イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

茹で卵のトマトソース仕立て

   

茹で卵のトマトソース仕立て
茹で卵のトマトソース仕立て
 
イタリア料理レシピ
美味しいゆで卵のトマトソース和えです
すごく簡単なレシピです
お楽しみください
イタリア料理です
ホトトギスホトトギス
ホトトギス
イタリア料理に使用する食材2人分








たまご4個
トマトホール缶400g
にんにく1片
オリーブオイル45cc
パルミジャーノ15g
岩塩適量
イタリアンパセリ1枝

イタリア料理に使用する食材

名古屋コーチン卵(たまご)
この「こく」たまりません!
天然水で育った 産地直産 名古屋コーチンたまご(卵)
(18ヶ入 2ヶ保障)

サンマルツァーノDOPホールトマト(4号缶)
D.O.P.(Denominazione di Origine Protetta) は、
直訳すると「保護指定原産地呼称」。
原材料の栽培から収穫、加工、瓶詰めに至るまで、
すべての製造工程を、
その土地で行っていることを保証します

田子町産にんにく CL 14個前後
青森県が誇るブランド産地田子町から、
産地直送でお届けします!

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」 500ml
2004年
米アカデミー賞 (オスカー)
授賞式パーティーで使われた
実績もあるワンランク上のEXVオリーブオイル!

『パルミジャーノ レジャーノ 36ヶ月以上熟成』 約500g
●長期熟成による深い味わい
●イタリア料理にも欠かせません!
そのまま食べておいしいのはもちろん、
おろして料理にふりかけるだけで、
料理の味をワンランクアップできますので、
パスタなどのイタリアン食材との相性はバツグンです

信頼と実績のプジョー 電動ペパーミルプジョー 
電動ペッパーミル エリスセンス 20cm

サーレ・ディ・ロッチャ・グロッソ
パスタを茹でるのに最適の塩!
小麦の旨さを引出します!
ドロゲリア社

愛知産 ”特選ハーブ” イタリアンパセリ
別名「パスレー」とも呼ばれています。
パセリの仲間だお思ってください。
だから、パセリの香りがします。見た目はパセリよりも、
上品でスマートです。


イタリア料理レシピ手順


1.にんにくは
  縦に二等分にし中の芽の部分を
  きれいに取りいやな苦みをなくします
  包丁の腹などでタタキつぶします
2.トマトホール缶は
    缶から中身をボウルにあれます
    そのときトマトは手でつぶして
    おきます
3.イタリアンパセリは
  葉の部分を粗く刻みます
4.たまごは
  卵の丸い方の殻に画鋲を消毒しで
  穴を一つうがちます
  穴を空けることでひび割れを最小限に
防いでくれます、また茹でた後に卵の殻を
  剥き易く仕上がります
  ソースパンにお湯が沸かし卵をいれます
  中火~弱火で沸騰を維持する火力に調整します。
  熱湯に卵をいれる方法を紹介します。
  茹で時間は 
  半熟は6分30秒
  半熟(黄身が軽く固まる程度)7分~7分30秒
  固ゆでの場合は9分~10分です
  卵の黄身が中央にくるように
  茹でている間は卵をゆっくり
  回すようにします
  タイマーで時間をはかりお好みの堅さの時間で
  茹で上がった卵を湯から取り出し、
  すぐに水で冷やします
  それ以上熱を加えないようにストップします
5.このレシピの場合は
  半熟(黄身が軽く固まる程度)6分でお願いします
6.フライパンに
  オリーブオイル・にんにくを入れ
  弱火で丁寧に炒めます
  にんにくがきつね色になったら
  取り出します
7.トマトホールを
  すべて入れます
  中火で15分間煮込みます
  トマトの形がなくなり
  とろみが出てきます
  塩を振り入れ味を調えます
8.卵を入れ弱火で3分間暖めます
9.イタリアンパセリを
  振り入れます
10.食器に卵を盛りつけ
   上からソースを廻しかけます
   パルミジャーノを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

チーズおろし(四面グレーター)

Fissler 『ソースパン深型18cm』

リチャードジノリ ベッキオ ホワイト 白 フラットプレート(平皿) 26cm
オリーブオイル専門の素敵なお店を見つけました
Asuオリーブオイルの店
を紹介します
ブログは
Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. あさまゆ より:

    こんばんは!
    茹で卵をつかうパスタとは!
    目から鱗ですね・・・
    おもしろい!
    紹介されている名古屋コーチンなんかを
    使ったらさらに美味しいんでしょうね!
    ふ~ん なるほど! といつも声に出して
    しまうブログです 笑

  2. おさむ より:

    こんばんわ
    久しく、ご無沙汰していましたが、またお料理拝見させてください。
    なるほど、これは、相性もよく丁度6分でとろとろになった卵とトマトソースがマッチしてますね。
    とても、手軽で美味しそうなレシビです。

  3. melocoton より:

    こんばんは。 いつもコメントありがとうございます。
    ゆで卵をトマトソースでって、目からうろこです。
    早速やってみます!

  4. らるむ。 より:

    おはようございます。
    茹で卵好きだし、トマトソースがあるのでさっそく作ってみようかな?
    殻をむいた茹で卵をトマトソースで温めて、切ってから盛り付ければいいんでしょうか?
    上手く半熟にできるといいな・・・。
    応援☆

  5. ぴよ より:

    おはようございます。
    ゆでたまごを作るときに、画鋲で小さな穴を開けると、
    ゆでている時の亀裂を防ぐことが、できるのですね。
    初めてのゆでたまごの調理方法に、驚きました。
    半熟ゆでたまごにトマトソースを添えて、
    パルミジャーノチーズとパセリ…。
    彩がカラフルで、モーニングやブランチにいただくと
    とても良い1日になりそう♪…と、思いました。
    とても、おいしそう。。。です。

  6. ゆりりん より:

    卵で濃厚なソースなんですね~。
    キャーー凄い。
    美味しそう。
    絶対私の好きな味間違いありません。
    応援ポチです☆

  7. tamakiti より:

    おお~
    ただのゆでたまごでも
    こんなおしゃれな料理になるんですね~。

  8. ranran より:

    とてもおいしい玉子で作るこちらのお料理もとても気になります♪
    卵の甘みがきっとおいしいでしょうねー

  9. きー。 より:

    ゆで卵にこうやってトマトソースを使うとちょっとした1品に変身しますね。
    それと今朝、シドニーに戻ってきました。
    またブログを再開するので宜しくお願いします。

  10. メロン より:

    おはようございます^^
    茹で卵のトマトソース仕立て!!
    これも美味しそうですね^^
    スグにでも作れそうです~
    ありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  11. taeco より:

    とてもおいしそうで、きれいなお料理ですねぇ*^^*

  12. taeco より:

    とてもおいしそうで、きれいなお料理ですねぇ~^^ おいしいパルメジャーノチーズとイタリアンパセリが入手できると、最高ですね^^

  13. sora より:

    先日は犬ブログのほうへコメントありがとう
    ございました♪
    同じくlivedoorでブログもやっております
    素敵な趣味・・いえいえ本格的ですね
    私の趣味のバラはまだまだです(笑)
    これから私にできるものはレシピお借り
    いたします(^o^)/

  14. suzu より:

    ゆで卵がおしゃれに変身~
    これ子供も喜びそうだし、簡単に作れそうだしちょっとした
    一品にいいですね!
    半熟のとろっとした感じが美味しそう。
    これ是非作ってみたいです。

  15. mayunbo94 より:

    茹で卵をトマトソースで!!
    思いつきませんでした^^;
    これはぜひ半熟でいただきたいですね~^^
    応援☆

  16. konjyou より:

    yuji_s1さん コメントありがとうございます
    会社に行くときは毎日ゆでたまご、最近は旨くなったので
    本日ご紹介のレシピは、土曜日に挑戦してみます
    あっそれから、アサリのパスタうまくできました
    ありがとうございます

  17. kazuyoo60 より:

    茹で卵大好きです。昨夜8個作りました。鍋にそれだけ入ったからです。
    トマトとの相性も良いですものね。

  18. 庭乃桃 より:

    わぁ、茹で卵が素敵な前菜に大変身!
    卵だけだとシンプルなのに、
    チーズやトマトの美味しさが入って
    これはすごく美味しそうです♪
    大人から子供まで、美味しくいただける一品ですね。

  19. puffpuff より:

    ゆで卵でご馳走が!!
    これは素晴らしいです!

  20. toruneko65 より:

    いつも茹玉子で困っていました!
    茹で方…ありがとうございます。
    お気に入りのお料理で嬉しいです。
    レシピノ―トに早速お仲間入りです ♫

  21. tana より:

    こんにちわ^^
    とっても美味しそうな茹で卵レシピですね!
    画鋲で穴をあける技は初めて知りました~☆
    これなら家でも作れそうなんで、一度挑戦してみようと思います!^^
    応援ポチリ☆

  22. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    茹でたまごもryuji_s1さんにかかれば、こんな素敵なお料理に変身するのですね。
    とても美味しそうです。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  23. イヴォンヌ より:

    トマトソースの中に半熟卵っておいしそうですよね~
    画鋲でゆでる前に穴をあけるといいんですね。勉強になりました。ありがとうございます♪

  24. Alice より:

    穴を空ける事で様々な 利点が生まれるんですね!
    知りませんでした。有難う御座います。
    ryuji_s1さん 卵は 冷蔵庫から出してすぐですか? 常温での 時間ですか? m(_ _)m

  25. はんなり女 より:

    トマトと卵…色合いも楽しい♪
    卵、私はお酢をいれて6分!で半熟をつくるのが好きです♪
    お酢入れるとからが向きやすくなるのですよね(*^_^*)

  26. Sweet*Witch より:

    ご訪問&コメントありがとうございましたー!
    おいしそうですねー♪
    是非、誰かに作ってもらいたいと思います(笑)

  27. Kay より:

    いつもコメントいただいて、ありがとうございます。
    ゆで卵とトマトソース。。。考えたこともありませんでした。
    想像を超えてますが、なんだかおいしそう!

  28. お久しぶりでございます(*´∇`*)
    ゆで卵といえば、おでんに入れたり
    そのまま塩をかけて食べるとか、サラダや
    サンドウィッチしか浮かばなかったけど
    トマトソースとは♪
    新しい発見です(*´∇`*)

  29. こまちまま より:

    こんばんわ!
    ゆで卵にトマトソース!?
    ありそうでなかったレシピですね!
    意外な組み合わせです。
    前菜にもお手軽ですね^^

  30. 茹で卵大好きです。
    でも、本当に上手に茹でるのは至難の業ですね。
    トマトの赤いソースに、トロリと黄身が流れ出た ようす、想像しただけで素敵です。
    是非、美味しい卵でいただきたいなと思いました。

  31. タヌ子 より:

    フランスのランチのオードブルメニューの定番が茹で卵にマヨネーズをかけたもの。
    外食で頼む気はしない代物です(笑)
    卵に卵で思いっきりコレステロールが摂れてしまいますが、トマトソースで食べれば見た目もきれいだし、ヘルシーですよね。

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