イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

栗のニョッキ

   

栗のニョッキ
栗のニョッキ 
イタリア料理レシピ
栗の風味がたっぷりのニョッキです
栗の支部補向いた実が200g
皮をむいたジャガイモ正味100gです
粉は強力粉を使います
ソースは栗のリキュール風味ののバターソースです
イタリア料理です
はなみずきはなみずき
ハナミズキの赤い実
イタリア料理に使用する食材2人分











正味200g
ジャガイモ正味100g
強力粉80g6個
1個
パルミジャーノ・レジャーノ40g
ナツメグ1g
岩塩適量
生クリーム150cc
無塩バター10g
栗のリキュール10cc+10cc


栗,銀寄栗
★愛媛特産★銀寄栗2Lサイズ3キロ
栗の王様!他の栗を圧倒する美しさ!

ジャガイモ 男爵
北海道ニセコ羊蹄山麓産じゃがいも 男爵 5Kg(サイズM/L混載)

手打ち生パスタの南イタリア風専用粉です
粉の特徴…
南部イタリア風の手打ち生パスタは、
硬質小麦の風味としかっリとした食感が特徴です。
(水の量により食感の違いが生じます)

名古屋コーチン卵(たまご)
この「こく」たまりません!
天然水で育った 産地直産 名古屋コーチンたまご(卵)

パルミジャーノ リゼルヴァ6年熟成 約220g
チーズの王様パルミジャーノ。
【超限定品】6年熟成の最高級品です。
良質なミルクと手間暇をかけた年月を経て、
おいしいチーズに仕上がりました

パジェス マロン 正規品
栗の実の風味をうつしとったリキュール

イズニーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ
イズニー社のバターは
極上のAOC。口溶けがよく、
ミルクの甘みと豊かな香りがふわっと広がります

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]
特徴 乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4%
精選した新鮮な牛乳を
分離殺菌した内地産クリームです。
安定剤などを使用せず、
生乳のみで作られています

サーレ・ディ・ロッチャ・グロッソ
パスタを茹でるのに最適の塩!
小麦の旨さを引出します!
ドロゲリア社

粗さ調整可能 『プジョー エリス 電動 ソルトミル』
ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手


イタリア料理レシピ手順
1.栗は
  ゆでます
  皮をむき渋もきれいに取ります
  8等分ぐらいに刻みます
  ミキサーにかけペースト上にします
  裏ごしします
2.ジャガイモは
  皮月のまま茹でます
  柔らかめに茹でます
  皮をむきます
  つぶしながら裏ごしします
3.パルミジャーノは
  すり下ろします
4.ボウルに
  強力粉・栗のペースト・ジャガイモの
  ペーストを入れ
  たまご・チーズ・塩・栗のリキュール10cc
  を加えて練り込みます
5.生地がまとまってきたら
  4等分にします
  それぞれを12mmぐらいの
  太さの棒状にします
  15mmの幅にカットしていきます
  打ち粉をまぶし
  くっつかないようにします

6.フォークでニョッキに筋をつけます
7.栗のリキュール入りの
  バターソースを作ります
8.フライパンに無塩バターを入れ
  弱火にかけ溶かします
  生クリーム・栗のリキュールを入れ
  一度沸騰させ混ぜ合わせます
9.ニョッキはパスタパンにいれ
  沸騰したお湯に塩を軽く一握り加え
  ニョッキを入れ茹でます
  浮いたきたらゆであがった証拠です
  水気をしっかり切り
  食器に盛りつけます
  上からソースを回しかけます
  最後にパルミジャーノを軽く振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

チーズおろし(四面グレーター)

ブラウン スティック型ハンドブレンダー BRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

ステン張 裏ごし 木枠 中目(24メッシュ) 8寸(24cm)

ボンジョルノチェリー スーププレート24cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    カボチャとじゃが芋のニョッキは知ってるけど、まさか栗を入れてしまうとは・・・なんという贅沢ぅ~✷(ꇐ‿ꇐ)✷
    栗好きにはたまりませんね(≧∇≦)
    栗のリキュールをGetし、作ってみたいですヽ(^o^)丿
    応援☆

  2. suzu より:

    栗をたっぷり入れたニョッキ、何とも贅沢ですね~
    秋の味覚を楽しめる素敵な料理。
    栗好きな人にはたまりませんね!
    とっても美味しそうです。

  3. kazuyoo60 より:

    沢山の実を付けましたね。秋の実り、良い雰囲気です。
    栗の香りと味、大好きです。手間でしょうが美味しい料理ですね。

  4. たかぼん より:

    こんにちは。
    最初の写真にビックリしました。
    ハナミズキって赤い実を付けるのですね。
    知らなかったですf^_^;)

  5. tamakiti より:

    栗大好きです。
    栗のニョッキ美味しそう~。
    料理の道具ってたくさん必要なんですね~。

  6. ☆青☆ より:

    シンプルに見えるけど、実はすごく手間がかかっていますよね。
    ソースまで栗三昧だなんて、栗好きの人が大喜びしそう!

  7. ranran より:

    今日こそ、栗を使った料理をしようと思い、今茹でました。。。
    こんなお料理があるんですねー。
    栗好きにはたまらない!

  8. taeco より:

    Wow!!栗のニョッキだなんて、思いもつかなかったけれど、すごーくおいしそうですねぇ。食べたいわ~*^^* 

  9. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    旬の栗を使った魅力的なお料理ですね。
    とても美味しそうです!!
    是非作ってみますね。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  10. toruneko65 より:

    うわ~栗入りの二ョッキ、ryujiさんはどれだけの
    お料理の引き出しをお持ちなんでしょう。
    いつもの食卓に栗二ョッキなど並べたら家族は
    きっと吃驚しますね。
    二ョッキってイタリアパスタですものね。

  11. kazumi より:

    ryujiさん、こんにちは(^^)
    栗のニョッキおいしそう☆
    栗をたくさん使っていて、贅沢な
    お料理ですね^^食べてみたいです!

  12. Sakulanbo より:

    こんにちは
    栗入りのニョッキなんて秋らしくていいですね。
    ソースにも栗リキュールが入っているなんて
    凝ってますね。

  13. mayunbo94 より:

    栗のニョッキとは初めてです(*’▽’*)わぁ♪
    想像しただけでおいしそーう!!!
    今日も勉強になりました♪
    応援☆

  14. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    へ~ すごい!
    栗のニョッキ?
    わ~ 美味しそうです~~
    じゃがいものニョッキを想像中ですが
    あれが栗の風味で・・・・
    秋ですね~ (^o^)

  15. puffpuff より:

    栗の香りが素敵なお料理、美味しそうです!
    この季節のご馳走ですね♪

  16. りりり より:

    こんにちは。
    秋らしいメニューですね。
    動画のイケメン先生が教えてくれたら上手に美味しく作れそうです(笑)♪

  17. nor-a より:

    コメントありがとうございます。
    今年は栗の値段が高いそうで…。
    ニョッキは店で食べるものだと思っていました。

  18. ほっこり より:

    こんばんは~
    ニョッキに栗のペースト!!
    秋らしい一皿ですね。
    お味を想像しただけで、よだれが・・・・(笑)
    栗の風味が漂ってきますよ。

  19. イヴォンヌ より:

    栗のニョッキ・・たっくさん栗が入っていてどんなお味なんでしょ?
    おいしそうですね~

  20. より:

    栗、大好きなので
    これはぜひ食べてみたいです

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