イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

きのこたっぷりのパスタ キタッラ

   

きのこたっぷりのパスタ キタッラ
きのこたっぷりのパスタ キタッラ
イタリア料理レシピ
きのこのパスタです
にんにくはそのまま使います
焼いてふっくらとしたにんにくは美味しいです
きのこは炒め白ワインで香り付けをします
パスタはキタッラ 
断面が四角いパスタ出ソースの絡みが
強いパスタです
イタリア料理です
アマリリス・ベラドンナ(ベラドンナリリーアマリリス・ベラドンナ(ベラドンナリリー
アマリリス・ベラドンナ(ベラドンナリリー)
イタリア料理に使用する食材2人分













パスタ キタッラ140g
エリンギ2本
本しめじ4本
舞茸60g
にんにく4片
ペペロンチーノ1本
白ワイン(辛口)60cc
エシャロット1個
パセリ1枝
オリーブオイル30cc
岩塩適量
ブラックペパー適量


アフェルトラ社 スパゲット・アッラ・キタッラ 500g
断面が四角くなっており
スパゲットよりも表面積が
広くソースの絡みが良いです

ビッグエリンギ 約150g
【中部地方産】自然農法

三重県産 大黒本しめじ 約100gパック× 2パック
昔から「香り松茸、味しめじ」といわれる
「しめじ」は
この「本しめじ」のことを指します
本来のしめじの味わいをぜひ楽しんでください!
この味は一度食べたら忘れられません

葉先まで肉厚!極厚舞茸
栽培期間を約2ヶ月かけて
じっくりと真気栽培で
マイナスイオン水をたっぷり含ませ
葉先まで肉厚のシャッキシャキに育てまし
1株500g以上。 味・風味・
食感どれをとっても最高の舞茸です
是非一度お試しください

ペコリーノ・ロマーノ(約250g)
〔イタリア産〕イタリア料理に欠かせない羊乳チーズ!

【取寄商品】ロエロ・アルネイス 白 750ml イタリア産白ワイン 
格付 D.O.C. プルノット社 辛口

イタリア産ペペロンチーノ 100g
辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ

青森県 田子町産 にんにく 2Lサイズ
【田子町産にんにく C2L 12個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から
産地直送でお届けします!

エキストラバージンオリーブオイル 560ml
【オーガニック】 【超最高級品】デリエラ農園産
シチリアの歴史ある農園で作られた
シチリアの太陽を一杯浴びて育った
最も高い品質のオリーブの実2品質を
手摘みで収穫して作られている
最高品質のオリーブオイルです

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

粒ブラックペッパー(ホール)
辛味、芳香性が強く
インドの査定で品質が良い胡椒(ペッパー)です
◆内容量:50g。

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.エリンギは
  石突きをカットし
  縦に4等分にカットします
2.ホンシメジは
  石突きをカットし
  縦に4等分にします
3.舞茸は
  食べやすい大きさに
  カットします
4.にんにくは
  そのまま使います
5.エシャロットは
  微塵切りにします
6.ペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を
  綺麗に取り除きます
  小口切りにします
7.パセリは
  茎を取り除き葉の部分を
  微塵切りにします
8.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます
  仕上がり時にアルデンテを味わえます
9.フライパンに
  オリーブオイル・にんにくを入れ
  弱火で炒めます
  綺麗な焼き色を全体に付けます
  にんにくは取り出して
  別の容器に移しておきます
10.にんにくを取り出したフライパンに
   エシャロット・ペペロンチーノを
   入れ弱火で丁寧に炒めます
11.エシャロットが透明になって来たら
   きのこ類を入れ中火にして炒めます
   白ワインを注ぎ入れ
   強火にしてアルコール分を飛ばします
   パセリを入れます
   パスタの茹で汁60ccを入れ混ぜ合わせます
12.軽く煮詰めます
13.茹で上がったパスタを入れ
   オリーブオイル・塩・
   ブラックペパーで味を調え
   混ぜあわせます
14.食器に盛り付け
   炒めたにんにくを植えに飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

ウェッジウッド ホワイトコノート ディープパスタディッシュ28cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. より:

    昨日に続いてきのこですね
    パスタも大好きです

  2. まさ より:

    いつもいつも素敵な食材はすごいです!!!
    キッターラは、是非一度試してみたい食材です。
    本しめじの見事さ!こんな美味しそうなしめじがあるのですね☆
    本当においしいものをご馳走になった気がしています。ほちそうさまでした< (_ _)>

  3. toruneko65 より:

    さすがに本場イタリアのパスタ。
    828種類とは凄いですね。
    キラッタ…旬の具、滋味豊かに秋の丁寧
    パスタ、納得の味のようですね。
    パスタを好みの堅さにゆで上げても、そのあと
    フライパンに移してソースをからめる間に、どんどん熱が入り、器に盛ったり、食卓に並べたり
    する間にも余熱で温まるのか思っていた堅さより、やわらかくなって…
    表示されているより”マイナス2分ゆで”
    なんですね。ありがとうございました。

  4. イヴォンヌ より:

    豊富なきのこたちといただくパスタいいですね~♪
    秋らしいパスタですよね!

  5. ゆりりん より:

    キノコがたっぷりですね~。
    キノコ大好きです。
    ずんぐりした本しめじ美味しそう。
    秋のパスタですね~。
    応援ポチです

  6. TWINS より:

    こんばんは~
    昨日に引き続きキノコ料理ですね!
    同じ素材で違うレシピがあると
    料理がやりやすくなるので嬉しいです(^^)
    断面が四角いキタッラですか~
    コレも初めて聞きました(^^;

  7. tana より:

    こんにちわ^^
    今日もキノコのレシピ!嬉しいです^^
    キノコのパスタ!とっても美味しそうです☆
    ニンニクが効いてるみたいなので、休日に食べたい一品ですね^^
    応援ポチリ!

  8. suzu より:

    きのこたっぷりのパスタいいですね~
    ビッグエリンギや本しめじで満足感もありそう。
    これからきのこを使ったお料理も美味しく食べられますね!
    ふっくらとしたにんにくも美味しそうですね♪

  9. りりり より:

    こんにちは。
    同じ食材で違うお料理は嬉しいです。
    にんにくそのまま使うの参考になります^^
    美味しそう♪

  10. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    今日も秋メニューですね~^^
    きのこのパスタは最高です!
    にんにくとも相性いいですものね。
    まるまるエリンギが美味しそう~~
    いつもありがとうございます^^

  11. まりも より:

    にんにくの風味のきいたきのこのパスタ、おいしそうです!
    食べたくなりました^^

  12. mayunbo94 より:

    きのこのパスタ、大好きです^^
    いつも適当に作っていたので
    今度はryujiさんの様に
    丁寧に作ってみたいです♪
    応援☆

  13. puffpuff より:

    きのこたっぷりのパスタ、魅力的です!
    ほっくりにんにくもしっかりいただきたいです。
    綺麗な色のアマリリスですね!!

  14. メロン より:

    こんにちは^^
    キノコを使ったお料理大好きです~
    これから美味しい季節ですものね♪♪♪
    こちらのレシピの味付け美味しいです^^
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  15. taeco より:

    おはようございます♪ キノコたっぷりなパスタ、最高でしょうねぇ~@@ おいしそう~♪♪♪

  16. tamakiti より:

    お、昨日のキノコ料理とは違うんだ?
    秋は美味しい食材がたくさんあっていいですね~♪

  17. kazuyoo60 より:

    ベラドンナリリー、なんて綺麗なのでしょう。好きなピンクです。
    )
    キノコたっぷりのパスタ、もどきですが作ってみます。

  18. nene より:

    ryujiさん、おはようございます~
    きのこがたっぷりで美味しそう~☆
    ソースの絡みが強いパスタって、
    嬉しいですね^^

  19. ranran より:

    キノコたっぷりのパスタおいしそうです♪
    しめじの大きさにちょっとビビってます^_^;

  20. たかぼん より:

    おはようございます。
    今日もきのこなんですね。
    イタリア料理も意外ときのこって使われるんですね(^_^;)

  21. hisax より:

    こんにちは!!
    キノコ大好きです(^O^)
    うま味たっぷりで、パスタに最高ですね。
    この季節、クリも最高。パスタとは思いつかなかったのですが、くりごはんを思えば、おいしいのかな。参考になります(*^_^*)
    どのレシピも美味しそうです!!
    つくってみたいものばかりです( ..)φメモメモ

  22. タヌ子 より:

    キノコは冬を除いて大体一年中採れるけれど、秋のイメージが強いのは、秋に美味しいキノコが集中してるからなのでしょうね。
    でも、日本の栽培キノコはいつでも美味しい物が食べられるから羨ましい。
    キノコたっぷりパスタ、是非日本で作ってみたいです。

  23. らるむ。 より:

    おはようございます。
    アマリリスが素敵ですねー(*^_^*)
    今日も大好きなキノコのパスタで嬉しいです♪
    大きなエリンギにシメジ・・・歯ごたえ抜群で、想像するだけで楽しくておいしいパスタですね!
    エシャロットも普通に売ってるし、これも作れそうです。
    あ・・・キッタラが普通には売ってないや^^;
    応援☆

  24. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    きのこたっぷりのパスタ キタッラ、・・・・・・。
    健康に良さそうなメニューですね。
    いいですね。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

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