イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏の砂肝の簡単グリル

   

鶏の砂肝の簡単グリル
鶏の砂肝の簡単グリル
 
イタリア料理レシピ
鶏の砂肝のグリルです
単純過ぎるぐらい簡単にできます
ただし
新鮮なな砂肝
味わいのフライ岩塩
香りの強いブラックペパー
こくのあるオリーブオイル
オレガノが必要です
イタリア料理です
アメジストセージ チェリーセージアメジストセージ
アメジストセージ チェリーセージ
イタリア料理に使用する食材2人分








砂肝20個
にんにく1片
イタリアンパセリ6本
オリーブオイル適量
岩塩適量
ブラックペパー適量
オレガノ(ドライ)適量

イタリア料理に使用する食材

水郷どりの砂肝  約300g(5~6個)
「水郷どり」の砂肝です。
砂肝の美味しさは、
あのシャキシャキとした歯ごたえ!
通常冷蔵発送いたします

ドロゲリア フィーノBOX【輸入食品】
シチリア島のペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。
内容量 600g
原産国名 イタリア
原材料名 岩塩(イタリア)

イタリア・フレスコバルディ侯爵家の EXVオリーブオイル 500ml
イタリアトスカーナ生まれの
フレスコバルディ・ラウデミオは、
さわやかで初々しい味と香りを持ち、
品質ともに満足していただける逸品です。
絞りたての果汁のような初々しさ 酸度0.2%

【ブラックペッパー】 ホール100g♪
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無化学肥料
有機オーガニック素材の無農薬スパイス 【ブラックペッパー】
■原産国:スリランカ 
■原材料:有機ブラックペッパー100%
■内容量:ホール100g
■栽培方法:有機オーガニック栽培

ハーブスマン オレガノ 4g
有機農産物の「オレガノ」を
そのまま自然乾燥させましたので、
風味・香りが違います
ご使用方法
料理に使う際に葉を
指でほぐしてふりかけてください。
やわらかな香りで
どんな料理とも良く合います。
他のハーブとのブレンドもしやすいです


イタリア料理レシピ手順
1.砂肝はした処理したものですが
  堅い筋の部分は包丁で薄くそいで
  カットします
2.焼風味 ワイドサイズ魚焼を
  強火で熱して熱くなったら
  中火に戻します
  その上に乗せ全面をグリルします
3.焼きたてを食器に盛り付け
  たっぷりのオリーブオイルを
  ふりかけます
  岩塩を振りかけ
  オレガノを指先でもむようにして
  振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

焼風味 ワイドサイズ魚焼
本体底面のセラミックプレートは、
輻射熱でふっくら美味しく
食材を焼き上げます。
網はフッ素樹脂加工のため、
食材がこびりつくにくく、お手入れが簡単。
小さな食材も落とさず焼けるクリンプ網目。

リチャードジノリ ベッキオ ホワイト 白 フラットプレート(平皿) 26cm
オリーブオイル専門の素敵なお店を見つけました
Asuオリーブオイルの店
を紹介します
ブログは
Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. minerva より:

    ryujiさん、こんにちは。
    今日はイタリア料理が食べたいな
    と思い、久々におじゃましました。
    こだわりのスパイスがポイントですね。
    スリランカの黒胡椒、これは興味深いです
    今回は家にあるスパイスで作ってみます。
    白ワインに合いそうですね。

  2. じゅんさん、こんばんわ~♪
    随分ご無沙汰しちゃって申し訳ありませんm(_ _)m
    わー、じゅんさんのブログは相変わらずの人気ですなァ。
    羨ましいです(笑)
    今日のメニューも素敵♪^^
    単純だからこそひとつひとつの食材がモノを言うんでしょうね。

  3. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も素敵ですね。
    とても美味しそうです。
    是非作ってみたいと思います。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  4. こまちまま より:

    こんばんわ!
    砂肝のイタリアンですか~!
    いつも塩コショウでシンプルに味付けして~っていうパターンがほとんどです。
    あ、ちょっと前はコンフィにしたら美味しかったですよ^^

  5. ツッコ より:

    こんにちは♪お邪魔します♪
    まるでレストランのようなサイトですね。
    どれもお洒落で美味しそうなレシピばかり♪
    砂肝!こんな食べ方があったなんて知りませんでした。
    いつもフライパンで塩コショウで炒めるだけで満足してましたよ。
    いえ、それしか知りませんでした(汗)
    今度やってみまーす♪

  6. bee* より:

    砂肝、おいしいですよね!
    こりこりっとした食感、好きです!
    おいしそうなレシピですねー。

  7. toruneko65 より:

    実は砂肝大好きなんです。あのコリコリかんが
    たまりません。
    砂肝をグリルになさるなんて想像も尽きません
    でした。お酒が進みそうですねぇ。
    お酒のおつまみを兼ねたお料理の献立で….
    気に入りました!

  8. ゆりりん より:

    砂肝大好きです!
    でも考えたら、イタリアンにしたことはなかったです。
    ryujiさんが作るとお洒落ですね~。
    応援ポチです!!

  9. とらきち より:

    想像するだけでうまそうですね。
    赤ワイン1本いけそうです^^

  10. イヴォンヌ より:

    砂肝大好きです♪
    こうしてグリルして食べるのもとってもおいしいでしょうね~

  11. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    砂肝ですか~
    砂肝もこんな風に調理されると嬉しいだろうな~
    ってな1品ですね。
    すっごくおしゃれ! 美味しそうです。
    いつもありがとうございます。

  12. りかりん より:

    わぁ~!鶏砂肝というと焼き鳥を思い出すけど・・・すごい~!ryujiさんの手にかかったらイタリアンで美味しくなっちゃうんですね☆
    へぇ~本当に美味しそうです^0^。

  13. ranran より:

    砂肝の食感、味、どれも大好きでよく色々なお野菜といためたりしますが、こんなグリルは初めてー♪
    これはぜひ食べてみたいです(*^_^*)

  14. mayunbo94 より:

    砂肝のイタリアン、初めてです!!
    簡単な料理ほど、素材と調味料にこだわりたいですね^^
    おいしそうです♪
    応援☆

  15. puffpuff より:

    砂肝、大好きです!
    オリーブオイルとオレガノでイタリアンに変身ですね!!
    くぅ~コリコリシャキシャキ、止まらなくなりますね。
    セージの花が見事ですね!!
    大株で素敵です。

  16. Sivaji より:

    これは、イタリア版、ズリの焼き鳥ですね!
    こういう単純なものは、素材の良さがストレートに出てしまいますし、焼き下限なども、ごまかしが効かないので、単純なようで、神経を使う料理ですね~。

  17. 質の良い砂肝、美味しそうです。
    砂肝の刺身も、塩で美味しいですものね。
    網焼きですね。美味しそうです。
    今朝、ヨーグルトに入れるジャムがなくなってました。
    イチジクがあったので、
    ryuji_s1 さんがイチジク、白いところも剥いてと言われていたので、
    ちょっともったいないけど、厚く剥いて、赤いところだけにして、蜂蜜まぶして置いておきました。
    とても、美味しいでした。
    どうもありがとうございました。

  18. tamakiti より:

    簡単と言っても
    色々材料使うんですね~。

  19. Asu より:

    ryujiさん おはようございます。
    砂肝といえば焼き鳥というイメージですが、オリーブオイルでしっかりイタリアンですね。
    ハーブ使いも素敵です。
    >オリーブオイル、おほめ頂きありがとうございます!3種類の個性的なオリーブオイル、ryujiさんなら、上手に使いこなしていただけそうです♪

  20. ぴよ より:

    おはようございます。
    鶏の砂肝に、オレガノとオリーブオイルで伊太利亜料理に!!
    しっかり熱したプレートで焼き上げられた
    鶏の砂肝が、新鮮で歯応えがよくて
    オレガノの薫りに惹かれそうです。
    とても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

  21. メロン より:

    おはようございます^^
    鶏の砂肝
    あまり食べた事ないのですが、
    こういう風に味付けしてお料理すれば美味しくいただけますね♪♪♪
    アメジストセージ
    可愛らしいお花ですね♪♪♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  22. kazuyoo60 より:

    オレガノの強い香りも慣れてきました。茂っています。自生したこともあるのに消えてしまって買い直しましたが。
    お宅様のアメジストセージは濃い色でとても綺麗です。チェリーセージの大株で羨ましいです。
    私も茂りすぎたのを先日切って、ドライにしています。
    内臓のうち砂肝は、歯の丈夫な時は母の好物でした。

  23. suzu より:

    砂肝のコリコリとした食感いいですよね~
    砂肝もイタリアンで食べるの美味しそう。
    ちょうど冷凍室に砂肝が...
    これ作って作ってみたいです。

  24. らるむ。 より:

    おはようございます。
    砂肝のコリコリ食感がおいしいですよね♪
    これはつまみとして前菜にいただきたいですね(*^_^*)
    おいしい塩で、フレッシュな砂肝が引き立ちそうです☆
    応援☆

  25. タヌ子 より:

    砂肝美味しいですよね。
    温かいままサラダに乗せて食べても美味しそう。串に刺して、ちょっとオシャレな洋風焼き鳥風にしてもいいですよね。

  26. duckbill より:

    砂肝って美味しいですよね~!大好きです。
    新鮮な砂肝、美味しい塩だけでも、もう美味しさが想像できます♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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