イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚ロースのソテーレモン風味 パスタ スパゲッテーニ

   

豚ロースのソテーレモン風味 パスタ スパゲッテーニ
豚ロースのソテーレモン風味 パスタ スパゲッテーニ
 
イタリア料理レシピ
すばらしい風味の豚ロースをソテーし
それを切り分け
パスタの上にのせ飾ります
単にソテーしただけの豚肉が
これほどうまいとは
パスタはスパゲーティーニ
全粒粉  オーガニックパスタです
ソースにレモン汁和軽く加えレモンの香りを
与えます
イタリア料理です
エリカエリカ
エリカ
イタリア料理に使用する食材2人分










パスタ スパゲッテーニ140g
豚ロース200g
にんにく1片
インゲン8本
レモン1個
オリーブオイル45cc
パルミジャーノ15g
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

ラ・テラ・エ・イル・チェロ 
全粒粉スパゲッティー1.6mm 500g
オーガニック小麦だけを
取り扱う昔ながらの水車小屋の石臼で
ゆっくり製粉することにより、
有機小麦の持つ力強い味、
素朴な風味、栄養分を損なうことなく
製粉できます

トンカツ・ソテー用ロース 5 枚(厚さ約2cm)
銘柄豚の中で際だつきめ細かな肉質と味、
奥羽山脈のミネラルウオーターで育つ白金豚、
白金豚のサイズ、枚数、厚さ、部位、
業務用などご相談に応じます。
お気軽にお問合せくださいませ。

いんげん豆(インゲンマメ) 100g
【九州産】

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」 500ml
2004年
米アカデミー賞 (オスカー)
授賞式パーティーで使われた
実績もあるワンランク上のEXVオリーブオイル!

田子町産にんにく CL 14個前後
青森県が誇るブランド産地田子町から、
産地直送でお届けします!

国産地物レモン(約5kg)
[ロイヤルガストロ]ワックス不使用の貴重な国産レモン

『パルミジャーノ レジャーノ 36ヶ月以上熟成』 約500g
●長期熟成による深い味わい
●イタリア料理にも欠かせません!
そのまま食べておいしいのはもちろん、
おろして料理にふりかけるだけで、
料理の味をワンランクアップできますので、
パスタなどのイタリアン食材との相性はバツグンです
 
【ブラックペッパー】 ホール100g♪
有機オーガニック素材の無農薬・無化学肥料
有機オーガニック素材の無農薬スパイス 
【ブラックペッパー】
■原産国:スリランカ 
■原材料:有機ブラックペッパー100%
■内容量:ホール100g

信頼と実績のプジョー 電動ペパーミルプジョー 
電動ペッパーミル エリスセンス 20cm

サーレ・ディ・ロッチャ・グロッソ
パスタを茹でるのに最適の塩!
小麦の旨さを引出します!
ドロゲリア社


イタリア料理レシピ手順


1.インゲンは
  へたをカットします
  縦に二等分します
2.にんにくは
  縦に二等分にし中の芽の部分を
  きれいに取りいやな苦みをなくします
  みじん切りにします
3.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
4.レモンは
  絞り汁を作ります
  10ccを 用意します
5.豚ロース肉は
  片面に塩・ブラックペパーを
  振りかけます
  脂身の部分だけに強めに
  塩を塗りつけます
6.フライパンに
  オリーブオイルを10cc入れ
  中火で熱し両面を
  きれいにソテーします
  調理用の網の上にのせ少し休ませます
  一口大の大きさにカットします
7.パスタパンに
  たっぷりをお湯を沸騰させ
  塩を軽くひとつかみ入れ
  パスタを入れゆでます
  パスタのゆで時間は袋に
  表示されている時間より
  2分間短めにゆでます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみいただけます
  パスタのゆであがり1分前に
  インゲンを入れ一緒に煮ます
8.フライパンに
  オリーブオイル・にんにくを入れ
  弱火で丁寧に炒めます
  にんにくの香りが立ってきて
  軽く色づいてきたら
  パスタのゆで汁40ccを入れ混ぜます
  レモンの絞り汁10ccを入れます
  ブラックへパーを振り入れます
8.茹で上がったパスタ・インゲンの
  水気をしっかり切ってフライパンにいれ
  ソースを絡めます
9.食器に盛り付け
  上に豚肉をのせ飾り
  パルミジャーノを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

チーズおろし(四面グレーター)

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

Teema (ティーマ) プレート26cm   ブラック
オリーブオイル専門の素敵なお店を見つけました
Asuオリーブオイルの店
を紹介します
ブログは
Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. toruneko65 より:

    こんばんは。
    これはまた、素晴らしい、イタリア料理は
    おくが深いですね。
    お正月には、作りたい豚肉レモン風味パスタ。
    ”本物の味をレクチャーしたいと思います。”
    丁寧レシピありがとございます。
    食べ方、使い方いろいろで勉強になります。

  2. suzu より:

    白金豚美味しそうですね~
    白金豚、全粒粉のパスタとこだわりを感じる素敵な料理。
    レモン風味でさっぱりと美味しくいただけますね!

  3. こまちまま より:

    うう~!
    この豚肉は本当においしそうですね!
    パスタに入れるのが勿体無い気もします^^;
    贅沢なごちそうパスタ。。
    作ってもらいたいです^^

  4. イヴォンヌ より:

    豚肉のソテーにレモンソースでさっぱりとしておいしいでしょうね。
    全粒粉のパスタもおいしそうだなぁ~♪

  5. タッチ より:

    おいしそう!
    私は牛より豚肉のほうが好きだから
    これはきっと大好きな味!

  6. melody nelson より:

    こんにちは。
    すごく美味しそう!
    いきなりパスタが食べたくなってしまいました。こんな風に豚ロースをパスタに合わせるのは初めて見ました。今晩にでもトライしてみようかな…
    レモンとパルミジャーノがいいアクセントになりそうですね。

  7. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね!!
    いつもながら食材の活かし方が素敵です。
    このパスタも挑戦してみます。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  8. ranran より:

    全て好きなスパイスだし、豚肉も大好きなのでこれは食べてみたい!
    いつも素敵なレシピありがとうございます(*^_^*)

  9. taeco より:

    豚ロース肉を使うんですねぇ~。レモンを使うのも新鮮です☆ おいしそうだわ~*^^* パスタ食べたくって、うずうずしちゃいます^^ 

  10. ぴよ より:

    おはようございます。
    こんがり焼いた豚ロースステーキが、
    切り分けられてパスタの上に!!
    豚肉が大きいなままに焼かれているから、
    ジューシーナー旨みが豚肉に
    封じ込められていそう☆…そう思い浮かべるだけで、
    食べたくなりました。
    大蒜&プラックペッパーのスパイシーさと、
    レモンの爽やかさの一体化が、気になりました。
    ‘豚ロースのソテーレモン風味 パスタ’、
    とても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ
    大蒜&プラックペッパーのスパイシーさと、レモンの爽やかさが一体化した‘豚ロースのソテーレモン風味 パスタ’、とても、おいしそう。。。です。

  11. Aqua より:

    Ryujiさん、こんにちは。
    相変わらずおいしそうなレシピです。
    レモンと豚って合いますね。
    いつもコメントありがとうございます。
    古い記事まで見ていただいてうれしいです!
    中々パソコンの前に座れないのでお返事できなくてごめんなさいね。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

  12. kazuyoo60 より:

    可愛いエリカが咲きましたね。素材の良さなのでしょう。火加減も料理の腕もなのでしょう。
    普通食材しか手に入りませんが、それでも美味しく出来たと思う時もあります。(笑い)

  13. メロン より:

    おはようございます^^
    近所のスーパーで購入可能な食材のお料理♪♪♪豚肉のパスタ美味しいですね~
    参考にさせていただきます^^
    エリカというお花好きです♪♪♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  14. tamakiti より:

    パルミジャーノ レジャーノってなんじゃ~の?
    チーズかな?
    近所のスーパーにはなさそうだにゃ。

  15. らるむ。 より:

    おはようございます。
    豚肉がとってもおいしそう!
    香りが漂ってきそうです♪
    パスタにロース肉をのせたことはないけど、ガッツリと食べたい一品ですね(*^_^*)
    応援☆

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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