イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ほうれんそうとリコッタチースーズのパスタ ピーチ

   

ほうれんそうとリコッタチースーズのパスタ ピーチ
ほうれんそうとリコッタチースーズのパスタ ピーチ
 
イタリア料理レシピ
ほうれんそう・リコッタチーズ・クルミ・
パルミジャーノチーズを撹拌し
ペーストを作ります
それに生クリームを入れソースとします
パス方はピーチという
ショートパスタを使います
ゆで時間が22分必要な
すごく太めのパスタです
もちもち感がすごいです
イタリア料理です
ダルマギクダルマギク
ダルマギク
イタリア料理に使用する食材2人分











パスタ ピーチ120g
ほうれん草1束
リコッタチーズ80g
パルミジャーノ40g+20g
ペコリーノロマーノ20g
クルミ10粒
オリーブオイル20cc
生クリーム180cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

【アンティカ・ロッカ パスタ】 ピーチ
伝統的製法で作るパスタは、
丁寧に低温長期乾燥させることで
弾力に富んでいてコシが強く
もっちりとした食感が特徴です。
オルチャ渓谷で栽培されたデュラム小麦セモリナ100%使用
ゆで時間 22分
内容量 500g
生産地 イタリア・トスカーナ州・シエナ

【露地ほうれん草350g】甘さ抜群!!
埼玉県深谷市産の
霜ふり露地ほうれん草を
お届けいたします!!
この時季にしか味わえない逸品!!

ブッファラ リコッタ 250g 
リコッタはチーズを
作った後のホエー(乳清)を
再加熱して作るチーズで
「2度煮る」の意味の
“リコッタ”(ricotta)が名前になりました。
ミルクが染みだした乳糖の甘みが
たっぷりと口の中に広がります。
水牛の乳から作ります

パルミジャーノ リゼルヴァ6年熟成 約220g
チーズの王様パルミジャーノ。
【超限定品】6年熟成の最高級品です

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]
特徴 乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4%
精選した新鮮な牛乳を分離殺菌した
内地産クリームです。
安定剤などを使用せず、
生乳のみで作られています

丹精込めてつくられた 信州産むきくるみ 平成22年度産
丹精込めてつくられたくるみです

サーレ・ディ・ロッチャ・グロッソ
パスタを茹でるのに最適の塩!
小麦の旨さを引出します!
ドロゲリア社

粗さ調整可能 『プジョー エリス 電動 ソルトミル』
ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手


イタリア料理レシピ手順
1.パルミジャーノチーズは
  すり下ろしておきます
2.ソテーパンに
  お湯をたっふりめに沸騰させ
  塩を加えて
  ほうれん草をしっかり茹でます
  少し柔らかめにお願いします
3.ほうれん草を
  ざるにうけしっかり水気を切ります
  ペーパータオルで上から
  押しつけるようにすると簡単に
  水気が取れます
  熱いうちにやるのがミソです
4.フードプロセッサーに
  リコッタチーズ80g・
  パルミジャーノチーズ40g・
  クルミを入れ撹拌しペースト状にします
5.フライパンに
  ペーストを入れ生クリームを加えて
  暖めます
  味を見て塩を加え調整します
6.パスタパンに
  たっぷりをお湯を沸騰させ
  塩を軽くひとつかみ入れ
  パスタを入れゆでます
  パスタのゆで時間は袋に
  表示されている時間より
  2分間短めにゆでます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみいただけます
  このパスタは表示時間が
  22分になっています
  20分でゆであげます
7.茹で上がったパスタの
  水気をしっかり切りフライパンに
  入れ混ぜ合わせます
  食器に盛り付け
  上にパルミジャーノチーズを
  振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

Fissler 『ソースパン深型18cm』 プロコレクション/フィスラー

チーズおろし(四面グレーター)

BRAUN マルチクイック プロフェッショナル

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

とうしょう窯 DENKA 27cm平型プレート プラチナ
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. はんなり女 より:

    色合いが鮮やかで食欲出そうな一品ですね。
    22分ってすごい!!お米の速炊きと同じくらいですね(笑)
    リコッタとほうれん草、相性いいのですね~~
    アボカドとカッテージの組み合わせも好きです(^u^)

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ほんとパスタの種類は豊富ですね。
    ほうれん草ソースにクルミとリコッタチーズが加わることによって、濃厚な味になりますね♪
    たっぷりソースを絡めて食べたいです(*^_^*)

  3. メロン より:

    おはようございます^^
    色々なチーズを使ってリッチなパスタですね^^
    イタリアンの沢山の食材も観る事が出来て嬉しいです~
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  4. bun より:

    こんにちは♪
    いつもながらなるほど~ と思っています。
    胡桃がはいるのがポイントですね。
    参考にさせていただきます&ポチ
    では失礼します

  5. tamakiti より:

    おおっ!
    普通のパスタって7分くらいですよね?
    ゆで時間22分ってどんだけ太いんだろ?

  6. タミリン より:

    チーズは好きですが
    本格的なものは高くて。。。

  7. kazuyoo60 より:

    元気にダルマギクが咲いてます。我が家のは場所を貰えずに少しですが、今綺麗です。
    パスタもより美味しく、低温長期乾燥という方法ですか。美味しさ追求に限りは有りませんね。
    ほうれん草の緑が絡まって綺麗なお料理ですね。

  8. nene より:

    ryujiさん、おはようございます♪
    え、22分ですか??
    お腹がすいてないうちに準備しないと、
    待ちきれなくなりそうですね(笑)

  9. ranran より:

    イロイロなチーズが入っててとても豪華版ですね。
    ほうれん草がまだまだ高いですね。。
    たくさん食べたいです★

  10. たかぼん より:

    こんにちは。
    ほうれん草を使ったパスタ好きです。
    とっても美味しそうですね。

  11. taeco より:

    昨日やっとパルメジャーノチーズを見つけました♪ でも、固形はなかったです××; 今度は、リコッタチーズを見つけて、ryujiさんのレシピをいろいろ挑戦したいです~♪ 

  12. puffpuff より:

    ほうれん草とチーズ!最高の組み合わせですね。
    ピーチっていうパスタの種類なんですね。
    コシが強くて美味しそうです!!
    日本人好みっぽいです!

  13. mayunbo94 より:

    ピーチというパスタ、初めてです!
    茹で時間22分とは長いですね~
    ほうれん草にクルミ、チーズ
    濃厚なソース、おいしそうです☆

  14. りりり より:

    こんにちは。
    ほうれん草が高くて・・・しばらくほうれん草食べてません。
    ゆで時間22分のパスタのもちもち感味わってみたいですね~♪

  15. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    ほうれん草とリコッタチーズの組み合わせは、私も大好きです。
    太めのパスタが決めてですね!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  16. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    あ~ 今日も美味しそうです。
    グリーンがなんとも言えませんね。
    ほうれん草は栄養もたっぷり!
    食べたいです~~
    いつもありがとうございます。^^

  17. tana より:

    こんにちわ^^
    ピーチってなんだろうって思ったら、パスタの名前なんですね!
    ゆで時間22分って凄いですね!
    ホウレンソウ、今から美味しくなるお野菜ですね^^
    チーズととっても合いそうです☆
    応援ポチリ!

  18. TWINS より:

    こんばんは~
    材料からしてかなりそそられるパスタです!
    ピーチというパスタも試してみたい(^^)
    おいしいレシピをありがとうございます!!

  19. イヴォンヌ より:

    ホウレンソウの緑が入ってきれいな色のパスタでしょうね♪
    22分ゆでるってかなりもっちりとこしのある感じのパスタなんでしょうね。すきだなぁ~

  20. ぴよ より:

    こんばんは。
    ほんのり甘いリコッタチーズに木の実のが、ほうれん草とソースに!!
    秋冬野菜のほうれん草のグリーン色が、
    美しいパスタですね。
    フレッシュリコッタチーズとパルミジャーノチーズとクルミの出会いが、
    とても、気になりました☆。
    ピーチパスタを、初めて知りました。
    とても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

  21. suzu より:

    ほうれんそうとチーズのパスタ、彩りも栄養もバッチリで美味しそう。
    それにしても茹で時間22分のパスタがあるなんて驚きです。
    どんなパスタなのか是非食べてみたいです。

  22. タヌ子 より:

    ホウレンソウとリコッタチーズ、パルメザンチーズとくるみの組わせ、美味しそうですね。
    このパスタ、北イタリアのビゴリに似てる感じなのかなと勝手に想像していますが、ゆで時間22分なんて、きっとモッチリ感も半端じゃなさそうですね。

  23. こまちまま より:

    こんにちわ。
    パスタピーチ?
    初耳なパスタです。
    そんなにモチモチなんですね。
    モチモチ大好きなので、とても興味があります!

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