イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ピスタチオのパスタ フェットチーネ

   

ピスタチオのパスタ フェットチーネ
ピスタチオのパスタ フェットチーネ
イタリア料理レシピ
ピスタチオのパスタはシチリアの
代表的な料理の一つです
すばらしグリーン色に映えた
パスタソースがとてもきれいです
ピスタチオの薄皮を無垢のが大変ですが
ここで紹介する商品はきれいに剝いてあります
すぐに使えて便利です
パスタはフェットチーネを使いました
イタリア料理です
杜鵑草 (ほととぎす)杜鵑草 (ほととぎす)
杜鵑草 (ほととぎす)

Sagra del PISTACCHIO(ピスタチオ祭り)イタリア・シチリア島Bronte(ブロンテ)にて
イタリア料理に使用する食材2人分










パスタ フェットチーネ140g
ピスタチオ(薄皮を取り除いた)40粒
ピスタチオペースト60g
生クリーム100cc
パンチェッタ80g
オリーブオイル30cc
にんにく1片
パルミジャーノ30g+20g
岩塩適量


グラニャネージ社 フェットチーネ 500g
見た目は、きし麺のような形状です。
肉系やクリーム系などの
こってりしたソースにピッタリです。
ソース絡みの良さと弾力のある
歯応えをお楽しみください!

フガール社製 ピスタチオ ペースト(スメラルド種) 400g
ピスタチオペーストは
香りが大変すばらしく
アイスクリームなどに最適です
生地やクリームが鮮やかな
ピスタチオの緑色に仕上がります。

イタリアはアフロンティ社製の
シシリー産のピスタチオホールです。
洋菓子用に皮を剥いた粒を
使用しているため、
鮮やかな緑色をしています。

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)
日本の加熱されたベーコンと違い
塩分がしっかりしており、
脂身に深い味わいがあります。
棒状に切って、カルボナーラに最高です

田子町産にんにく CL 14個前後
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします!

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]
特徴 乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4%
精選した新鮮な牛乳を分離殺菌した
内地産クリームです
安定剤などを使用せず、
生乳のみで作られています

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」 500ml
2004年
米アカデミー賞 (オスカー)
授賞式パーティーで使われた
実績もあるワンランク上のEXVオリーブオイル!

パルミジャーノ リゼルヴァ6年熟成 約220g
チーズの王様パルミジャーノ
【超限定品】6年熟成の最高級品です
良質なミルクと手間暇をかけた年月を経て
おいしいチーズに仕上がりました

サーレ・ディ・ロッチャ・グロッソ
パスタを茹でるのに最適の塩!
小麦の旨さを引出します!
ドロゲリア社

粗さ調整可能 『プジョー エリス 電動 ソルトミル』
ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦に二等分にし中の芽の部分を
  きれいに取りいやな苦みをなくします
  包丁の腹などでたたきつぶします
2.ピスタチオホールは
  そのまま使います
3.パンチェッタは
  5mm×5mmの四角 
  長さ25mmの講師型にカットします
4.パスタパンに
  たっぷりをお湯を沸騰させ
  塩を軽くひとつかみ入れ
  パスタを入れゆでます
  パスタのゆで時間は袋に
  表示されている時間より
  2分間短めにゆでます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみいただけます
5.フライパンに
  オリーブオイル・にんにくを加え
  弱火で丁寧に炒めます
  香りが立ってきたら
  パンチェッタを入れ中火で
  炒めます
  にんにくは取り出します
6.弱火に戻して
  生クリームを加えます
  ピスタチオのペーストを入れ
  混ぜ合わせます
  一度沸騰させ弱火に戻します
  軽く煮詰めます
  塩を振り入れ味を整えます
7.ピスタチオのホールをを入れます
8.ゆであがったパスタの
  水気をしっかり切り
  フライパンに入れソースを絡めます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

IVV アリア 1873/52 チャージャープレート 31cm ブラック
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようごうざいます。
    ピスタチオはちょっぴり苦いので、大人のパスタですね♪
    杜鵑草ってそういう花だったんですね~(⌒-⌒)
    応援☆

  2. ゆりりん より:

    大好きなピスタチオ!!
    コクのあるピスタチオクリームはなんとも
    贅沢な味わいですね~。
    食べたいです!!!
    応援ポチです

  3. kazuyoo60 より:

    我が家でも同じホトトギスが今年は沢山の本数になっています。好きな花です。
    炒ったピスタチオを買いますが、その薄皮まで剥いたことは無かったです。グリーンの綺麗なソースですね。病み付きになる味、食べ始めると止まらないですね。

  4. 秋良 より:

    おはようございます。
    わぁ~レシピとってもわかりやすいですね。
    美味しそう。私にもできるかなぁ(*/∇\*)

  5. tamakiti より:

    おおっ
    ピスタチオってグリーンだっけ?
    乾物のおつまみみたいのしか
    食べたことないじょ~。

  6. メロン より:

    おはようございます^^
    ピスタチオのパスタ
    イタリアの代表的なパスタ
    知りませんでした(汗
    こちらのブログで初めてしりましたよ♪♪♪
    イタリアは確かトマト

  7. メロン より:

    失礼しました(汗
    イタリアは確かトマトのお祭りもありましたよね~
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  8. taeco より:

    ピスタチオ祭りがあるのですねぇ@@ ピスタチオパスタ、実際に見たことはないし、いただきたいな~って思ってます。フィットチーネを使って、さらにおいしそうです~☆☆☆

  9. より:

    ピスタチオ大好きです
    綺麗なグリーンのパスタになるのでしょうね
    食べてみたいです

  10. ひろりん より:

    ryuji様
    お久しぶりです。
    アメリカから戻って、やっと時差ボケ解消???
    遊びだといいんだけど、お仕事だったので
    フリータイムなしで。。。楽しみは食べ物でした(笑)。
    次回はプライベートで出かけたいと思います。

  11. mayunbo94 より:

    黒いお皿にピスタチオのグリーンが映えて
    キレイ~!!
    お酒のつまみやお菓子でしか食べた事なかったピスタチオ
    こういうパスタがあるんですね~!
    今日ももちろん食べたいです♪
    応援☆

  12. Sakulanbo より:

    こんにちは
    ピスタチオのナッツって初めてみました。
    おいしそうですね。
    少し前に細切り牛肉とブロッコリーのパスタ、ありあわせの材料で作ってみました。とってもおいしかったです。ご馳走様でした。

  13. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    ビスタチオ?
    へ~ あのビスタチオですよね。
    すごいな~ おつまみでしか食べたことないけど^^
    あのきれいなグリーン こんなお料理になるんですね~
    美味しそう~~

  14. puffpuff より:

    ピスタチオのお祭りがあるんですね!
    それだけ馴染みのナッツって事なのでしょうか。
    美味しいですね。
    ふんだんに使ったパスタ!濃厚そうで美味しそうです♪

  15. fuu より:

    高価なピスタチオを贅沢に使うんですね。
    初めて見ました。
    コクがあって美味しそうです。
    カサゴのチュッピン作ってみました。
    アクアパッツァのように色々入れなくても
    いいダシが出ました。
    とっても美味しいです!

  16. タッチ より:

    タッチです♪
    ピスタチオはおつまみに最高♪
    大好きなナッツですが
    クリームにしてパスタでたべるとは興味心身です~。

  17. kazraasch より:

    ピスタチオをパスタソースに使うのですか。なるほど。
    ペーストがあるのはいいですね。ちょっと探してみます。
    ピスタチオ・・どうやってもおいしいナッツですよね♪

  18. イヴォンヌ より:

    ピスタチオのソースっておいしそう~♪
    ピスタチオは日本ではあまりメジャーでもないですが、おいしいナッツですよね。大好きです!
    チーズ・生クリーム・パンチェッタとピスタチオおいしいだろうな~

  19. nanako より:

    ryujiさん、こんばんは!
    ピスタチオペーストってお菓子に使っても
    美味しいですよ!
    パスタのソースに使えるなんて驚き!
    きれいなソースができますね!

  20. ボーノ より:

    ryuji さん
    珍しいピスタチオのパスタですね、彩りが鮮やかで美味しいでしょうね! イラストも美味しそうです。   応援☆

  21. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも素敵ですね。
    とても美味しそうです。
    ピスタチオをお料理に活用されるあたりが流石ですね。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  22. えみ姉 より:

    ピスタチオって緑色なんですか~!
    そのパスタなんてどんな味なのか興味しんしんです~!
    ぽちっと応援して拍手~☆(^人^)

  23. duckbill より:

    ピスタチオのパスタ、ナッツのコクも綺麗なグリーン色も楽しめて、とても素敵なパスタですね。

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