イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

きのこ達のオーブンロースト

   

きのこ達のオーブンロースト
きのこ達のオーブンロースト
イタリア料理レシピ
秋です
きのこが美味しくなって来ています
きのこがいっぱいのロースト
パン粉にペコリーノ・ロマーノ・にんにく
パセリ・塩・ブラックペパーを
混ぜ込んで有り
それをたっぷり振りかけ
ローストします
すごく香りの良い料理です
イタリア料理です
メロンさんが造られた 豚バラスペアリブとアスパラのパスタ
メロンの簡単お料理日記
メロンさんが造られた
豚バラスペアリブとアスパラのパスタ
素敵にお造り頂きました
有り難うございます
楽しいブログです
ご紹介致します
メドウセージメドウセージ
メドウセージ
イタリア料理に使用する食材2人分












エリンギ2本
ホンシメジ2本
舞茸1株
にんにく1片
ペコリーノ・ロマーノ30g
パセリ1本
パン粉1/4カップ
オリーブオイル40cc
ブラックペパー20粒
岩塩適量
イタリアンパセリ1枝

イタリア料理に使用する食材

ビッグエリンギ 約150g
【中部地方産】自然農法

三重県産 大黒本しめじ 約100gパック× 2パック
昔から「香り松茸、味しめじ」といわれる
「しめじ」は
この「本しめじ」のことを指します
本来のしめじの味わいをぜひ楽しんでください!
この味は一度食べたら忘れられません

葉先まで肉厚!極厚舞茸
栽培期間を約2ヶ月かけて
じっくりと真気栽培で
マイナスイオン水をたっぷり含ませ
葉先まで肉厚のシャッキシャキに育てまし
1株500g以上。 味・風味・
食感どれをとっても最高の舞茸です
是非一度お試しください

ペコリーノ・ロマーノ(約250g)
〔イタリア産〕イタリア料理に欠かせない羊乳チーズ!

エキストラバージンオリーブオイル 560ml
【オーガニック】 【超最高級品】デリエラ農園産
シチリアの歴史ある農園で作られた
シチリアの太陽を一杯浴びて育った
最も高い品質のオリーブの実2品質を
手摘みで収穫して作られている
最高品質のオリーブオイルです

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

粒ブラックペッパー(ホール)
辛味、芳香性が強く
インドの査定で品質が良い胡椒(ペッパー)です
◆内容量:50g。

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.エリンギは
  下部の石突きをカットし
  縦に2等分にします
2.大黒本しめじは
  下部の石突きをカットし
  縦に二等分にします
3.舞茸は
  食べやすい大きさに
  カットします
4.パン粉は
  ビニール袋に入れ
  叩いて細かく砕きます
5.にんにくは
  縦に2等分し中の種を取り除き
  嫌な味をふせぎます
  微塵切りにします
6.パセリは
  茎を取り除き
  葉の部分を微塵切りにします
7.ペコリーノ・ロマーノチーズは
  すり下ろします
8.ボウルにオリーブオイル・にんにく・
  パセリ・ペコリーノ・ロマーノ・
  塩・ブラックペパー・
  パン粉を入れ良く混ぜあわせます
9.グラタン皿に
  オリーブオイルを塗りつけます
10.きのこを盛り付けます
   上にボウルで混ぜあわせた
   パン粉をのせます
11.オープンの温度250℃に設定し熱して置き
   中に入れローストします
   10分間ぐらいで
   できあがります
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

チーズおろし(四面グレーター)

リチャードジノリ (Richard Ginori) クリッパー グラタンディッシュ 21cm
ブルーフルーテッドメガ パイ 直径18cm
メガシリーズから本格的オーブンウェアが登場しました
「作ったお料理をそのまま食卓へ」という
機能を重視して作られたアイテムです
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. さくらん より:

    秋、きのこのシーズンですね。
    それにお店で買えるキノコ達は屋内栽培の物がほとんどなので
    ついついキノコを買ってしまいます、
    なんとなく露地栽培の野菜より屋内栽培の方が安心出来る気がしちゃうのです、差なんてわずかなのでしょうが・・・・。
    そんなキノコをたっぷり食べられるレシピ有難うございます!!

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    きのこ達のオーブンロースト、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. らるむ。 より:

    おはようございます。
    キノコ大好き!
    本しめじがかなり大きいのでどんな食感かドキドキ・・・今年は買ってみようかな!!
    チーズと本しめじが買えればすぐに作れる料理なのが嬉しいです♪
    応援☆

  4. 枯れっぺ より:

    美味しそうです。
    ついワインを飲み過ぎてしまうような料理ですね。
    昨晩は栗ご飯でした。
    もちろん食べ過ぎました。

  5. ベッカズ より:

    ほんときのこが美味しい季節ですよね~~
    きのこのオーブンローストで
    きのこの旨味が思いっきり味わえて
    これはたまりませんね~~~~
    お酒もすすんじゃいます~~~~
    いつも素敵な料理におうえん★

  6. taeco より:

    おはようございます! チーズ、パン粉、パセリまで入るのですねぇ!! とってもおいしそうなにおいを想像しちゃいました*^^* タイにもキノコは売っているそうだし、オーブンも使えそうなので、このお料理、つくってみたいです!!!

  7. jibun より:

    おはようございます^^
    我が子も木の子大好きなので
    これなら真似できそうです^^

  8. nanako より:

    ryujiさん、おはようございます!
    これからはキノコのシーズンですね!
    三重県産、大黒本しめじすごいボリューム!
    オーブンでローストめちゃ美味しそう~!
     

  9. メロン より:

    こんにちは^^
    ご紹介ありがとうございます^^
    ちゃんと作ったわけじゃないのにすみません(汗
    こちらのレシピはとても参考になります!
    これからも参考にさせていただきます♪♪♪
    キノコ類が美味しい季節ですね^^
    今日のレシピもとても美味しそうです~
    いつもありがとうございます♪
    ポチッ☆っと応援♪

  10. ranran より:

    秋は美味しいものがたくさんありますね。
    キノコをオーブンのローストしてる時に、きっと部屋中キノコのいい香りですね~

  11. tamakiti より:

    おおお~
    すごい立派なきのこたちですね~。

  12. kazuyoo60 より:

    メドーセージ、我が家でもまだ元気に咲いています。
    キノコ、美味しいですよね。天然キノコは望むべくもないですが、比較的安くて、いつも欲しい時に買えるので有り難いです。
    オーブンで焼くのですね。美味しさが逃げませんね。

  13. たかぼん より:

    こんにちは。
    ホントきのこ尽くしですね。
    これは、ちょっと苦手です(>_< )

  14. ☆PECOchan☆ より:

    きのこの旨味がシンプルに美味しく頂ける一品ですね!
    あ~、こりゃワインですな(笑)
    香ばしい香りときのこの旨味、とっても魅力的です♪
    今日も素敵なれレシピにぽち☆

  15. naoぴ より:

    私もきのこ大好きです!
    美味しいですよね。
    香りが伝わってきそう~っ!
    今晩はきのこ料理かな^^

  16. mayunbo94 より:

    うわーっ、きのこ達のって
    きのこ好きな私にはたまりません^^
    おいしそーう!!
    作ってみます♪
    応援☆

  17. りりり より:

    こんにちは。
    簡単に調理できるのが嬉しいです。
    フライパンで炒めるよりも美味しそうです。
    私が知ってる しめじと違い、
    とても大きなしめじに驚きました。
    一度食べたら忘れられない味ですか~
    食べてみたいです♪

  18. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    おお~~~
    ryujiさんとこもきのこ料理ですね^^
    私も昨日はきのこ料理食べました~~
    きのこのローストか~
    すっごく美味しそう!
    >いつもありがとうございます^^

  19. puffpuff より:

    きのこたっぷり、きのこ三昧♪
    香りもおいしいですね!

  20. うまそうですね~!
    料理あんまりできないので羨ましいです。。
    リンク貼っちゃいました♪

  21. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    旬のお野菜のきのこがたっぷりですね。
    とても美味しそうです。
    このお料理も是非作ってみたいと思います。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  22. TWINS より:

    こんばんは~
    大黒本しめじっつ~のが
    一番気になります(^^)
    これは食べてみたい!
    ハーブパン粉でのロースト、
    コレは絶対ウマイに決まってます!!

  23. ボーノ より:

    ryujiさん コメントありがとうございます。
    チーズやオリーブオイルベースの゛きのこ゛のロースロ料理・・・香りが美味しそうでビールのおつまみにいただきまーす! 応援☆

  24. tana より:

    こんにちわ^^
    キノコ大好きです!
    秋はキノコの美味しい時期ですね☆
    キノコのロースト、とっても美味しそうです!!
    香りが素敵なんでしょうね^^
    応援ポチリ☆

  25. ゆりりん より:

    きのこ大好きなんです~。
    美味しそう^m^
    バラエティ豊かなきのこがいっぱい。
    多種入れるとより、より美味しいですものね~。
    食べたいですo(^-^)o

  26. より:

    きのこの美味しい季節になりましたよね~
    嬉しい
    オーブンロースト、美味しそうです

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