イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

下仁田ネギのグリル パスタ リングイネ ブラックオリーブペースト

   

下仁田ネギのグリル パスタ リングイネ ブラックオリーブペースト
下仁田ネギのグリル パスタ リングイネ ブラックオリーブペースト
 
イタリア料理レシピ
下仁田ネギに
オリーブオイルを塗りしっかり
焼き目を付けるように炒めます
熱を加え甘みを出し
ブラックオリーブペーストで風味を付けます
イタリア料理です 
きくきく
きく
イタリア料理に使用する食材2人分







パスタ リングイネ140g
下仁田ネギ1本
ブラックオリーブペースト60g
オリーブオイル60cc
ブラックペパー(タタキつぶした)50粒
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

アフェルトラ リングイナ500g
オールマイティパスタ。特にジェノベーゼと相性抜群!
【ハンドメイドパスタの最高峰】
リングイナ=リングイネ
ちょっと平べったい形のロングパスタ
何でも使えるオールマイティタイプ!

佐藤さんの下仁田ネギ
【中箱 M~Lサイズ約24本】
下仁田町小坂産の下仁田葱です

エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 500ml
原材料:エクストラヴァージンオリーヴオイル
原産国:イタリア
生産地:トスカーナ州 
グロッセート近郊モンテネーロ ドルチャ
品種:フラントイオ、モライオーロ、レッチーノ

マイオーネ ブラックオリーブペースト 180g
ブラックオリーブを
細かく刻んで
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルと
塩でペーストに仕上げました
お好みで食材を加えアレンジしても
お使いいただけます
内容量:180g

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能

【ブラックペッパー】 ホール100g
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無肥料

プジョー 電動ペッパーミル エリスセンス 20cm
「エリス」は、挽き具合を
前もって選択できるシステムを備えています。
単4電池6本付き


イタリア料理レシピ手順
1.下仁田ネギ白い部分・青い部分は
  10cmの長さにカットします
  縦に4等分にします
2.フライパンに
  オリーブオイルを30cc入れ
  ネギを入れ中火で炒めます
  しっかり焼き目を付けます
  塩・ブラックペパーを
  軽く振ります
3.別のフライパンに
 オリーブオイル30cc・
  ブラックオリーブペーストを加え
  中火て炒めます
  オリーブに火が通ったら
  炒めたネギを加え弱火で炒め
  混ぜ合わせます
4.パスタパンに
  たっぷりをお湯を沸騰させ
  塩をお湯の量の1%を入れ
  パスタを入れゆでます
  パスタのゆで時間は袋に
  表示されている時間より
  2分間短めにゆでます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみいただけます
5.フライパンに
  茹で上がったパスタの
  水気を切り入れ混ぜ合わせます
6.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

IVV アリア 1873/52 チャージャープレート 31cm ブラック
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下仁田ネギ関連
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. yuko より:

    ブラックオリーブのペーストは大好きで
    私もよくパスタと和えますが
    下仁田ネギが入るというのがいいですね
    じっくりいためて甘みの出たネギが
    パスタと絡んでおいしそうです
    素敵なレシピありがとうございます
    ポチッポチッ☆

  2. Kay より:

    日本のおネギは、本当においしいですね。しっかり太めなのに堅すぎず、甘味も程よく出てくる感じです。
    このパスタも新鮮でしたが、先日のアスパラガスもおいしそう。
    毎回美味しいレシピに、ヨダレがでそうです。

  3. ryuji_s1さん>おはようございます♪
    下仁田ネギ美味しいですよね。
    瓶詰めがなくても・・・ブラックオリーブをペーストにすれば良いのですよね。
    ひもを引っ張るだけの、スピーディーチョッパーが、大活躍ですわ。(^^;
    リングイネに絡めて美味しそう~♪

  4. AL17 より:

    下仁田葱を栽培していますので 
    嬉しいレシピです。
    ブラックオリーブペーストでジェノベーゼ
    ですか~渋いですねぇ~^^
    これ是非やってみたいです。
    凄い美味しそう~ぼちぼち♪

  5. tamakiti より:

    おおっ!
    黒いお皿にグリーンが鮮やか♪
    料理もアートですね。

  6. たかぼん より:

    こんにちわ。
    今日のメニューはシンプルですね。
    ネギたっぷりで美味しそう。

  7. きー。 より:

    こっちで売っているポロネギで挑戦してみます。
    おいしそうです♪

  8. kazuyoo60 より:

    菊が残ってますか。葉も緑のまま、元気で良いですね。
    立派な下仁田ネギです。畑が映っていました。ネギの下の土を機械で切って収穫されてました。土寄せも機械かなと思いますが、かなりの重労働でしょうね。たまに並びます。太い大和ネギもです。

  9. メロン より:

    おはようございます^^
    シンプルな下仁田ネギのパスタも美味しそうです♪
    オリーブの風味が生きていますね♪♪♪
    小菊可愛らしい^^
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  10. SIvaji より:

    オリーブとネギだけというシンプルな構造ですが、ネギの香りと食感、オリーブの香りとインパクトはありそうです。

  11. nicky より:

    シンプルなのにコクがある、そんなパスタを想像しました!
    美味しそうです.
    ブラックオリーブペースト、探してみます!

  12. おさむ より:

    こんにちは
    僕も最近、大好きな下仁田葱です。
    しっかりグリルした焼き目の香り最高ですよね。
    これが、パスタに使われてて、素晴らしいお料理です。

  13. taeco より:

    ネギの風味がただよってくるようです。リングイネが残っているので、つくってみたいなぁ。下仁田ネギはなかなか手に入りにくそうですが、タイなりにいろいろ試してみたいと思いました^^;

  14. ひろりん より:

    下仁田ねぎは白いところが多くて太くて甘いのよね。
    おいしそうだわ。

  15. Sakulanbo より:

    わあ、下仁田ネギとブラックオリーブのパスタ、おいしそうですね。ブラックオリーブペースト、探してみます。

  16. イヴォンヌ より:

    焼いた下仁田ネギとブラックオリーブペーストおいしそうだなぁ~♪
    ヘルシーでからだによさそうですね!

  17. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    旬の下仁田ねぎを使った素敵なパスタですね。
    とても美味しそうです。
    是非作ってみます。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  18. suzu より:

    下仁田ねぎのパスタ美味しそう~
    ねぎたっぷりでいただきたいです。
    オリーブのペーストとよく合いそう。
    素敵なパスタですね!

  19. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ただでさえ甘い下仁田葱が、焼くことによってさらに甘くなりますね。
    この冬は葱を使ったパスタもたくさん作ってみたいです♪

  20. ゆりりん より:

    下仁田ねぎ大好きです!!
    じっくり加熱すると
    甘くって、みずみずしくって最高!!
    パスタとも絶対合いますよね~。
    応援ポチ

  21. ツマ より:

    こんにちは。
    下仁田ネギまでイタリアンになっちゃうんですねー♪
    ホイル焼きでなら食べた事ありますが・・笑
    火を通すととっても甘みが増すかせ、きっとパスタとも合いますねっ。
    もちろんぽちっ☆

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