イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牛肉の細切りとブロッコリーのパスタ スパゲッティ

   

牛肉の細切りとブロッコリーのパスタ スパゲッティ
牛肉の細切りとブロッコリーのパスタ スパゲッティ
イタリア料理レシピ
牛肉を細くカットし炒め白ワインで
香り付けをします
たっぷりのパルミジャーノ・レジャーノチーズを
振りかけ
砕いたブラックペパーをたっぷり振りかけます
パスタは太めのパスタ スパゲッティを使いました
イタリア料理です
オギザリスオギザリス
オギザリス
イタリア料理に使用する食材2人分











パスタ スパゲッティ140g
牛肉160g
ペペロンチーノ1本
にんにく1片
白ワイン(辛口)30cc
オリーブオイル60cc
パルミジャーノ・レジャーノ20g
ブラックペパー30粒
岩塩適量
ブロッコリー1/4株

イタリア料理に使用する食材

プルネーティ兄弟のパスタ ブロンズダイス加工 スパゲッティ 2.2mm 500g
非常に新鮮な小麦の香りが味わえ、
乾麺とは思えないもちもちした触感がたまらない♪
長時間低温乾燥製法・ブロンズダイス加工の、
パスタ好きにはたまらない究極のパスタです
こしが強く噛みごたえのある太麺タイプですので
濃厚なミートソース、カルボナーラソースとの相性は抜群です。
・種類:スパゲッティ
・材料:デュラムセモリナ100%
・ゆで時間(目安):12分
・麺の太さ:2.2mm

石見和牛肉モモブロックA3等級
石見和牛肉A3モモブロック300g(2~3人前)

【取寄商品】ロエロ・アルネイス 白 750ml イタリア産白ワイン 
格付 D.O.C. プルノット社 辛口

イタリア産ペペロンチーノ 100g
辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ

青森県 田子町産 にんにく 2Lサイズ
【田子町産にんにく C2L 12個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から
産地直送でお届けします!

パルミジャーノ・レッジャーノ 8年熟成 カット 
白いツブツブはアミノ酸の結晶で
長期熟成による旨味の証し
アメ色に輝くチーズは甘く香ばしく
味にも深みが出ています。

エキストラバージンオリーブオイル 560ml
【オーガニック】 【超最高級品】デリエラ農園産
シチリアの歴史ある農園で作られた
シチリアの太陽を一杯浴びて育った
最も高い品質のオリーブの実2品質を
手摘みで収穫して作られている
最高品質のオリーブオイルです

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

粒ブラックペッパー(ホール)
辛味、芳香性が強く
インドの査定で品質が良い胡椒(ペッパー)です
◆内容量:50g。

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦に2等分し中の種を取り除き
  嫌な味をふせぎますは
  微塵切りにします
2.ペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を
  綺麗に取ります
  小口切りにします
3.パルミジャーノ・レジャーノチーズは
  すり下ろしておきます
4.牛肉のブロックは
  厚さ3mmにカットし
  さらに3mmぐらいの幅でカットします
5.ブロッコリーは
  小房に小分けします
6.ブラックペパーは
  ビニール袋に入れ肉タタキなどで
  叩いてつぶします
  鋭利にカットされたペパーは
  香りが強く楽しめます
7.パスタパンにたっぷりのお湯を入れ
  沸騰させておきます
  塩も一握り入れます
8.フライパンに
  オリーブオイル・にんにく・
  ペペロンチーノを入れ
  弱火で丁寧に炒めます
9.香りが立って来たら牛肉を入れ
  中火にして軽く炒めます
  白ワインを注ぎ入れ強火にして
  アルコール分を飛ばします
  塩を振り入れます
10.沸騰したパスタパンの中に
   パスタを入れ茹でます
   茹であがりの3分前に
   ブロッコリーを入れ一緒に茹でます
11.茹で上がったら
   水気をしっかり切って
   パスタとブロッコリーを
   フライパンに入れます
12.火を止めて
   パルミジャーノ・レジャーノチーズを
   入れ混ぜ合わせます
13.食器に盛り付け
   砕いたブラックペパーを
   たっぷり振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

チーズおろし(四面グレーター)

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

ウェッジウッド ホワイトコノート ディープパスタディッシュ28cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. AL17 より:

    オキザリスが可愛くて大好きです^^
    パスタとラーメンは 細い麺が好みですが
    パルミジャーノ・レジャーノチーズが絡み
    ますと美味しいそうです~^^
    おご馳走様でした。

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    牛肉の細切りとブロッコリーのパスタ スパゲッティ、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  3. taeco より:

    こんばんはー♪
    ブロッコリーのパスタ、ryujiさんのブログで見てからはまっていましたが、今日は牛肉の細切りやパルメザンチーズも加わるバージョンなんですねぇ。これまた違った味でものすごくおいしそうです!!はやくつくって食べたいなぁ~って思います☆
    ご存知かと思いますが、タイでは、家政婦さん(サービス)付のアパートメントもあり、1か月1万円位~みたいでお安いようですね。うちは、いろーんな事情で雇わないコースです××;

  4. らるむ。 より:

    おはようございます。
    牛肉を煮込んだソースのパスタは食べた事あるけど、炒めたのは食べた事ないかも?
    材料も難しくないし、これは冬にブロッコリーをもらい始めたら絶対に作ります!
    忘れないようにお気に入りに入れておきまーす(*^_^*)
    応援☆

  5. zen より:

    牛肉の細切りとブロッコリー
    どちらも大好物の自分には食欲そそります(笑)
    それにパスタときたら最高のコラボですね♪

  6. ベッカズ より:

    牛肉とブロッコリーの組み合わせが
    いいですね~~~~
    チーズたっぷりかけて
    いただきたいでっす\(^o^)/
    美味しそう\(^o^)/応援★

  7. kazuyoo60 より:

    オキザリスの3姉妹ですね。我が家でも同じ色が咲いています。
    ご自分で小さくカットされるのですね。家で生肉を食べたりしませんが、挽肉も買わなくなりました。熱を加えるとしても、細菌が少ない方が良いですから。
    にんにくは殆ど食べません。玉ねぎは多用しています。

  8. wacame より:

    シンプルでとってもおいしそうですね~♪
    いい香りがしてきそう。
    パスタが食べたくなってきました!

  9. ranran より:

    牛肉とブロッコリーの組み合わせでパスタたべれるなんて幸せだなぁ~♪
    シンプルでとてもおいしそうです(*^^)v

  10. メロン より:

    こんにちは^^
    牛肉とブロッコリーの組み合わせ
    良いな♪良いな♪
    やっぱり牛肉は美味しい~~
    パルミジャーノがあるうちに挑戦したいです^^
    ポチッ☆っと応援♪

  11. Blue Blueberry より:

    パスタに、牛肉ですか?!
    こんな発想はありませんでした。
    パルミジャーノがポイントなんですね。

  12. Kay より:

    こんばんは。
    牛肉に白ワインという組み合わせは、ブロッコリーとの相性なんでしょうか。
    牛肉には赤ワインという発想も、そろそろ終わりにしないといけませんね。
    最近ブロックで買ったパルミジャーノレジャーノを削って(?)使うと、美味しさが違うような気がして、なんでも使っちゃってます(苦笑)
    冷凍庫で保存しているのですが、いいのしょうか。。。ね?

  13. nene より:

    ryujiさん、こんにちは
    牛肉の細切りって、
    ぱっと中華が浮かびました(笑)
    チンジャオロースーのせいかな?^^

  14. mayunbo94 より:

    牛肉とブロッコリーのパスタ!
    おいしそうですね^^
    中華風に炒めたことしかありませんでした。
    今度作ってみます♪
    応援☆

  15. たかぼん より:

    こんにちは。
    これはいいですね。
    ペペロンチーノ系は好きなんですよ。

  16. Sakulanbo より:

    こんにちは
    わ、この組み合わせもすごくおいしそうです。
    牛肉とブロッコリーって中華には使うのですが、パスタには思いつきませんでした。この材料ならアメリカでも手に入りそうです。

  17. りりり より:

    こんにちは。
    パスタに牛肉、ボリュームあって美味しそうです♪

  18. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    牛肉とブロッコリーの組み合わせは、私も大好きです。
    このパスタも是非作ってみたいと思います。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  19. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    牛肉とブロッコリー 美味しそうです~
    手軽に入る材料なので 嬉しいですね^^
    パスタは太めが良いんですね~~
    >虫の声も聞こえなくなって
    また夏のような暑さが戻りつつある沖縄です(^^;)

  20. puffpuff より:

    こういうパスタ、ありそうでないですよね!
    牛肉とブロッコリーの炒め物でご馳走一皿にもなりますね!

  21. ゆみぴい より:

    コメント&応援、ありがとうございました♪
    牛肉の細切りとブロッコリーのパスタ、とってもおいしそうですね^^
    こういうスパゲッティ大好きです♪

  22. ほっこり より:

    こんにちは~
    すごく美味しそう♪ こういうパスタは大好きです。
    しかも素材はすべて本物!!
    ペペロンチーノ用の唐辛子があることも知りませんでした・・・・
    お勉強になります。

  23. tana より:

    こんにちわ^^
    牛肉のパスタって、あまりレストランでも種類を置いてないですが、とっても美味しいですよね!
    チーズと黒コショウをたっぷり…とっても美味しそうです^^

  24. ゆりりん より:

    牛の挽肉なら使ったことありましたが、
    牛肉を使ったパスタって食べた事ないかも!
    でも絶対美味しいですよね~。
    ペペロンが効いてて!
    しかもそのパスタの麺とっても気になります。
    食べてみたいです。
    応援ポチです

  25. イヴォンヌ より:

    牛肉にブロッコリーはいい組み合わせですよね~
    パスタにからめておいしいだろうな~!

  26. AL17 より:

    ぼちっとお邪魔をさせて頂きました♪

  27. dove-2 より:

    先ほどはボラ料理を教えて頂き有難うございました。
    実は5分ほど前にryujiさんのブログを見ていたところでした。
    パスタに牛肉ブロックというのは素材としては使いづらいと思っていましたが、こうしてみると味が出てすごく美味しそうですね。
    ペペロンチーノ・ブラックペパー・ニンニクとくれば…肉の旨味をきりっと引き立ててくれるはず…。
    白ワインも辛口というのがいいなぁ…。
    さすがはryujiさん。
    作ってみたくなりました。

  28. ちえ より:

    今日は、牛肉のパスタでしかも太麺!
    太麺・・これまた大好きなんです♪
    いつも美味しいレシピ&コメント
    ありがとうございます(*^^*)
    応援ポチッ!

  29. TWINS より:

    こんばんは~
    ペペロンチーノ系のパスタはよく作りますが
    牛肉とブロッコリーは
    考えつかなかったです!
    やってみます(^^)
    2.2ミリなんてパスタがあるんですね!
    コレも使ってみたい(*^_^*)

  30. より:

    これなら私でも作れそうです
    ちょっと頑張ってみようかしら・・・

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