イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,635、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

栗を練り込んだパスタ ブルニア タリアテッレ

   

栗を練り込んだパスタ ブルニア タリアテッレ
栗を練り込んだパスタ ブルニア タリアテッレ
 
イタリア料理レシピ
イタリアの栗は甘みが強く美味しいです
その 栗とピューレをたっぷり使いました
それに栗のリキュールを加え味に
深みを持たせました
パスタは栗の粉を練り込んだパスタ
ブルニア タリアテッレ(栗)を
使用します
イタリア料理です
キクキク
キク
イタリア料理に使用する食材2人分










パスタ タリアテッレ140g
12粒
マロンピューレ80g
生クリーム100cc
栗のリキュール20cc
パルミジャーノ30g
オリーブオイル40cc
たまねぎ1/4個
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

ブルニア タリアテッレ(栗)250g
【幅広パスタの定番!栗粉を練りこんだほんのり甘い風味】

冷凍 イタリア産 生マロン(栗) 1KG 皮むき
殻、渋皮は
取り除いてありますので、
簡単に召し上がる事が出来ます。
無添加・非加熱です。
デザートや料理に

《サバトン》マロンピューレ【870g】
フランスおよびイタリア産の
選りすぐりマロンを裏ごししたピューレ。
糖分など一切加えない製品です。
甘みを感じさせない製品に最適です。
クリーム、ペーストの
糖分調整にもご使用いただけます

2011年度産 淡路島『たまねぎ』 10kg入り!
たまねぎ専門店だから出来る
この価格!
淡路島のたまねぎ10kg入り

チェスナッツ リキュール 700ml 25度
栗は、フランスでも人気があります。
焼き栗はパリの冬の風物詩で、
マロングラッセは人気のあるお菓子です。
栗の有名な産地はフランス中央山塊で、
このリキュールに使われる栗もそこから
来ています。
厳選された香り高い栗の実を使い、4ヶ月間熟成。
栗の天然の甘みや風味が感じられる、
最高級の栗のリキュールです。

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]
特徴 乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4% 、
精選した新鮮な牛乳を
分離殺菌した内地産クリームです
安定剤などを使用せず、
生乳のみで作られています

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」 500ml
2004年
米アカデミー賞 (オスカー)
授賞式パーティーで使われた
実績もあるワンランク上のEXVオリーブオイル!

サーレ・ディ・ロッチャ・グロッソ
パスタを茹でるのに最適の塩!
小麦の旨さを引出します!
ドロゲリア社


イタリア料理レシピ手順
1.イタリアの冷凍の栗は
  使用する分を冷蔵庫に移し入れ
  一日かけて自然解凍します
2.たまねぎは
  みじん切りにします
3.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
4.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  たまねぎを加えて弱火で
  丁寧に炒めます
5.たまねぎが
  完全に透き通ってきたら
6.栗を入れ中火にして
  軽く焼き色がつくまで
  炒めます
7.栗のリキュールを
  振り入れ強火にしてアルコール分を
  飛ばします
8..栗のピューレ・生クリームを入れ
  中火でで煮込みます
  1/3ほど煮詰めます
  ソースにこくと濃度が出てきたら
  塩を振り入れ味を調えます
9.パスタパンに
  たっぷりをお湯を沸騰させ
  塩を軽くひとつかみ入れ
  パスタを入れゆでます
  パスタのゆで時間は袋に
  表示されている時間より
  2分間短めにゆでます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみいただけます
10..パスタが
  茹で上がったら水気をしっかり切り
  フライパンに入れソースを絡めます
11.食器に盛り付けます
   パルミジャーノを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

チーズおろし(四面グレーター)

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

ORIGO(オリゴ)プレート26cm オレンジ
オリーブオイル専門の素敵なお店を見つけました
Asuオリーブオイルの店
を紹介します
ブログは
Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. おさむ より:

    こんばんわ
    どんなパスタだろうかと、レシピをみて興味津々でした。
    栗を練り込んだパスタに栗のソース、栗づくしの、ほんとに食べてみたいお料理です。

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    栗好きにはたまらないパスタですね(≧∇≦)
    食べてみたーいヽ(^o^)丿
    栗とペーストをたっぷり使い、どんな味なんだろう、やや甘めなのかな?と妄想は膨らみます(*^_^*)
    応援☆

  3. ゆりりん より:

    栗の粉を練りこんだパスタ!?
    そんなパスタがあるのですねーー。
    イカスミやほうれん草、なんかは食べた事もありますが、
    すごぉい。
    食べてみたいです。
    栗の甘味を感じるのですねーー(^∇^)

  4. メロン より:

    おはようございます^^
    栗を練りこんだパスタ
    これまたお初です~
    今日は色々なブローガーさんを訪問してて、
    お初のレシピばかりを拝見して驚きの連続です!!
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  5. ぴよ より:

    おはようございます。
    ゴロッと伊太利亜の栗に、
    栗リキュール!栗ピューレ!
    栗を織り込んだタリアテッレ!…栗が大集合した
    ‘栗を練り込んだパスタ ブルニア タリアテッレ’
    とっても、気になりました。
    フレッシュクリームと
    パルミジャーノとの共演♪に、初冬の
    やさしい陽だまりを感じました。
    応援☆ポチッ

  6. kazuyoo60 より:

    白い菊がおはようです。咲きかけの花って気持ち良いですね。
    栗のパスタですか。美味しいでしょうね。栗大好きです。昨年冷凍しておいたのを冷蔵庫に入れて戻したので、栗粥にしました。贅沢かなですが、美味しければです。大満足です。

  7. Asu より:

    ryujiさん おはようございます。
    栗をパスタに!?
    栗を練り込んだパスタ、一度食べてみたいですね~!!
    今日も素敵なレシピをありがとうございます

  8. nene より:

    ryujiさん、おはようございます
    栗を練りこんだパスタ??
    それだけで料理ですねもはや(笑)
    わたしはグリーンやオレンジのパスタいただいたことありますが、
    やっぱり目でも楽しめてさらに美味しかったですよ^^

  9. tamakiti より:

    おおお~っ!
    栗を練り込んだパスタなんてがあるんですね~。
    美味しそうだわん。

  10. ranran より:

    栗を練り込んだパスタなんて絶対おいしい!
    それにしても立派な栗ですね♪

  11. suzu より:

    栗を練り込んだパスタにピューレ、リキュール...
    栗づくしでとっても美味しそう!
    栗の美味しさを存分に味わえる素敵なパスタですね。
    栗のパスタ、一度食べてみたいです。

  12. nanako より:

    ryujiさん、こんにちは!
    栗というとお菓子に使うのが
    多いですがパスタに使うことも
    あるんですね!
    芋や栗が大好きな女性向きの
    パスタになりますね!

  13. mayunbo94 より:

    栗三昧なパスタ!
    初めてです^^;
    イタリアの栗がおいしそうですね!
    濃厚な栗のソースに栗が練り込まれているパスタ
    食べてみたいです☆応援

  14. taeco より:

    へぇ~@@ イタリアにも栗があるのですね!! このお味がものすごく気になります~。おいしそうですねぇ*^^*

  15. はんなり女 より:

    栗を練り込んであるなんて!栗好きにはたまらないですね~
    シンプルな味が、パスタ本来の美味しさを消さないから良さそうですね
    リキュールとパスタが溶けあって…お酒もすすみそう(^O^)

  16. puffpuff より:

    栗のパスタ、一度食べてみたいです。
    栗って甘いイメージなので想像がつきにくいのですが、香りが濃厚そうです!

  17. 和食だと栗の料理というのはいくつか思い浮かびますが、洋食だと栗はデザートのイメージが強く、パスタともなるとイマイチ味のイメージが湧きません
    幸いチェスナッツ リキュールは家にあるので、再現とまではいかずとも、近い味を家で味わえればと思います

  18. より:

    栗=スイーツのイメージなのですが
    パスタですか・・・
    想像ができません

  19. ボーノ より:

    ryujiさん
    今日も美味しいイタリア料理と綺麗な菊の花、超~いい感じですね!とりあえず、料理の前に栗だけ先に食べたいです。 ☆

  20. スミレコ より:

    なかなかご訪問できずすみません。
    とってもオシャレなお料理ですね。
    栗のおいしい季節にピッタリですね!

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