イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カサゴのチュッピン スープ トマトホール 

   

カサゴのチュッピン スープ
カサゴのチュッピン スープ
イタリア料理レシピ
チュッピンとは
魚のスープを裏ごしして
トマトソースを加えたスープです
ズッパ・ディ・ペッシュとよく似ています
こちらの方は魚の身そのものが入っています
イタリア料理です
ホットリップスホットリップス
ホットリップス
イタリア料理に使用する食材2人分












カサゴ200g~300g1尾
たまねぎ1/4個
にんじん1/6個
セロリ1/5本
オリーブオイル45cc
にんにく1片
白ワイン(辛口)50cc
トマトホール1/2缶
パセリ1枝
海塩適量
バケット適量

イタリア料理に使用する食材

【活〆】瀬戸内産 天然 カサゴ
赤メバル(カサゴ・ガシラ)赤眼張(特大)約200g~300g×1尾

淡路島『たまねぎ』 10kg入り!
2Lサイズ中心でお届けしますが
収穫の都合上、L・Mが混ざる場合がございます

土付き人参10Kg箱【無農薬栽培】【規格外】【にんじん】
特別栽培農産物
農薬不使用(無農薬)
化学肥料不使用(無化学肥料)栽培

セロリ
ビタミンB1、ビタミンB2が豊富で食物繊維が多く、
強壮、利尿、整腸などに効果があるとされ、疲労回復や
美肌効果、便秘予防などに重宝されています。

【取寄商品】ヴェルメンティーノ 白 750ml イタリア産白ワイン
 格付 トスカーナI.G.T. アンティノリ社 辛口

「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」
イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

青森県 田子町産 にんにく 2Lサイズ
【田子町産にんにく C2L 12個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から
産地直送でお届けします!

イタリア/アナリサ(アンナリサ)サンマルツァーノDOPホールトマト(4号缶)
イタリアンが好きなあなたには、是非1度味わって頂きたい品物です


イタリア料理レシピ手順
カサゴのおろし方

1.3枚に下ろします
  5等分にカットします
2.骨は使います
  頭も使います
3.たまねぎ・にんじん・セロリは
  微塵切りにします
4.パセリは
  茎を取り除き微塵切りにします
5.にんにくは
  縦に2等分し中の種を取り除き
  嫌な味をふせぎます
  微塵切りにします
6.ホールトマトは
  ボウルに缶の実のみを半量を移し
  実を手でつぶしておきます
  ジュースは使いません
7.バケットは2枚を
  5mmの厚さに斜め切りにします
  トーストします
8.お湯を100ccほど沸騰させておきます
9.ソースパンに
  オリーブオイル・にんにくを入れ
  弱火で丁寧に炒めます
10.にんにくの香りがたって来たら
   たまねぎ・にんじん・セロリを入れ
   弱火のまま炒め続けます
11.野菜が色づいて来たら
   白ワインを振り入れます
12.カサゴの
   頭・骨・身を入れます
   弱火で煮込みます
13.お湯を
   100cc加えます
14.弱火にてコトコトと煮込みます
15.ソースの量が
   3/4ぐらいに煮詰まったら
   裏ごし器で裏ごします
16.裏ごししたソースをソースパンに入れ
   中火で熱しコクの調整をします
   海塩を振り入れ味を調えます
17.スープさらにソースを注ぎ入れ
   パセリのみじん切りを散らします
   トーストしたバケットを
   飾りとして入れます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー ニュープロコレクション シャローパン24cm

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

スープ漉 パンチング 24cm 目詰まりしにくいパンチング加工

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ボンジョルノプルーン スーププレート24cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    カサゴのチュッピン スープ、・・・・・・。
    飲みたくなりましたよ。
    できることなら、・・・・・・。
    是非、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    カサゴって捌く時に手が痛そうですよねー^^;
    でも、白身魚とトマトソースの組み合わせって好きです♪
    バゲットでソースをぬぐって食べてしまいそうです(苦笑)
    応援☆

  3. taeco より:

    おはようございます!カサゴの動画も見ました!! 手間がかかるんですね。カサゴの顔が、ちょっとぐろくて、自分では調理できなさそうです…。でも、カサゴのおだしがきいていて、とってもおいしいんだろうなー、どこかでいただきたいなーと思いました。

  4. ranran より:

    カサゴでお味噌汁は作ったことがありますが、カサゴのチュッピンは食べたことないので、一度は食べてみたいです!
    カサゴはとてもおいしいですよねー

  5. tamakiti より:

    おお~動画まで紹介してある。
    親切なレシピですね。
    カサゴって食べたことあるかな~?

  6. kazuyoo60 より:

    ホットリップスが綺麗ですね。しばらく前から休花状態です。
    カサゴ料理は、イタリアでは多いようですね。何度かテレビで見ました。

  7. ベッカズ より:

    チュッピンすっごく美味しそうですね~
    カサゴの旨味がつまったスープで
    心から満たされますね~~~\(^o^)/
    応援★

  8. Sivaji より:

    これは、、ますますブイヤーベースに似ていますね~。
    カサゴ(ガシラ)は、一年中、見るようになりましたので、いつでも使える魚になりました。
    昔、NHKの世界の料理を紹介するもので、マルセイユのブイヤベースがありましたが、巨大なカサゴ(ラスカス)を使って、家庭でブイヤベースを作ってました。
    あの巨大サイズは、なかなか町場では見かけないのですが(30cmくらいのサイズに見えました)、あの大きさのサイズのものを一度は使ってみたいところです。

  9. ☆PECOchan☆ より:

    チュッピン初めて耳にしました~!
    カサゴは自分で調理したことは無いのですが、見た目とは裏腹に?美味しい出汁が出そうですね!
    …もしかして、ちゃんとカサゴの料理って食べたことないかも。
    色々な食材を知ることも大事ですよね~。
    今日も素敵なレシピにぽちっ☆

  10. メロン より:

    こんにちは^^
    ホットリップス可愛らしいお花ですね~^^
    お家にあったら良いな♪
    カサゴ高級魚ですね!
    イタリアンにしても美味しいでしょうね♪♪♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  11. Sakulanbo より:

    こんにちは
    これもおいしそうですね。
    かさごって食べたことないです。
    何か別のお魚で代用できますか?

  12. たかぼん より:

    こんにちわ。
    カサゴ美味しいですよね。
    スープにしても美味しそうですね。

  13. mana より:

    ryujiさん  こんにちは♪
    魚のお出しのスープなんですね~
    かさごはいいお出しが出ますよ寝。
    美味しそうです。
    チュッピンってなんだか可愛いですね (*^^)
    もうそちらはすっかり秋でしょう~
    こちらも 涼しくはなりましたけど
    まだ 扇風機まわってますよ^^

  14. ひろりん より:

    ryujiさん、こんにちは。
    かさご・・・白身のおいしいおさかなですね。
    淡路さんのたまねぎも。。。。
    こちらはやっと涼しくなったって感じです。
    秋の味覚、、、、きのこに果実に・・・
    誘惑がいっぱいです。

  15. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日はチュッピンですね。
    お魚の旨みが満喫できる素敵なお料理ですね。
    とても美味しそうです。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  16. イヴォンヌ より:

    カサゴっておいしいお魚ですよね~
    それにトマトソースいれたスープおいしいでしょうね~!

  17. suzu より:

    チュッピンって初めて聞きました。
    魚の旨みがぎっしり詰まった美味しそうなスープですね!
    かさごってとっても美味しい魚ですよね。
    煮つけにしても美味しいですが、こういう素敵な料理にも
    なるんですね。とっても美味しそうです。

  18. fuu より:

    チュッピンですね。
    美味しそう~
    カサゴに逢えなくてまだ作っていません。
    今日はラタトゥイユにしました。

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