イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イタリア産アーモンドのパスタ フェットチーネ

   

イタリア産アーモンドのパスタ フェットチーネ
イタリア産アーモンドのパスタ フェットチーネ 
イタリア料理レシピ
イタリアではアーモンドが
いっぱい生産されております
すばらしいアーモンドのペーストもあります
これらを使用しパスタのソースを作ります
パスタはソースの絡みがいいフェットチーネを
使います
イタリア料理です
名前知らず名前知らず
クジャクアスター
gardeningのkazuyoo60さんに
教えて頂きました
すばらしガーデニングのブログです
ぜひお立ち寄りください
イタリア料理に使用する食材2人分










パスタ フェットチーネ140g
有機ローストアーモンド40粒
アーモンドペースト60g
生クリーム100cc
オリーブオイル30cc
にんにく1片
パルミジャーノ30g+20g
ブラックペパー適量
岩塩適量


グラニャネージ社 フェットチーネ 500g
見た目は、きし麺のような形状です。
肉系やクリーム系などのこってりした
ソースにピッタリです
ソース絡みの良さと弾力のある
歯応えをお楽しみください!

有機ローストアーモンド 90g
厳しい基準のもとで生産された有機アーモンド
(イタリア・シチリア島限定品種)です
一番大きなサイズ(プレミアムサイズ)を
甘味を引き出す様焙煎しました
ノヴァの徹底した品質管理のもとで
作られた有機ナッツです
有機JAS認定商品です

アーモンドのペースト
シチリアのペースト【最高級品】イタリア産
パスタソースとしても使えるペーストです
パンにつけても美味しくいただけます
ほのかな甘みと苦味が
特徴的なフェンネルが入っていますので
魚料理に抜群の相性を発揮します
例えば、オリーブオイルで焼いたいわしにつけたなら
素敵な味のハーモニーが生まれます
内容量 180g

田子町産にんにく CL 14個前後
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします!

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]
特徴 乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4%
精選した新鮮な牛乳を分離殺菌した
内地産クリームです
安定剤などを使用せず、
生乳のみで作られています

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」 500ml
2004年
米アカデミー賞 (オスカー)
授賞式パーティーで使われた
実績もあるワンランク上のEXVオリーブオイル!

パルミジャーノ リゼルヴァ6年熟成 約220g
チーズの王様パルミジャーノ
【超限定品】6年熟成の最高級品です
良質なミルクと手間暇をかけた年月を経て
おいしいチーズに仕上がりました

サーレ・ディ・ロッチャ・グロッソ
パスタを茹でるのに最適の塩!
小麦の旨さを引出します!
ドロゲリア社

粗さ調整可能 『プジョー エリス 電動 ソルトミル』
ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手


イタリア料理レシピ手順
1.アーモンドの粒は
  肉たたきなどで粗くたたきつぶします
2.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
3.にんにくは
  縦に二等分にし中の芽の部分を
  きれいに取りいやな苦みをなくします
  みじん切りにします
4.パスタパンに
  たっぷりをお湯を沸騰させ
  塩を軽くひとつかみ入れ
  パスタを入れゆでます
  パスタのゆで時間は袋に
  表示されている時間より
  2分間短めにゆでます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみいただけます
5.フライパンに
  オリーブオイル・にんにくを入れ
  弱火で丁寧に炒めます
6.にんにくの
  香りが立ってきたら
  アーモンドペーストを入れます
  軽く炒め生クリームを入れ混ぜ合わせます
  塩・ブラックペパーを振りかけます
7.火を止めパルミジャーノ30gを
  入れ混ぜ合わせます
8.アーモンドの粒の
  砕いたものを入れ混ぜます
9.食器に盛りつけ
  上にパルミジャーノを振りかけます
  ブラックペパーの粗削りを振りかけます
  お皿のリムの部分にアーモンドのかけらを飾りにします
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. taeco より:

    栗やクルミやアーモンドがなぜか恋しくなる季節なのかなぁ…。妙においしそうに感じます!!! こちらのパスタもつくりたいな~☆って思います。のろまで、なかなか、行動が伴わないんですが…××; よい週末をお過ごしくださいねぇ~^^

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    アーモンドは苦手だけど、ペーストなら大丈夫かも!?
    とってもコクがありそうで、興味深々!
    イタリアでたくさんとれるとは知りませんでした。
    応援☆

  3. kazuyoo60 より:

    クジャクソウまたはクジャクアスターと呼ばれています。
    http://www.hana300.com/kujaso1.html
    強い花のはずが、我が家のは消えてしまいました。
    アーモンド大好きです。料理に使ったら良いのですよね。ついつい食べ過ぎています。

  4. メロン より:

    おはようございます^^
    名前しらず!!
    何だかウケちゃいました^^
    でも可愛らしいお花ですね♪♪♪
    アーモンドのパスタお初です~
    美味しいのでしょうね♪♪♪
    ペーストが効いてそうです!
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  5. tamakiti より:

    へ~そうなんですか?
    イタリアでアーモンド作ってるんだ~?
    つかアーモンドってどうやって成ってるんですかね?木の実?
    でもアーモンドの木って聞いたことないけど
    日本でも作ってるのかな?
    あ、食べるのは好きです。

  6. ranran より:

    アーモンドの風味はとてもおいしいですね。イタリアでアーモンドって作られるですね。
    知らなかった~\(◎o◎)/!
    お友達のkazuyoo60さんのところに今からお邪魔してきまーす。
    今日upしてあるコンテストの投票、よかったら協力して頂けるとうれしいです_(_^_)_

  7. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    ほんと来るたび新鮮なお料理に釘づけになります^^
    アーモンドですか~
    香ばしくて美味しそうなパスタですね~
    コクもあって 絶対美味しいですね^^

  8. 楽子 より:

    ryuujiさん、こんにちは~
    ご無沙汰続きをお許し下さいませ~
    今年は特に、地域の要職を受けていますので、ブログの更新も、週に1回ほどになっております。
    また、伺います。

  9. イヴォンヌ より:

    アーモンドのペーストって気になりますね~
    生クリームとチーズと・・・アーモンドも砕いて入れておいしそう~♪

  10. さくらん より:

    アーモンドペーストというものがあるんですね!
    アーモンドならビタミンなどの栄養豊富そうですし、
    そのままパンにつけてみたくなりましたが、
    魚料理にも合うんですね、興味深いです!!

  11. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも素敵です。
    とても美味しそうですね。
    アーモンドの風味がいいですね。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  12. sara-sara より:

    すごくコクのあるソースになりそうですね。
    ぜひやってみたいです!
    ちょっと野菜を入れたら、やっぱり邪道でしょうか(苦笑)
    その分は山盛りサラダかな~?
    とにかく、作ってみたいです!

  13. より:

    今日、丁度アーモンドを買ってきたところです。
    早速作ってみようかな

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