イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カボチャの フォンデュータソース パスタ タリアテッレ

   

カボチャの フォンデュータソース パスタ タリアテッレ
カボチャの フォンデュータソース パスタ タリアテッレ 
イタリア料理レシピ
イタリアのチーズフォンデュソースです
それをパスタに絡めます
濃厚な奏すか゛楽しめます
パスタは卵麺のタリアッタレを使います
イタリア料理です
松葉ぼたん松葉ぼたん
松葉ぽたん
イタリア料理に使用する食材2人分










パスタ タリアテッレ(たまご麺)140g
カボチャ120g
たまねぎ1/4個
無塩バター20g
フォンティナチーズ50g
牛乳100cc+30cc
たまご1個
岩塩適量
イタリアンパセリ1枝

イタリア料理に使用する食材
 

ブルニア タリアテッレ(卵)250g
タリアテレは
日本でもおなじみになってきた幅の広い麺
クリームソースなどコクのあるソースと相性抜群
バターをよく使う地域なので
オリーブオイルの代わりにバターを
使ってもおいしく召し上がれます
固めに茹で上げ
ソースでパスタを軽く煮込み
味をしみこませるとさらにおいしい

えびす かぼちゃ10kg 
ホクホク感と甘さを楽しむ定番のえびすカボチャ

淡路島『たまねぎ』 10kg入り
たまねぎ専門店だから出来るこの価格!淡路島のたまねぎ

ラ・カゼーラ熟成フォンティーナ約200g
イタリアの熟成チーズ「ラ・カゼーラ熟成」
イタリア版フォンデュである
フォンデュータの元にもなる
北イタリア生まれの山のチーズ
ミルキーな甘みと旨みがおいしい!

飛騨の気候が生んだ本物の牛乳!
ノンホモ飛騨900ml
より自然な形でホモゲナイズをせず
低温殺菌(65℃ 30分間)していますので
生乳の風味がそのまま味わえます。

名古屋コーチンたまご (18ヶ入 2ヶ保障)
この「こく」たまりません!
天然水で育った 産地直産 名古屋コーチンたまご(卵)

ブッファラ バター  Burro Di Bufala
水牛乳100%で出来たバターです
色は真っ白で、ミルクの風味が際立っています
とても希少価値のあるバターです

サーレ・ディ・ロッチャ・グロッソ
パスタを茹でるのに最適の塩!
小麦の旨さを引出します!
ドロゲリア社

粗さ調整可能 『プジョー エリス 電動 ソルトミル』

イタリアンパセリ
別名「パスレー」とも呼ばれています
パセリの仲間だお思ってください
だから、パセリの香りがします
見た目はパセリよりも
上品でスマートです


イタリア料理レシピ手順
1.カボチャは
  皮を剝いて5mmぐらいの厚さに
  カットします
2.たまねぎは
  繊維に沿って薄くスライスします
3.イタリアンパセリは
  茎を取り除き葉の部分を粗く刻みます
4.フライパンに
  無塩バターを入れ溶かし込み
  たまねぎ・カボチャを入れ
  弱火で丁寧に炒めます
5.牛乳100ccを入れ
  カボチャが柔らかくなるまで煮込みます
6.フードプロセッサーにかけ
  ペースト状にします
7.フォンティーナチーズは
  1cm 角にカットします
8.卵は
  卵黄のみを使います
9.ソースパンに
  角切りしたチーズ・牛乳30ccを入れ
  弱火で溶かして混ぜ合わせます
10.卵黄を
   加え混ぜ合わせます
11.塩で
   味を調えます
12.パスタパンに
   たっぷりをお湯を沸騰させ
   塩を軽くひとつかみ入れ
   パスタを入れゆでます
   パスタのゆで時間は袋に
   表示されている時間より
   2分間短めにゆでます
   仕上がり時にアルデンテを
   お楽しみいただけます
13.フライパンに
   フォンデュータソースを注ぎ入れます
14.茹で上がったパスタの
   水気をしっかり切りフライパンに入れ
   ソースを絡めます
15.食器に盛りつけます
   イタリアンパセリをふりかけます
イタリア料理に使用する調理器具

BRAUN マルチクイック プロフェッショナル

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

IVV アリア 1873/52 チャージャープレート 31cm ブラック
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. AL17 より:

    南瓜とチーズを絡めたパスタって
    凄い濃厚そうで~食べてみたいです♪
    卵も名古屋コーチンで 全てが一流処
    食材ですね~いつもグルメな拘りのレ
    シピが 凄い楽しみです。
    有難うございます。

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    今日はカボチャ繋がりだ~♪
    チーズフォンデュは大好物です!
    カボチャソースにトロトロチーズ・・・もうパスタがいくらあっても足らないですね(≧∇≦)
    まだカボチャがたくさんあるので、これ作ります!
    チーズが売ってるかなぁ???
    応援☆

  3. ゆりりん より:

    かぼちゃの甘味を味わえるパスタですね~。
    チーズもたっぷり入ってて、
    お口の中でとろけますね~。
    平たいパスタ麺が絡んで美味しそうです。
    食べたいですo(^-^)o

  4. ぴよ より:

    おはようございます。
    南瓜自身がクリーム状態に攪拌されて、
    フォンティーナチーズと、ソースになるのですね。
    きっと、南瓜のオレンジ色が一際
    美しい伊太利亜フォンデューソースなのだろうな…と、
    いちばんに思いました。
    金色のタリアテッレパスタ×カボチャのフォンデューソースの
    温かみある色合いに、秋の紅葉を重ねてしまいました。
    とても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

  5. りい子☆ より:

    かぼちゃの美味しい季節ですね~^^
    かぼちゃとチーズの組み合わせ、
    想像しただけで、絶対に美味しいー!って
    わかりますよ~。
    飛騨の牛乳も、名古屋コーチンのたまごも
    美味しそうです!
    素材がいいですよね(^^)

  6. kazuyoo60 より:

    メシベが可愛いです。まだ元気で良いですね。
    カボチャをペーストしてチーズとでしょう。好きな取り合わせです。

  7. メロン より:

    こんにちは^^
    フォンデュソース美味しそうですね~
    食べたいなぁ♪♪♪
    カボチャとの組み合わせでとても濃厚そう!
    松葉ぼたん
    綺麗なお色のお花です^^
    いつもありがとうございます♪
    ポチッ☆っと応援♪

  8. tamakiti より:

    うん、冬はかぼちゃですよね~。
    カボチャのパスタなんて食べたことないけど、
    きっと美味しいよね。

  9. taeco より:

    見たことないお料理です~@@ ハロウィンとかに出てきたら、すんごく感動しちゃいます!! それ以外でも感動しますけど。。。^^; とってもおいしそうだし、きれいだろうなぁ~っと思って見とれちゃいました^^

  10. たかぼん より:

    こんにちは。
    チーズフォンデュは、まだ食べたことないので気になります。
    濃厚なソースっていいですね。

  11. suzu より:

    かぼちゃとチーズを合わせたソースいいですね。
    パスタに絡めても美味しそうだけど、蒸した野菜などをつけて
    食べても美味しそう。
    いつも素敵な料理の紹介ありがとうございます。

  12. 庄助 より:

    こってり濃厚で美味しそうですね。
    フォンティーナチーズだけ手元にないのでグリュイエールチーズとエメンタールチーズ+ブルーチーズで代用してみます。

  13. ぱお より:

    わ~~~おいしそう~ヽ(^o^)丿
    旬のかぼちゃで素敵~~
    かぼちゃ大好きな私のツボです~
    クリーミーでおいしそう~
    タリアテッレによくからんでおいしそうですね~
    う~~食べたいです(^^ゞ
    お祝いのコメントありがとうございます!!

  14. りりり より:

    こんにちは。
    チーズフォンデュソースと聞いただけで美味しそうです!
    かぼちゃ煮や天ぷら、サラダに飽きてきたので、
    かぼちゃを使ったソースでパスタいいですね♪

  15. puffpuff より:

    かぼちゃ入りのチーズソースを絡めて…
    うっとりします!
    松葉ボタン、可愛いですよね。
    はっぱもかわいいです。

  16. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    かぼちゃの美味しさが感じられる素敵なお料理ですね。
    このパスタも是非作ってみます。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  17. ☆青☆ より:

    友人の子供がカボチャを食べないって悩んでましたが、これならおいしく食べてくれそ~!
    でも子供に食べさせるのがモッタイナイかも!?

  18. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    わ~ これまた秋のパスタ
    いやいやハロウィンパスタですね~^^
    チーズフォンデュソースをパスタに絡めるなんて
    とっても美味しそう~( ^)o(^ )
    >いつもありがとうございます。

  19. tana より:

    こんにちわ^^
    チーズの濃厚な味が楽しめそうなパスタですね☆
    カボチャももうそろそろ美味しくなる時期でしょうか?
    カボチャの甘みとチーズの塩気がとっても相性良さそうですね!^^
    応援ポチリ☆

  20. conon より:

    うわ~、濃厚ですね~。ryujiさんの絵は
    想像力を働かせますから余計に食欲をそそります。おいしいワインが飲みたくなります。

  21. イヴォンヌ より:

    チーズフォンデュのソースってなかなか濃厚でしょうね。
    かぼちゃをいれたのでちょっと甘くっておいしいでしょうね♪

  22. より:

    パスタにカボチャって使ったことないかも・・・
    チャレンジしてみます

  23. Sandie より:

    コメントありがとうございます。仕事が小休止になってようやくこれました。
    やはり日本のかぼちゃは料理には最高ですよね。でもこちらでは高いんです。今、こちらの生かぼちゃはハロウィーン用の化け物カボチャ他いろいろですが、中身、全く使いものにならない。(涙)ピューレの缶詰探すかな?これまたこちらのカボチャ缶詰はパンプキンパイミックスでシナモンや砂糖が既に入っているものが多いのよねえ(泣)

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