味しそうです、
    昨日スーパーで珍しく有頭海老を見たんですよ~
    でも お料理が思い浮かばず・・・・^^;
    >台風は大丈夫ですか?
    今年は本当に自然猛威を見せつけられる年ですね。
    もう 何も起こらないで欲しいです。

  15. メロン より:

    こんにちは^^
    海老のグリル本格的で美味しそうですね♪
    素敵なレシピありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  16. puffpuff より:

    ミントも入るんですね!!
    エビのグリル、大好きです♪

  17. りりり より:

    海老好きです!
    身近なブラックタイガーを使い、
    焼くだけ、混ぜるだけの簡単お料理なので作ってみたいと思います!
    台風が来ていますのでお気をつけてください。

  18. toruneko65 より:

    ryujiさん、おひさしぶりです。といっても
    来客があってお料理に困った時には、覗かせて
    頂いています。
    凄くわかりやすいレシピでしかも本格的~
    早速、メモさせて頂きました。
    ミントも庭の片隅に群生していま~す。♫

  19. ゆりりん より:

    大好物の海老☆
    海老のグリル最高です!!
    バジルの香りと風味、そして
    爽やかなミントが入ってて(^^♪
    美味しそうです。
    おもてなしのもいいですねー

  20. あびまま より:

    ミントが入るとはさわやかそうでおいしそうですね!!

  21. taeco より:

    台風、大丈夫でしたか!? いま、こちらがすごいです…。こんなにすごかったのかって感じます…。
    ぷりぷりのエビの料理、おしゃれにつくれたらなーと思っていたところです。これなら、エビの特徴を生かして、おしゃれに出せそうですね♪
    いつも、素敵レシピをありがとうございます~m(^^)m

  22. マムチ より:

    こんにちわ~♪
    海老のグリル、私も大好きです♪
    ハーブの香りがたまりませんね~^^
    ポチっ!!おうえーん*

  23. まるりこ より:

    ご無沙汰しております☆
    台風大変ですね、何事もありませぬように。
    どのメニューもとっっても美味しそうで、ワインとの優雅な食卓を想像しときめきます(^-^)特に海老!はぁあ…憧れます☆息子中心食なので、、固形物も食べられる日にはと楽しみにしています☆

  24. お久しぶりです。
    コメント本当にありがとうございます!
    いつにも増して美味しいものがたくさんですね!
    レシピや素材の説明がより詳しく、見やすくなっているな、と思いました。
    ほんとうに美味しそうです。
    また挑戦できるものを見つけて、ぜひ作らせて下さいね。よろしくお願いします。

  25. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も美味しそうですね。
    ハーブの風味が効いた海老が素敵です。
    このお料理も是非作ってみたいです。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  26. tana より:

    こんにちわ^^
    エビのハーブ風味、とっても美味しそうですね!
    エビはあのプリプリな食感が大好きです^^
    レモンとハーブで爽やかに味付けされたエビ~想像しただけでお腹すいちゃいます☆
    台風、いま東京の方にいるみたいですね、ryujiさんのところは大丈夫だったでしょうか?><;
    応援ポチリ!

  27. イヴォンヌ より:

    イタリアンパセリにバジルにミントなんていい香りでしょうね~
    海老がひきたちそう♪

  28. zen より:

    ハイビスカスとエビといえばフィリピンですね(笑)
    あっハイビスカスはオカザリ?・・・ですね。
    でもこちらのレシピだったらフィリピンでも作れそうです。
    レモンはカラマンシーで^^

  29. ryuji_s1さん、こんばんわ~♪
    いつもコメント有難うございますm(__)m
    ハーブでグリルですかぁ~。オトナの風味だァ♪
    レモンで爽やかさをプラスして、食べやすさも抜群でしょうね。
    相変わらず美味しそうなレシピです☆

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