イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚ロース肉のインブォルティーニ

   

豚ロース肉のインブォルティーニ
豚ロース肉のインブォルティーニ
 
イタリア料理レシピ
インブォルティーニとは
包み込む料理いう意味です
ここでは豚ロースでチーズで
合わせた具材を入れ巻きます
とろりとした食感を楽しめます
イタリア料理です 
idesanさんがお作りになったゴルゴンゾーラのペンネ
仲良くしてねっ!うちの猫たち。
oidesanさんが

お作りになったゴルゴンゾーラのペンネ
素敵にお作り頂きました
ありがというございます
ヒメツルソバヒメツルソバ
ヒメツルソバ
イタリア料理に使用する食材2人分














豚ロース肉薄切り6枚
パン粉50cc
にんにく1片
ペコリーノロマーノ30g
オリーブオイル60cc
1個
パセリ1枝
白ワイン(辛口)50cc
レモン1/2個
アンチョビー1枚+1枝
スー・ゴ・ディ・カルネ20cc
ブラックペパー適量
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

あぐー豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 200g
しゃぶしゃぶ 豚肉
|豚肉の中でも特に霜降りの多い肩ロース
沖縄の人気ブランド
あぐー豚のしゃぶしゃぶ用の豚肉です

エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 500ml
原材料:エクストラヴァージンオリーヴオイル
原産国:イタリア
生産地:トスカーナ州 
グロッセート近郊モンテネーロ ドルチャ
品種:フラントイオ、モライオーロ、レッチーノ

青森県 田子町産 にんにく
2Lサイズ【田子町産にんにく C2L 12個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、
産地直送でお届けします

天然水で育った 産地直産 名古屋コーチンたまご(卵)
名古屋コーチンたまご 18ヶ(2ヶ保障)

和歌山県産 特別栽培【レモン 】3kg(箱入り)
外見よりも安全重視!
爽やかな香りと酸味の国産レモン

アンチョビー 365g ロイヤルパール
カンタブリア地方の
アンチョビを原料にした
”ロイヤルパール”は
発酵熟成した魚醤のような魚の旨みと
絶妙な加減の塩がさらに
上質なオリーブオイルによって
まろやかな余韻を感じさせます

ロエロ・アルネイス 白 750ml イタリア産白ワイン
格付 D.O.C. プルノット社 辛口

キスコ:HCQフォンドボー【1kg】
【特徴】
選び抜かれた最上級の仔牛の骨と
新鮮な野菜を使用し
じっくりと時間をかけてコトコト煮込みました
完成度が高く、コクと旨味が十分にあるので
あまり煮詰めずにご使用いただけます。

イタリア産/ペコリーノロマーノD.O.P【300g】
羊乳を使用して造られる
イタリア最古のチーズとして
そしてレジャーノに続く
超ハード系チーズとして広く
知られてしおります

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能

【ブラックペッパー】 ホール100g
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無肥料

プジョー 電動ペッパーミル エリスセンス 20cm
「エリス」は、挽き具合を
前もって選択できるシステムを備えています。
単4電池6本付き

長野県産 パセリ
香りが強いパセリです


イタリア料理レシピ手順
1.パセリは
  葉の部分を微塵切りにします
2.にんにくは
  縦に二等分にし中の芽の部分をきれいに
  取りいやな苦みをなくします
  微塵切りにします
3.豚ロースの薄切りを
  6枚使います
4.レモン1/2個分
  15ccを絞ります
5.ペコリーノロマーノは
  すり下ろします
6.卵は
  卵黄のみを使います
  撹拌したおきます
7.ボウルに
  パン粉・にんにく・レモン汁・
  ペコリーノロマーノ・卵黄
  パセリのみじん切り・塩・
  ブラックペパーを入れ
  混ぜ合わせます
8.豚肉ロースをきれいに開き
  その上にボウルで混ぜた具材を
  6等分したものを乗せ
  巻いてくるみます
9.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  中火で熱しロールした肉を入れ
  廻しながら全面に焼き色を付けます
10.焼き色がついたら
   白ワインを注ぎ入れます
11.レモン汁・
   アンチョビー・スーゴ・ディ・カルネ
   (フォンドボー)・パセリの
   みじん切りを振り入れます
12.食器に
   ロールした肉を3本を一皿として
   盛り付けフライパンに残ったソースを
   スプーンですくい廻しかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
ワーキングマザーのシンプル★食卓ダイアリー
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. はるこ より:

    巻いたりくるんだりが好きなので、
    やってみたいレシピです!
    でも、ミュンヘンでは
    しゃぶしゃぶ用の豚肉が手に入りません。
    牛なら冷凍で手に入るのですが、、、

  2. タヌ子 より:

    イタリアでは薄切りのお肉を使う料理があるのですね。
    何故フランスにその文化が入ってきてくれないのかしら?
    以前パン粉を詰めたイカのソテーを食べたことがありますが、意外な美味しさだったので、これも同じような感じになるかしら?
    韓国屋さんで薄切り肉が変えるかどうか、探してみます。

  3. ぴよ より:

    こんばんは。
    焼いた豚肉ロースの中に、ロマーノチーズとパセリの香り♪。
    添えられたアンチョビーソースに
    絡めながらいただくのですね。
    とても香り豊かで、お洒落な一皿を感じました。
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  4. AL17 より:

    うわぁ~お肉でチーズを包んだら
    最高に美味しそうですね~^^
    涎が出ちゃいました~♪
    いつも素敵なレシピのご紹介を有難うございます。ぼち2っつ♪

  5. taeco より:

    豚肉とアンチョビも合うんですねぇ~。おいしそう~☆☆☆
    メリークリスマス♪

  6. Aqua より:

    Ryujiさん、メリークリスマス!
    やっぱりRyujiさんのお家はクリスマスディナーはイタリアンでしょうか?
    私は実家で牡蠣鍋でした(笑)
    今日のレシピも美味しそうです(^ ^)

  7. たかぼん より:

    こんばんわ。
    メリークリスマス。
    これならチーズが少し苦手だけど、食べれそうです。

  8. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    豚ロース肉の美味しさを活かした素敵なお料理ですね。
    私も食べてみたいです。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  9. ひろりん より:

    のクリスマスになりました。
    明日の出勤が、、、、
    考えただけで
    ことしもあとわずか、、、がんばらなくっちゃ!

  10. kei より:

    メリークリスマス!!
    美味しそう~。
    パルメザンチーズで代用できますか?
    是非作ってみたいです。

  11. イヴォンヌ より:

    ryuujiさん、メリークリスマス♪
    豚ロースの中にチーズや卵黄・パセリなど入れて焼くっておもしろいですね。
    そしてアンチョビソースと白ワインおいしいだろうな~!

  12. TWINS より:

    こんばんは~
    肉で具材を巻く料理は、
    野菜やとろけるチーズなどで
    和風の味付けが多かったです(^^;
    イタリアンでもこーゆーのがあるんですね~
    コレは作ってみたい(^^)

  13. yuko より:

    Buon Natale
    素敵なクリスマスをお過ごしのことでしょうね
    豚肉のインヴォルティーニ 白ワインとアンチョビのソースがいいですね
    中身もこっていて・・・
    今度作ってみたいと思います
    いつも素敵なレシピありがとうございます

  14. ゆりりん より:

    メリークリスマス☆
    クリスマスにぴったりのお料理ですね~。
    豚肉にチーズ!!!
    美味しそうo(^-^)o
    素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ~♪

  15. メリークリスマス!
    ご訪問いただいてありがとうございます。
    ご無沙汰しまして申し訳ありません。
    またこれからもお邪魔させて下さいね。

  16. おさむ より:

    こんにちは
    イタリア料理にも、こういった
    薄切り肉で巻いたお料理があるんですね。
    アンチョヴィ風味のフォンドボーのソース、すごいです。

  17. nanako より:

    ryujiさん、メリークリスマス!
    これはクリスマスにぴったりのお料理ですね!
    家にあるチーズで代用できますか?
    美味しそう~~!

  18. ボーノ より:

    ryujiさん
    コメントありがとうございます。
    豚ロースチーズ巻、美味しそうですね。 食べたーい。 応援☆

  19. Sivaji より:

    チーズを包み込むと言う事で、モッツァレラのようなとろけるチーズかと思いましたが、ペコリーノなのですね。
    卵黄とペコリーノがコクを、レモンが酸を加えて、美味しそうです。
    薄切りを使うので、経済的にも優れていますね。
    ところで、ryuji_s1 さんはフェースブックされていますか?
    最近、うちで、お一方、いいねをクリックしてくださる方が居るので、もしやと思いまして。
    されていれば、ツイッターのダイレクトメッセージか、うちのコメント欄にアドレスを送ってください。

  20. Sakulanbo より:

    こんにちは
    豚ロース肉でロール状にするのですね。
    おしゃれでおいしそうです。

  21. メロン より:

    メリークリスマス♪
    あぐーの豚肩ロース
    良いお肉ですね♪♪♪
    沖縄ブランドのお肉なのですね~
    美味しいお肉でお料理してみたです^^
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  22. kazuyoo60 より:

    ヒメツルソバ、この時期に賑やかです。とはいえ、極度の寒さでは傷んでくるでしょうね。
    焼いても蒸しても茹でても豚肉は美味しいと思います。
    巻かれたら、ご馳走に見えます。関連レシピも載せられてますか。

  23. らるむ。 より:

    メリークリスマス!
    おはようございます。
    一度アグー豚を食べた事がありますが、おいしいですよねー♪
    お肉にチーズを閉じ込めてあるので、口の中で旨味が弾け出てパラダイスですね(*^_^*)
    チーズ巻きが食べたくなりました♪
    応援w

  24. parisatsuko より:

    ryujiさま
    メリークリスマス。
    ryujiさんのお宅ではどんな美味しいクリスマスメニューが供されるのでしょう?
    来年も美味しいレシピたくさん紹介して下さいね。楽しみにしています。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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