イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

たまねぎとアンチョビーのパスタ リングイネ

   

たまねぎとアンチョビーのパスタ リングイネ
たまねぎとアンチョビーのパスタ リングイネ 
イタリア料理レシピ
おいしいアンチョビーとたまねぎのソースを
たっぷり絡めます
パスタはリングイネを使います
ソースの辛みがよく
あっさりしたソースでも
しっかりした味付けを逃がしません
イタリア料理です
チェリーセージ アメジストセージチェリーセージ
チェリーセージとアメジストセージ
mayunbo日記のmayunbo94が作られたキノコのグリル
mayunbo日記の
mayunbo94が作られたキノコのグリル

おいしそうにお作りいただきました
ありがとうございます。
楽しいブログです
ぜひお立ち寄りを
イタリア料理に使用する食材2人分









パスタ リングイネ140g
アンチョビー4枚2粒
たまねぎ1個
にんにく1片
オリーブオイル45cc
海塩 塩の花40g
ブラックペパー適量
イタリアンパセリ500cc


【ハンドメイドパスタの最高峰】アフェルトラ リングイナ500g
アフェルトラ社は
パスタ発祥の地「グラニャーノ」にあり、
創業1848年と長い歴史のあるパスタメーカーです。

アンチョビー 365g ロイヤルパール
スペインからの美味しい食材
カンタブリア海からのアンチョビ
あなたのアンチョビ感を覆す旨さです
”だんちゅう”にも紹介された絶品アンチョビ
熟成された旨味が強く優しく広がります

淡路島産 たまねぎ
Lサイズ10kg詰め 玉ねぎ

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」 500ml
2004年
米アカデミー賞 (オスカー)
授賞式パーティーで使われた
実績もあるワンランク上のEXVオリーブオイル!

田子町産にんにく CL 14個前後
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします!

ペンジャ産ブラックペッパー&ペッパー・ミル
魔法のコショウ★】
世界最高レベルの極上スパイス
『ペンジャ産ペッパー』2種<日本初登場>♪
【限定】これが世界でも最高レベル!
フランスのスパイス専門店
「テール・エグゾティック社」から
アフリカ大陸のカメルーン
『ペンジャ産ペッパー』2種が“日本初登場”

サーレ・ディ・ロッチャ・グロッソ
パスタを茹でるのに最適の塩!
小麦の旨さを引出します!
ドロゲリア社

粗さ調整可能 『プジョー エリス 電動 ソルトミル』
ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手

イタリアンパセリ
別名「パスレー」とも呼ばれています。
パセリの仲間だお思ってください。
だから、パセリの香りがします。見た目はパセリよりも、
上品でスマートです。


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦に二等分し中の芽を取り除き
  いやな味の素を取ります
  みじん切りにします
2.タマネギは
  縦に二等分し
  繊維に沿って薄くスライスします
3.イタリアンパセリは
  茎を除き葉の部分を荒く刻みます
4.アンチョビーフィレは
  みじんにしておきます
5.パスタパンに
  たっぷりをお湯を沸騰させ
  塩を軽くひとつかみ入れ
  パスタを入れゆでます
  パスタのゆで時間は袋に
  表示されている時間より
  2分間短めにゆでます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみいただけます
6.フライパンに
  オリーブオイル・たまねぎ・
  にんにくを入れ
  弱火で丁寧に炒めます
7.たまねぎに
  透明感が出てきたら
  アンチョビーを加えます
  ブラックペパーを軽く振ります
8.ゆであがったパスタの
  水気をしっかり切り
  フライパンに入れイタリアンパセリを加え
  まぜ合わせます
9.分外量のオリーブオイルを回しかけます
10.食器に盛りつけます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

スープ漉 パンチング 24cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ベッカズ より:

    たまねぎとアンチョビの組み合わせで
    パスタいいですね~~~~
    アンチョビの旨味がほろがったパスタ
    美味しいですよね~~~~~
    今度マネしてみまっす\(^o^)/
    応援★

  2. tamakiti より:

    ハンドメイドパスタの最高峰って~
    いったいいくら位するんでしょうね~。
    普通のスーパーじゃ売ってないよね。

  3. taeco より:

    おはようございます!!
    玉ねぎの風味、大好きです。アンチョビの入ったパスタも、ryujiさんのおかげで、とっても好きになりました。おいしそうです☆ 日本での最後のランチはパスタにしました^^ タイでも作れたらなーと思っています☆
    ブログ一つに集約しましたm(_ _)m

  4. kazuyoo60 より:

    チェリーセージ、我が家のも咲いてくれないかな、生きて入るようlですが。アメジストセージは我が家でも賑やかになってきています。
    簡単なものほど材料の良さですね。美味しいでしょう。

  5. nene より:

    ryujiさん、おはようございます♪
    アンチョビの風味だいすきです^^
    お酒がすすみそうなパスタですね~

  6. ranran より:

    アンチョビが苦手なんですけど、克服したい。。。
    チェリーセージ、うちも咲いてます。
    小さいお花がかわいいですよね(*^_^*)

  7. たかぼん より:

    こんにちは。
    アンチョビと玉ねぎの組み合わせですか。
    パスタ食べたいとは思っていてもなかなか行く機会がありません(>_<)

  8. ボーノ より:

    ryuji さん
    アンチョビとたまねぎソースの絶妙味のパスタ・・・トレビアーン♪  応援☆!

  9. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    たまねぎとアンチョビ
    美味しそうです。 玉ねぎの甘みとアンチョビの塩加減の
    塩梅が良さそうですね。

  10. mayunbo94 より:

    おいしいレシピを教えていただいた上に
    ご紹介までしていただきありがとうございます。
    とってもおいしかったです^^
    今日のパスタもおいしそーう!!
    材料がシンプルなので
    ぜひ絶品のアンチョビで作ってみたいです♪
    応援☆

  11. puffpuff より:

    たまねぎとアンチョビのパスタって
    ありそうで無かった気がします!!
    これはいいですね!家にある材料で困った時のお助けリストに入れさせていただきますっ!

  12. Sakulanbo より:

    わあ、玉ねぎとアンチョビーのパスタ、
    この組み合わせもいいですね。
    これを具材にしてパン生地にのせる
    レシピをみたことがあるのですが
    パスタとの組み合わせは初耳です。

  13. りりり より:

    こんにちは。
    簡単に作れるお料理で大助かりです^^
    アンチョビのパスタ作ったことないので挑戦してみます♪

  14. tana より:

    こんにちわ^^
    今日のパスタはソースがシンプルですが、とっても美味しそうですね!
    玉ねぎの甘さと、アンチョビの塩気がいい感じになりそうですね☆
    応援ポチリ!

  15. イヴォンヌ より:

    アンチョビとたまねぎなんてうまみの素同士の組み合わせでおいしいでしょうね~♪

  16. kazumi より:

    ryujiさん、こんばんは(^^)おひさしぶりです!
    玉ねぎとアンチョビのパスタおいしそう☆
    相性ばっちりですね^^
    これからも、アイデアいっぱいのイタリア料理紹介してくださいね☆

  17. toruneko65 より:

    ryujiさん、こんばんは。
    リングイネって言うのですね。
    私の姪が5年前からミラノで暮らしています。
    ときどきパスタを送ってくれますが、
    名前が解らず(書いているイタリア語)難義
    していました。
    今週の連休に息子が帰って来ます。
    息子は大のパスタ好きです。
    早速、レシピを使わせて頂きます。
    美味しく出来ましたらブログに…
    ありがとうございました。

  18. あさまゆ より:

    ご無沙汰しております。
    久しぶりに遊びに来させて頂きました。
    まだまだ続くryujiさんのレシピ・・・凄いなあ・
    アンチョビ×キャベツは我が家の定番ですが、玉ねぎ×アンチョビの組み合わせは
    やった事がないです。 次回チャレンジしてみようと思います。
    紹介されている最高の素材で作ると尚
    美味しいんでしょうね♪ 参考にさせて
    頂きます。

  19. MOMO より:

    高級なアンチョビーが冷蔵庫の中にあります!!筒切りのままなので、みじん切りにしてしまうのは、ちょっともったいないぐらい。
    でも、こういったシンプルなレシピには、いい素材を使いたいですね。
    今すぐ、作ろう!と思ったら、ナント、MOMO宅にはタマネギがなかった!!!!そう、今、タマネギ切れています(笑)

  20. AL17 より:

    今日も畑三昧でご免なさ~い>。!
    今スコップ1本で 荒れ地を開拓して
    一人でお花畑を作っていますので
    凄い忙しくて 中々来れ無くてすみません。
    今日のパスタも凄い美味しそうです^^
    ボチ(」゜~゜)」

  21. ゆりりん より:

    玉ねぎの甘味が広がりますね~。
    たっぷり使ってますもの。
    それから、アンチョビ。
    とっても美味しそうです~。
    アンチョビの塩気が大人のパスタですね。
    応援ポチです

  22. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    玉ねぎとアンチョビの組み合わせが素敵です。
    このパスタも是非作ってみます。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  23. より:

    玉ねぎとアンチョビのパスタ。。。
    未経験ですが美味しそうですね

  24. hisax より:

    こんにちは!
    このパスタ、ぜひ作ってみたいです。
    淡路さん玉ねぎ、買ってますし(^^ゞ
    レシピありがとうございます(*^_^*)

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