イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

栗のフェンネルシード風味

   

栗のフェンネルシード風味
栗のフェンネルシード風味
 
イタリア料理レシピ
今日はすごく簡単なレシピです
栗がすごくおいしい季節です
栗そのものを味わえます
フェンネルの甘い香りが
栗の風味に良く合います
分厚い鬼皮を通して中の実も
しっっかり甘い香りに包まれます
イタリア料理です
アマリリス・ベラドンナ(ベラドンナリリーアマリリス・ベラドンナ(ベラドンナリリー)
アマリリス・ベラドンナ(ベラドンナリリー)
イタリア料理に使用する食材2人分




500g
フェンネルシード10g
栗がひたひたになる量

イタリア料理に使用する食材

栗,銀寄栗
★愛媛特産★銀寄栗Lサイズ3キロ
栗の王様!他の栗を圧倒する美しさ!
甘みがあり柔らかい栗のため、
栗きんとん、
モンブランなどの料理に適しています。
もちろんそのままでも
美味しくお召し上がりいただけます。

フェンネルシード 70g (中パック)Fenouil
日本名でウイキョウと
呼ばれるスパイスで、
アニスに似た香り甘いと
心地よい苦味が特徴です。


イタリア料理レシピ手順
栗500gでフェンネルシード15g
栗1000gでフェンネルシード30g
1.鍋にフェンネルシードと栗を
  入れ水を栗がヒタヒタに
  なるくらい入れます
  ふたは必ず閉めてください
2.一時沸騰させ
コトコトの感じまで火を弱く(中火)し
  1時間ほど煮込みます
  ざるに空け水気を切ります
3.暖かいうちにいただきます
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler(フィスラー)『シチューポット18cm』
●中央部にくぼみを持たせたリッド(フタ)を
  新たに採用し、
  鍋内の蒸気の回流を良くすると同時に、
  リッド内側に付着した蒸気を
  効率よく中央に集め、
  水滴として繰り返し落としていきます。
●熱効率が良く、
  保温性に優れる底厚三層構造です。
●鍋全体に熱のムラを作らず、
  素材を均一に効率よく加熱します。
●フチはどこからでも注いでも
 液だれしない設計になっております。
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ツマ より:

    こんばんは。
    田舎住まいなのでいつも栗はたくさん頂くのですが
    栗ご飯にしか・・・・
    こんな素敵なイタリア料理になるんですね!!
    素晴らしいです。
    もちろん今日もぽちっと応援です☆

  2. さいあき より:

    ryujiさん
    コメントいただいたさいあきです・・こんばんは
    折しも、今度の土曜日から香港⇒海南島⇒シンセン⇒マカオと遊び半分、仕事半分の出張に行ってまいります
    なにせグルメではなくただの食道楽ゆえ大した記事は書けませんが、庶民がモリモリ食べているようなものを中心に胃袋がはちきれそうになるまで食べてまいります
    (人´∀`).☆.。.栗の美味しい季節でねぇ

  3. アン より:

    ryujiさん、こんばんは~☆
    栗のフェンネルシード風味、レシピを拝見すると、
    とても簡単ですね。
    そして、こういう料理法もあるんですね。

  4. はんなり女 より:

    こんばんは♪
    インド料理作るときはフェンネル欠かせませんが…
    栗ともあうんですねー!!甘露煮はもちろんすきですがこういう調理法の栗料理も食べてみたいです(*^_^*)

  5. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も魅力的ですね!!
    栗とフェンネルの組み合わせが素敵です。
    とても美味しそうですね!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  6. イヴォンヌ より:

    フェンネルって名前は聞きますが、どんな香りかよくわからないです。
    でも栗と一緒に料理してきっといい香りで栗の甘さがひきたつんでしょうね~♪

  7. こんなお料理があるんですね!
    初めて知りました。
    フェンネルの香りとクリの甘みが
    良く会いそうですね^^

  8. たかぼん より:

    こんにちわ。
    栗ですか。
    ちょっとどんなのかわからないので栗ご飯のイメージになってしまいます(^^;

  9. ranran より:

    栗料理は大変ですが、あのおいしさを味わうための試練だと思ってます(苦笑。
    フェンネルってこんなお料理に使うんですね!

  10. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    早い時間にありがとうございました^^
    今日は栗料理なんですね~
    イタリアでも栗を食べられるんですね。
    旬の今だから楽しめる料理ですね。
    美味しそうです~~

  11. toruneko65 より:

    フェンネルは毎年増え続けていますがシード
    にすると、こんな素敵なお料理が出来るん
    ですね。フェンネルの花は個性的なので
    お花を楽しんでいましたが、今度はお料理に
    挑戦してみます。
    イタリア料理って奥が深いですね。

  12. tamakiti より:

    うにゃ~
    これも美味しそうだな~。
    最近は栗のむいたやつ売ってますよね。
    あれでも、美味しいけど。
    こういうのも美味しそう♪

  13. kazuyoo60 より:

    アマリリス・ベラドンナ、綺麗で豪華でしょう。出先で見たことがあります。
    フェンネルの実を採るつもりだったのに、花後種が出来る前にすっかり虫に食べられてしまいました。甘くて美味しいですものね。

  14. メロン より:

    おはようございます^^
    わぁ~
    フェンネルシードってお初です!!
    いずれにしても栗は大好きです♪♪♪
    栗のお味をいかしたお料理最高です~
    ありがとうがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  15. ぴよ より:

    おはようございます。
    ピクルスの香リつけに使うフェンネルが、栗とコラボ!!
    栗と一緒に煮たフェンネルシードの香りが、
    シンプルに、ストレートに、ナチュラルに、
    ほくほくの栗をいただくときに
    薫り立ちそう…と、イメージを膨らませています。
    とても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

  16. タミリン より:

    フェンネルは、独特な香ですよね。。。

  17. nanako より:

    ryujiさん、おはようございます!
    栗の美味しい季節ですね!
    フェンネルシードの味付けの栗
    どんな味なんでしょう~?
    とっても興味あります!
    応援☆ポチッ

  18. らるむ。 より:

    おはようございます。
    カレー用にフェンネルパウダーが大量にあるけど、(あまり使わない)フェンネルシードは持ってなかったかなぁ・・・?
    栗をフェンネルと煮るとは、目から鱗です!
    やってみたいけど、栗が高い~^^;
    応援☆

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