イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

洋なしの パスタ スパゲッテーニ

   

洋なしの パスタ スパゲッテーニ
洋なしの パスタ スパゲッテーニ
 
イタリア料理レシピ
洋なしが出回ってきました
洋なしのパスタてせす
生ハムと相性が良く洋なしの
香りも引き立ちます
洋なしのリキュールで
味に大人の雰囲気を出しました
パスタはスパゲッテーニを使います
イタリア料理です
雨に打たれた皇帝ダリア雨に打たれた皇帝ダリア
雨に打たれた皇帝ダリア
イタリア料理に使用する食材2人分








パスタ スパゲッテーニ140g
洋なし1個
生ハム60g
洋なし リキュール40cc
オリーブオイル45cc
岩塩適量
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材

ジェラルド ディ ノーラ スパゲッティーニ【500g】
イタリア/カンパーニャ州ナポリグラニャーノ産
ふうわりと鼻を抜けるセモリナの香り、
そしてかすかに感じる粉の甘みが
何とも言えないんです。
そして低温長時間乾燥による麺の
コシはこの地方のパスタ独特のものです

ラ・フランス 約2kg 秀品3Lサイズ(5~6玉入り)【山形県産洋なし】
[ロイヤルガストロ] 
追熟で味が変わる!洋梨の女王
ラ・フランス を産地直送!

イタリア産プロシュート(生ハム)ブロック【500g】
本場イタリア産プロシュート(生ハム)ブロック

ザンテ
■商品説明:
コニャックをベースにした
洋なしのリキュール。
コニャックの奥深さと、
洋なしのフレッシュさがほどよく
マッチしています

エクストラヴァージンオリーブオイル『タジャスカ』【750ml】
イタリア/リグーリア
 
【ブラックペッパー】 ホール100g♪
有機オーガニック素材の無農薬・無化学肥料
有機オーガニック素材の無農薬スパイス 
【ブラックペッパー】
■原産国:スリランカ 
■原材料:有機ブラックペッパー100%
■内容量:ホール100g

信頼と実績のプジョー 電動ペパーミルプジョー 
電動ペッパーミル エリスセンス 20cm

サーレ・ディ・ロッチャ・グロッソ
パスタを茹でるのに最適の塩!
小麦の旨さを引出します!
ドロゲリア社


イタリア料理レシピ手順
1.洋なしは
  へたを取り除き皮をむき
  実を2cm角にカットします
2.バットに
  洋なしを入れ洋なしのリキュールを
  振りかけます
3.生ハムは
  7mm×7mm×25mmの格子型に
  カットします
4.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  生ハムを入れ中火より少し弱めで
  炒めます
  生ハムの香りをオリーブオイルに
  移すようにします
  バットに容れた
リキュールの半量(20cc)を入れ
  中火にしてアルコール分を飛ばします
5.火を止めておきます
  パスタが茹で上がる直前に
  弱火暖めます
6.パスタパンに
  たっぷりをお湯を沸騰させ
  塩を軽くひとつかみ入れ
  パスタを入れゆでます
  パスタのゆで時間は袋に
  表示されている時間より
  2分間短めにゆでます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみいただけます
7.フライパンに
  茹で上がったパスタを入れ
  ソースを絡めます
  塩で軽く味を調えます
8.洋なしと
  残りのリキュールを入れ
  混ぜ合わせます
9.食器に盛り付け
  ブラックペパーの粗挽きを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

J.L コケー ヘミスフィア
ゴールドストライプ プレゼンテーションプレート 31cm
オリーブオイル専門の素敵なお店を見つけました
Asuオリーブオイルの店
を紹介します
ブログは
Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリア料理

Comment

  1. ryuji_s1 より:

    Terri さん
    コメント頂きありがとうございます。
    恐れいりますが
    URLをお教えください
    よろしくお願いします

  2. Terri より:

    美味しそうですね。出来上がりの写真はないのでしょうか?

  3. kawazukiyoshi より:

    コメントを頂き、有難う御座いました。
    良い曲ができたら、また聞きに来て下さい。
    ラ・フランスがいいですねー。
    イタリアのワインもよくいただきます。
    ボルドーが多いのですがイタリのも美味しい。ホントはどこでも美味しいのかな。
    ふふふ
    今日もスマイル

  4. taeco より:

    洋ナシのパスタですか~!! 斬新なメニューですねぇ~。生ハム使うのですねぇ~@@ なるほどなるほど~っていうレシピです☆ いつか、つくりたいなぁ~^^

  5. tokohime より:

    はじめまして。
    先ほどはコメント有難うございました!
    洋ナシと生ハムって合うのですね。
    パスタにしてもいいんですね。
    どちらも好きなので今度試してみようかなぁ。

  6. ゆりりん より:

    洋ナシと生ハム☆
    メロンに生ハムの感覚でいくと
    相性良さそうです。
    パスタはびっくりしました。
    食べてみたいです^m^

  7. 雅詠 より:

    洋梨も生ハムも大好きです!この組み合わせは考えたことがなく、さらにパスタで??
    でも、自宅ではリキュールがないし、このために購入するのもためらわれます。代用するとしたら白ワインでもいいのでしょうか?また、洋ナシはカタいくらいでいいのか、柔らかく熟している程度のものがよいのか、教えていただけますか?

  8. 森の子 より:

    これ、意外な感じで美味しそうですね。洋なし見つけたらやってみようかな~珍しい物もいっぱい。

  9. ryuji_s1さん>こんにちはぁ~♪
    へぇ~~洋ナシのパスタですかぁ・・・
    生ハムメロンに生ハムイチジクは大好きですが、
    生ハム洋ナシなんですねぇ・・・
    イタリア土産にパスタをたくさん頂いたので、
    一度チャレンジしてみたいですね。(^-^)

  10. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    洋ナシのパスタというのが驚きです。
    とても美味しそうです。
    私も作ってみたいです。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  11. Sakulanbo より:

    こんにちは
    洋ナシと生ハムの組み合わせも初めてです。
    おいしそうですね。

  12. ボーノ より:

    ryujiさん
    ご訪問ありがとうございます。
    生ハムと合う洋ナシのパスタ美味しそうですね!
    お花も素敵です。 ☆

  13. suzu より:

    洋梨入りのパスタすごく興味津々です。
    洋梨はそのままorお菓子でしか食べたことないので
    是非食べてみたい...
    生ハムと相性がいいのならサラダにも使ってみたいです。

  14. 秋良 より:

    先日はコメントありがとうございました。
    洋ナシでですか、すごぉーい。

  15. たかぼん より:

    こんにちわ。
    洋ナシがパスタになってしまうのですね。
    どんな味がするのか気になります。

  16. esu より:

    ryujiさん、こんにちは。
    いつもコメントありがとうございます。。
    前菜なイメージでしたが、パスタにしてもおいしそうですね。
    是非食べてみたいです!

  17. ぴよ より:

    おはようございます。
    瑞々しい洋梨が、伊太利亜の生ハムとパスタに!
    洋梨に漬け込んだリキュールを、
    2段階で加えて仕上げた‘洋梨のパスタスパゲッティーニ’、
    薫りがとても良くて、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

  18. kazuyoo60 より:

    皇帝ダリアが賑やかに咲きましたね。背が高くて沢山の花、素敵です。
    電車の窓から見えたフラワーセンターの皇帝ダリア・沢山の株が綺麗に咲いていました。
    和洋を問わず梨も大好きです。先日供えておいて柔らかななってしまった梨も、別の味わいで洋梨に似てると思いましたよ。

  19. tamakiti より:

    おお~っ!
    洋梨のパスタですか~。
    こりゃまた斬新な~。
    つか、私が知らないだけ?

  20. minerva より:

    ryujiさん、コメントありがとうございました。
    モモと生ハムのパスタは食べた事がありますが
    洋梨は思いつきませんでした。
    美味しそう
    洋梨のリキュールを使うところが
    さすがryujiさんのレシピですね

  21. メロン より:

    おはようございます^^
    おぉ~
    洋ナシ&生ハムも合うのですね!!
    メロン&生ハムはメジャーですが、
    洋ナシとの組み合わせはお初です♪♪♪
    サラダ感覚のパスタですね♪
    雨に打たれた皇帝ダリア
    良いですね~
    素敵!!
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  22. nanako より:

    ryujiさん、おはようございます!
    あのシャリっとした食感がそのまま楽しめる
    美味しそうなパスタですね!
    洋梨をパスタに使う発想がステキ!
    デザートパスタ?めちゃお洒落~~♪

  23. らるむ。 より:

    おはようございます。
    洋梨のパスタ!?と一瞬驚きましたが、桃と生ハムのパスタが絶品なので、洋梨も合いますね♪
    リキュールが手に入れば絶対に作りたい!
    応援☆
    皇帝ダリアが見事に咲きましたね!
    うちも数年前は咲いてたけど、こんなに花をつけたことはありませんでした。
    キレイですよねー(*^_^*)

  24. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    洋なしの パスタ スパゲッテーニ、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  25. やまおぼる より:

    先日はコメント、ありがとうございました。
    生ハムと桃、はよく見ましたが、洋なしは初めてです~^^
    ポチッ。

  26. おさむ より:

    こんばんわ
    スパゲティで洋梨とプロシュートですか、それはまた美味しそう。
    よく生ハムで洋梨を巻いたりしますが、スパゲティに仕上げるという発想はありませんでした。
    とても美味しそうです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

鶏むね肉の白インゲンクリームソース
桃のマリネリコッタチーズ添え
朝引きシャモむね肉ゴルゴンゾーラクリーム煮込み
白ネギとメークインのスープ
牛バラ肉の赤ワイン煮込みソース パスタ タヤリン(バローロ)
カジキマグロのマリネ
バジルペーストのパスタ フェットチーネ
パスタ カッペリーニ 桃と生ハム マスカルポーネソース
パスタ タリアッテレ 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
高級なトマトスープ Di alta qualità.. zuppa di pomodoro
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。