イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,580、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

栗たっぷりのパスタ ブルニア タリアテッレ

   

栗たっぷりのパスタ ブルニア タリアテッレ
栗たっぷりのパスタ ブルニア タリアテッレ
イタリア料理レシピ
パスタはたっぷりと栗を練り込んだ
パスタ タリアテッレを使います
栗のリキュールと白ワインで
むき栗を軽く煮込み
生クリームに栗の粉を混ぜあわせています
栗の香りが濃厚なパスタ料理をお楽しみ下さい
イタリア料理です
アプチロンアプチロン
アプチロン
イタリア料理に使用する食材2人分










パスタ ブルニア タリアテッレ140g
20個
.栗の粉50g
生クリーム100cc
栗のリキュール20cc
白ワイン50cc
グラニュー糖10g
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

ブルニア タリアテッレ(栗)250g
【幅広パスタの定番!栗粉を練りこんだほんのり甘い風味】

希少な品種【栗の王様!利平栗】2kgセット
岡山県内で収穫された利平栗です
利平栗は
通常の和栗より甘みが強く
大粒が特徴の栗の王様です

マレルバ ファリーナ・ディ・カスターニャ(栗粉) 500g
マレルバ社の栗の生産地は
ナポリに程近いアヴェッリーノ市
モンテッラです
モンテッラは古くから
良質の栗の産地として知られ
早くからDOP(保護指定原産地表示)
IGP(保護指定地域表示)に認定されています

ほのぼのとした栗の香り モーリン マロン 700ml MAURIN Marron
フランス産の栗のリキュールです
製菓にも、カクテルにもお使いいただけます
アルコール度数:25度
エキス分:25%
原材料:蔗糖、香料、着色料(カラメル)
容量:700ml

ヴィエ・ディ・ロマンス ピエーレ ソーヴィニヨン [2008] (辛口)(白ワイン)
ワイン名 [生産年] / ピエーレ ソーヴィニヨン [2008]
■色・味わい
白ワイン 辛口
■ブドウの品種
ソーヴィニヨン・ブラン 100%

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]
特徴 乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4%
精選した新鮮な牛乳を分離殺菌した内地産クリームです
安定剤などを使用せず、生乳のみで作られています

エキストラバージンオリーブオイル 560ml
【オーガニック】 【超最高級品】デリエラ農園産
シチリアの歴史ある農園で作られた
シチリアの太陽を一杯浴びて育った
最も高い品質のオリーブの実2品質を
手摘みで収穫して作られている
最高品質のオリーブオイルです

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

粒ブラックペッパー(ホール)
辛味、芳香性が強く
インドの査定で品質が良い胡椒(ペッパー)です
◆内容量:50g。

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.栗は皮と渋を剥きます
  2等分にします
2.フライパンに
  オリーブオイル20cc・
  栗を入れ弱火で軽く火を通します
  白ワインを注ぎ入れ強火にして
  アルコール分を飛ばします
  すぐに栗のリキュールを足し入れます
3.弱火に戻して
  生クリーム・栗の粉を入れ弱火にかけ
  かき混ぜながら一煮だちさせます
  グラニュー糖10gを入れ
  塩を加えて味を調えます
4.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます
  仕上がり時にアルデンテを味わえます
5.茹で上がったパスタを入れソースを絡めます
6.食器に盛り付け
  ブラックペパーを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

ウェッジウッド ホワイトコノート ディープパスタディッシュ28cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ranran より:

    栗たっぷりのパスタなんて食べたことありませんよー。どんな味なんでしょー
    秋。。。すっかり秋めいてきましたね♪
    アプチロンっていう名前だったんですねー。
    知らなかった^_^;

  2. ☆PECOchan☆ より:

    栗を練りこんだパスタってあるんですね!
    さらに栗と栗粉と…栗尽くし!!
    口いっぱいに秋の香りが広がるんだろうなぁ♪
    お料理から季節感が味わえるって幸せですよね~
    今日もとっても素敵なレシピにぽち♪

  3. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    栗たっぷりのパスタ ブルニア タリアテッレbr、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  4. らるむ。 より:

    おはようございます。
    栗を練り込んだパスタまであるんですか!(驚)
    栗好きなのに知らなかった~(>_< ) 栗栗栗尽くしで、栗好きにはたまらないパスタですね(≧∇≦) 応援☆

  5. むーみん より:

    栗を練りこんだパスタなんてあるんですね~
    一度食べてみたいです。

  6. タヌ子 より:

    栗だけのパスタっていうところが面白いですね。
    美味しい栗だからこそできること。
    栗は買えますが、栗の粉はどうかしら?
    ずっと前に山の観光地で買ったことがありますが、都会でも自然食品のお店だったら買えるかも知れません。
    栗は大好物なので、是非食べてみたい。

  7. taeco より:

    栗が入っているんですねぇ~。自分では思いつきもしませんが、なんておいしそうなんでしょう~。生クリームとあわさって、この秋に食べたら絶品だろうなって感じます^^

  8. kazuyoo60 より:

    アブチロンのチロリアンランプ、可愛い光がともりました。綺麗に咲きましたね。
    栗の粉なんてあるのですか。知りませんでした。栗大好きです。
    西洋の栗は渋離れが良いのだとか、中国と日本の栗以外の味は知りません。
    オリーブオイルで栗をですか~。味を想像しています。大好きな栗、ご馳走ですね。

  9. tamakiti より:

    おおっ!
    栗大好きです~。
    しかし、パスタに栗って
    初めて聞いた~。

  10. nene より:

    ryujiさん、おはようございます♪
    栗のパスタですか?!
    これはわたしにとってとても新しいです^^
    食べてみたいなあ☆

  11. ベッカズ より:

    いやぁ~~~秋ですね~~~\(^o^)/
    栗いっぱいでいいですね~~~
    栗のパスタなんて食べた事ないでっす!!
    すっごく美味しそうですね~~~
    チャレンジしてみたいパスタでっす。
    ホント美味しそうですね~~~
    応援★

  12. suzu より:

    栗を練りこんだパスタって素敵ですね~
    秋の味覚を楽しめる栗のパスタ、とっても美味しそうです。
    これ食べてみたいです♪
    これから栗を使った料理もたくさん楽しめますね!

  13. メロン より:

    こんにちは^^
    栗のパスタお初です~
    どんなお味か興味津々ですね♪♪♪
    栗といえばこれからの時期美味しいですね^^
    素敵なレシピをありがとうございます~
    ポチッ☆っと応援♪

  14. daru より:

    こんにちは 
    ブログにコメント有難うございます。
    栗のリキュールあるんですね。
    栗の渋皮煮に使ったらどうでしょう。
    試してみたいですね。

  15. zen より:

    栗のパスタなんてあるんですね?!
    それも栗粉?のパッケージが
    ナンともいえないイイ味だしてます(笑)
    味といえばどんな味なんだろ?
    栗といえば中国か日本と思っていたので
    これはとても新鮮です!
    ありがとうございました!

  16. mayunbo94 より:

    栗のパスタとは初めてです!!
    びっくりです^^
    贅沢な栗使いのパスタ
    食べてみたいです♪
    応援☆

  17. Sakulanbo より:

    わあ、今度はパスタと栗ですか。この組み合わせも初めて見ました。秋の味覚ですね。

  18. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    わ~
    栗たっぷりですか~
    秋のパスタですね。 美味しそうです~
    色合いもきれい!
    >台風は日本へは影響ないみたいです^^ヨカッタ

  19. りりり より:

    こんにちは。
    みなさん同様、私も栗のパスタ初めて知りました。
    今の季節にピッタリのパスタですね^^
    食べてみたいです♪

  20. たかぼん より:

    こんにちは。
    パスタ自体にも栗が練りこまれてるんですね。
    これは、食べてみたいです。

  21. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも魅力的ですね。
    とても美味しそうです。
    粟を使っているのがポイントですね!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  22. TWINS より:

    こんばんは~
    栗を練り込んだパスタなんてあるんですね!
    知らなかった~
    さらに栗粉に栗のリキュールに甘栗。。。
    もう栗好きにはたまらない一皿じゃないですか~(*^_^*)

  23. puffpuff より:

    栗のパスタ、未だ未経験です。
    どんなだろう。。とワクワクします。
    アプチロン!!
    近所にも一年中咲いていて気になっていたんです!
    すっきりしました。ありがとうございます。
    メモしておかなきゃ!!φ(..)メモメモ

  24. kei より:

    先日はコメントありがとうございました。
    栗が大好きなので、今の季節、大好きなんです。
    パスタに栗とはちょっと驚きです。
    食べてみたいです。
    栗の粉って、輸入食材のお店には置いていますか?
    今度のぞいてみようと思います。

  25. 音海 より:

    栗のパスタなんてあるんですね。
    初めて知りました^^
    栗尽くしのパスタ、どんなお味なんだろ・

  26. toruneko65 より:

    こんばんわ。ryuji_s1さん。
    知らなかったことを知るって嬉しいことです。
    タりアテッレと言うパスタ。
    栗のリキュール。
    モ―ハンマロン。
    メモしましたので、早速作って楽しみます。
    きっと楽しむ心が継続を齎し、色々な料理が
    生れるのかも知れませんね。
    ryujiさんの人気ブログに吃驚して納得しました。

  27. イヴォンヌ より:

    栗を練りこんだパスタに栗に、栗のリキュールに・・・と栗が満載ですっごくおいしそう~
    秋をかんじますよね♪

  28. ゆりりん より:

    栗だぁ!!!
    栗の粉も入ってる!!!
    すごぉい。
    食べたいです。
    秋の栗がふんだんに味わえるパスタですね。
    美味しそうです^m^
    応援ポチです。

  29. より:

    パスタに栗!!
    全く繋がらなかったですが、美味しそうです☆
    自分で作るのは難しそうですが、食べてみたいです(^^)

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