イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

白いボール ブロード(スープ)

   

白いボール ブロード(スープ)
白いボール ブロード(スープ)
 
イタリア料理レシピ
白い色の食材でボウルを形作ります
それをブロード(スープ)の上に
浮かべ提供します
スープが命の料理です
キスコのコンソメにトマト・ねぎ
を入れ軽く煮込んで
裏ごしします
イタリア料理です
ひめつるそばひめつるそば
ひめつるそば
イタリア料理に使用する食材2人分
















キスコ:コンソメドゥーブル1000cc
フレッシュトマト1個
イタリアンパセリ2枝
バジルの葉8枚
にんにく2片
ねぎ1本
ブラックペパー適量
パルミジャーノ80g
パン(白い部分)80g
たまご1個
ブラックペパー適量
ナツメグ2g
オリーブオイル40cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

キスコ:コンソメドゥーブル【1kg】
原材料
牛肉、鶏ガラ、牛骨、
野菜(玉葱、人参、セロリ)、
鶏肉、卵白、食塩、香辛料、
ブランデー、ビーフブイヨン

高糖度フルーツトマト アメーラ 900g Sサイズ
築地・野菜の目利きが厳選!
約900g
■サイズ
こちらは、「S」サイズとなります。
■入数:約16個前後です。

長ねぎ(2~3本)
生産地】千葉県成田市 他
【農薬等】特別栽培農産物
(化学農薬不使用/化学肥料不使用)

パルミジャーノレジャーノ36ヶ月以上熟成約500g
長期熟成による深い味わい
イタリア料理にも欠かせません!
そのまま食べておいしいのはもちろん、
おろして料理にふりかけるだけで、
料理の味をワンランクアップできますので、
パスタなどのイタリアン食材との相性はバツグンです

愛知産 ”特選ハーブ” イタリアンパセリ
別名「パスレー」とも呼ばれています。
パセリの仲間だお思ってください。
だから、パセリの香りがします。
見た目はパセリよりも、
上品でスマートです

青森県 田子町産 にんにく 2Lサイズ C2L 12個前後
森県が誇るブランド産地田子町から、
産地直送でお届けします!

国産地物レモン(約5kg)
[ロイヤルガストロ]ワックス不使用の貴重な国産レモン

名古屋コーチンたまご
18ヶ(2ヶ保障)

エクストラヴァージンオリーブオイル『タジャスカ』【750ml】
イタリア/リグーリア

ギャバン ナツメグ ミニパック 2g
「ギャバン ナツメグ ミニパック 2g」は、
ナツメグ(スパイス)です。
ひき肉料理や卵料理などに臭みを
消してさわやかな香りを。
 
【ブラックペッパー】 ホール100g♪
有機オーガニック素材の無農薬・無化学肥料
有機オーガニック素材の無農薬スパイス 
【ブラックペッパー】
■原産国:スリランカ 
■原材料:有機ブラックペッパー100%
■内容量:ホール100g

信頼と実績のプジョー 電動ペパーミルプジョー 
電動ペッパーミル エリスセンス 20cm

サーレ・ディ・ロッチャ・グロッソ
パスタを茹でるのに最適の塩!
小麦の旨さを引出します!
ドロゲリア社


イタリア料理レシピ手順
1.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
2.ねぎは
  全部を3cm幅にカットします
3.イタリアンパセリは
  3cm幅にカットします
4.レモンは
  1個分の皮をすり下ろしておきます
5.卵は
  溶き卵にしておきます
6.パンは
  茶色の部分を除き
  白い部分をちぎり細かくします
7.フードプロセッサーに
  パルミジャーノ・パン・溶き卵
  レモンの皮・ナツメグを入れ
  撹拌します
8.2cmの直径のボウルを作ります
9.トマトは
  へたを取り除き粗く刻みます
10.にんにくは
   薄皮を取り除きそのまま入れます
11.コンソメを
   ソースパンに入れねぎ・
   イタリアンパセリ
   トマト・バジルの葉・ブラックペパー・
   にんにくを入れ中火で煮込みます
   1時間ぐらいです
12.アクが
   出てきたら救い取り除きます
13.スープは
   ざるにペーパータオルを敷き
   スープを入れ漉します
14.ソースパンにスープを戻し
   ボウルを入れ煮込みます
   中火で20分間ぐらいです
15.塩を振り入れ味を調えます
   軽くブラックペパーを振り入れます
16.スープ皿に
   ボウルを入れスープを注ぎ入れます
   オリーブオイルを少し廻し入れます
イタリア料理に使用する調理器具

チーズおろし(四面グレーター)

ブラウン スティック型ハンドブレンダー

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

ヘレンド(HEREND)ニューホワイト スーププレート23cm
オリーブオイル専門の素敵なお店を見つけました
Asuオリーブオイルの店
を紹介します
ブログは
Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. おさむ より:

    こんばんわ
    白いボールというのが、どんなものなのか、楽しみに拝見しました。
    パンや卵、チーズなんですね、それがスープに入ったときどうなるのか、気になるお料理です。

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    じっくり煮込んだスープで、パンやチーズで作ったボウル(団子)を煮込んでるんですね!
    こんな料理、食べた事ないですヽ(^o^)丿
    甘いアメーラが煮込まれたスープが深みがあってとてもおいしそう!
    応援☆

  3. なんだかおいしそうです。
    市販のコンソメでもこうするといいんですね。
    パンの ボウル何ですね。 なんだかとても上品なキリタンポ見たいです。
    今日の、お花ですが、私は ヒメツルソバ(姫蔓蕎麦)、ポリゴナム だと思います。
    すごく増えます。

  4. kazraasch より:

    お久しぶりです。
    これはお味だけでなく、見た目もオシャレそうなお料理ですね。
    良い素材を使いたいですね。おいしそう♪

  5. kazuyoo60 より:

    ヒメツルソバ(ポリゴナム)が可愛い花を咲かせていますね。我が家でもかなり増えています。
    フルーツトマトは甘くて美味しいですね。トマトが食べたくなってきました。
    イタリアで大きなネギを栽培されてるのをテレビで見たことがあります。長ネギ系って和ものと思っていた無知な私でした。

  6. ぴよ より:

    おはようございます。
    白いボール♪が、スープ浮き実に!!
    コトコト煮込んで漉して、煮込んだトマトのスープに、
    パルミジャーノチーズとレモンピールの薫りがふんわり広がる白いボール…極上のスープを感じました。
    朝霧の初冬を、白いボールに重ねてしまいました。
    とても、おいしそう。。。です。

  7. taeco より:

    おしゃれでおいしそうなスープですねぇ~^^ ポチッ☆

  8. nanako より:

    ryujiさん、おはようございます!
    白いボールのスープ!
    体中がほっこりと温まって
    これからは嬉しいスープですね!

  9. taeco より:

    こんにちは~^^ 消えてしまったかもしれないので、もう一回書き込みします^^; おしゃれでおいしそうなスープですね。パルメジャーノチーズとナツメグを入れるんですね!!今度私も挑戦させていただきます~^^

  10. tamakiti より:

    イタリアンはトマトが決め手ですよね。
    大抵のものに入ってるよね。

  11. メロン より:

    おはようございます^^
    牛骨が入ったスープ
    飲んでみたいです!!
    とても良いお出汁が出て、
    コクのある美味しいスープなのでしょうね♪♪♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  12. ranran より:

    今日は玉ねぎでそのままスープを作ろうと思っていました。
    これからの季節、スープいいですね♪♪

  13. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    ご無沙汰ばかりで失礼しています。
    昨日は、ありがとうございました。
    ひめつるそばという名なんですね、このお花。
    こうして見ると綺麗ですが、群生しているとちょっと地味目ですよね(^^)
    白いボールが浮かんだ食べるスープですね。
    お料理って見た目もすごく大事ですが、こちらのお料理、ちょっとしたサプライズもプラスされていて、素敵ですね。
    食べてみたいです。

  14. mayunbo94 より:

    タイトルを見た瞬間、白いボール?なになにと
    わくわくしました^^
    パンなんですね~
    スープに手間をかけて、とってもおいしそうです!!
    ボールのレモンも爽やかでしょうね☆応援

  15. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も美味しそうですね。
    白いボールというのがいいですね。
    是非作ってみます。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  16. ボーノ より:

    ryujiさん
    コメントありがとうございます。
    珍しいスープ料理、今日も美味しそうですね。 ☆

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