イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

白トリュフ風味のパスタ タリアン

   

白トリュフ風味のパスタ タリアン
白トリュフ風味のパスタ タリアン
 
イタリア料理レシピ
白トリュフはすごく高価なもので
イタリアの本場に行ったときに
食べるのが一番です
ここでは白トリュフペーストと
白トリュフ塩を用いて香りを
楽しんでいただきます
香りはちゃんとした白トリュフの香りです
パスタは卵麺では最高の
ブルニア タヤリン(卵)を使います
イタリア料理です
dove-2さんヒラメと手作りリコッタチーズのパスタ
徒然なるままに…なんてね。の dove-2さんが
作られたヒラメと手作りリコッタチーズのパスタ
すばらしいできあがり
さすがです
ありがとうございます。
ツワブキツワブキ
ツワブキ
イタリア料理に使用する食材2人分









パスタ フェットチーネ120g
白トリュフペースト40g
生クリーム30cc
たまご2個
パルミジャーノ30g+20g
オリーブオイル45cc
白トリュフ塩適量
岩塩(パスタの茹で塩)適量

イタリア料理に使用する食材

ブルニア タヤリン(卵)250g
ピエモンテでよく食べられている麺が
「タヤリン」です。
基本は卵入りのコシのある麺です

白トリュフペースト
イタリア産
ひとつひとつ丁寧に手作りされています。
使いやすい80gビン。
イタリア・ウンブリア州産。

白トリュフ塩(トリュフソルト) 50g
どんな料理にも最高級 イタリア産の白トリュフの風味 

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]
特徴 乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4%
精選した新鮮な牛乳を
分離殺菌した内地産クリームです。
安定剤などを使用せず、
生乳のみで作られています。

名古屋コーチンたまご
この「こく」たまりません!
天然水で育った 産地直産

パルミジャーノ レジャーノ 36ヶ月以上熟成
●長期熟成による深い味わい
●イタリア料理にも欠かせません!
そのまま食べておいしいのはもちろん、
おろして料理にふりかけるだけで、
料理の味をワンランクアップできます

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」 500ml
2004年
米アカデミー賞 (オスカー)
授賞式パーティーで使われた
実績もあるワンランク上のEXVオリーブオイル!

サーレ・ディ・ロッチャ・グロッソ
パスタを茹でるのに最適の塩!
小麦の旨さを引出します!
ドロゲリア社

粗さ調整可能 『プジョー エリス 電動 ソルトミル』
ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手


イタリア料理レシピ手順
1.卵は
  卵黄のみを使います
  ボウルに入れておきます
2.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
3.ボウルに
  パルミジャーノ・生クリーム・
  トリュフ塩・トリュフペーストを
  入れ混ぜ合わせます
4.パスタパンに
  たっぷりをお湯を沸騰させ
  塩を軽くひとつかみ入れ
  パスタを入れゆでます
  パスタのゆで時間は袋に
  表示されている時間より
  2分間短めにゆでます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみいただけます
5.パスタが茹で上がったら
  しっかり水気を切って
  ボウルに入れソースを絡めます
6.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

(rorstrand ロールストランド)
Pergola/ペルゴラ/フラットプレートブル―27cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. はんなり女 より:

    夏にはオーストラリアでとれたトリュフがレストランではよく頂きました
    トリュフって、スライスされた時の香りとかたまりません・・・この麺は色濃くて卵!ってかんじです(笑)おいしそう^^

  2. felice_vita より:

    美味しそうですね~ 
    私は賞味期限ぎりぎりのパスタソースが大量に残っており、来週引越しなので、今その消費にいそしんでおります。
    しっかりお料理のお勉強させていただきますね♪

  3. イヴォンヌ より:

    白トリュフの塩とペーストがあるんですね。
    これは安価でお料理に使えて便利ですね~
    パスタもいいし、おいしそう♪

  4. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも素敵ですね。
    白トリュフの風味が美味しさを引き立たせますね。
    とても美味しそうです。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  5. tana より:

    こんにちわ^^
    白トリュフの香りがたっぷり楽しめそうな一品ですね~☆
    白トリュフって、黒よりも希少なんでしたっけ??
    お目にかかったことがないですが、きっと素敵な香りなんでしょうね~^^
    パスタのタヤリンもとっても美味しそうです!
    応援ポチリ☆

  6. mayunbo94 より:

    わー青いお皿に白いパスタ!
    凄く映えますね^^
    香り豊かなパスタ、おいしそうです!!
    実はトリュフ塩は手に入れたのですが
    ペーストも欲しくなりました☆応援

  7. りりり より:

    こんにちは。
    ソースを作って混ぜるだけ。
    簡単でいいですね^^
    白トリュフの香りを堪能したいです♪

  8. たかぼん より:

    こんにちは。
    トリュフって食べたことないんですよね。
    キノコ系ですよね。
    キノコ苦手なのでf^_^;)

  9. puffpuff より:

    秋になるとクリーム系のパスタが恋しくなります。
    トリュフの素敵な香りで
    気分もゆったりしそうです。

  10. ranran より:

    高級食材、一度は食べてみないといけませんよね?
    どのくらいおいしいんだろうー^m^
    想像だけは無限に広がります!

  11. taeco より:

    こんにちは♪ おいしそうで上品なパスタかな~^^ お皿も色つきがおすすめのようですね!? 白トリュフ入手して、つくって、味わいたいです♪

  12. tamakiti より:

    TVでみたんだけど、
    トリュフって犬だか豚だかに探させるんじゃなかったですかね?
    土の中にあるんですよね。

  13. ぴよ より:

    おはようございます。
    白トリュフが、生クリームと卵黄のクリームソースに!!
    たまごを織り込んだフェットチーネと絡まって、黄金色の一皿ですね。
    コバルトブルーのお皿に盛り付けられた
    ‘白トリュフ風味のパスタ タリアン’に、
    『芸術的で、美しい…』と、うっとり見入ってます。
    とっても、高貴で、収穫の秋、グルメな秋を感じました。
    とても、おいしそうです。
    応援☆ポチッ

  14. kazuyoo60 より:

    ツワブキ、落ち着いた花で好きです。我が家でも咲きだしています。
    昨日犬を連れた方2人が小さなトリュフを30個ほど収穫されていました。テレビでです。大きなのも拝見してましたのに。シーズンオフでは良い方との話でしたが。白トリュフも混じっていたかも?。

  15. メロン より:

    おはようございます^^
    白トリフは本当に高級品!!
    本場で味わってみたいですね~
    本場でもきっとお高いのでしょうね(汗
    風味を味わってみたいです♪♪♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  16. suzu より:

    白トリュフの香りで美味しそうなパスタですね~
    青いお皿に入れて料理が映えそうな感じです。
    トリュフはちょっと無理でもペーストとお塩ならプチ贅沢で
    私でも楽しめるかな?
    素敵なお料理ですね!

  17. toruneko65 より:

    ryujiさん、おはようございます。
    ryujiさんのお料理のイラストはパソコンで、
    描かれているのでしょうか。
    素晴らしいですね。
    家庭では白トリフはハードルが高いですが、
    丁寧なレシピ、イタリアレシピのコンセプト、
    バリエーション。豊かなryujiさんのパスタ
    ワールドを楽しんでいます。

  18. らるむ。 より:

    おはようございます。
    今日も名前だけで楽しめる贅沢パスタの登場ですね♪
    白トリュフと聞くだけでヨダレが。。。
    トリュフは高価なのでなかなか食べる事ができませんが、オイル等を使うと便利ですね(*^_^*)
    本格的なイタリアンのお店に行きたくなっちゃいました!
    応援☆

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

焼きとうもろこしのリゾット クアドレッロdeブッファラ風味
あさりのパスタ スパゲッティーニ ポッラータ仕立て
殻付きカキのパン粉ロースト
たこのガリシア風 スペインガルシア地方料理
にんじんのロースト マスカルポーネレモンペッパー風味
no image
コンキリエ パンチェッタ バターソース風味
ホタテと海老のクリームソース
アジのハーブパン粉ロースト
ティラミス イタリアのデザート
焼きなすとささみの冷製パスタ カッペリーニ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。