イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

マッシュルームのクリームソース 卵たっぷりのパスタ タリアテッレ

   

マッシュルームのクリームソース 卵たっぷりのパスタ タリアテッレ
マッシュルームのクリームソース 卵たっぷりのパスタ タリアテッレ
 
イタリア料理レシピ
マッシュルームと生クリーム・無塩バターを
たっぷり使いかなり濃厚なパスタ料理です
強い濃度コクが味わえます
パスタは卵をたっぷり練り込んだ
タリアッテレを使用します
イタリア料理です 
きくきく
クリサンセマム・ノースポール
gardeningのkazuyoo60さんに教えて頂きました
イタリア料理に使用する食材2人分








パスタ タリアッテレ140g
マッシュルーム300g
無塩バター40g
レモン1個
パルミジャーノ40g
ブラックペパー適量
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

ブルニア タリアテッレ(卵)250g
美味しい!
小麦の味と
なめらかなのどごしが満足感大!
もっちりとして
アルデンテが長続きする
グルメなパスタです

生のままが、よりおいしい!抗酸化作用も高いマッシュルーム 約100g
生のままが、よりおいしい!
抗酸化作用も高い
マッシュルーム

青森県 田子町産 にんにく
2Lサイズ【田子町産にんにく C2L 12個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、
産地直送でお届けします

和歌山県産 特別栽培【レモン 】3kg(箱入り)
外見よりも安全重視!
爽やかな香りと酸味の国産レモン

ジェンナーリ48ヶ月熟成パルミジャーノ・レッジャーノ 約200g
難しいといわれる脂肪分を
多く残す形で仕上げるため
長期の熟成が可能です
ジェンナーリのパルミジャーノ作りは
800年前と全く変わりません

ジェンナーリさんが作る 極上発酵バター 無塩125g
風味豊かで
軽やかな味わいが絶品!

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能

【ブラックペッパー】 ホール100g
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無肥料

プジョー 電動ペッパーミル エリスセンス 20cm
「エリス」は、挽き具合を
前もって選択できるシステムを備えています。
単4電池6本付き


イタリア料理レシピ手順
1.レモンは
  ボウルに汁を搾っておきます
2.マッシュルームは
  石突きをカットし3mm幅に縦に
  スライスします
  バットに並べてレモン汁を
  振りかけておきます
  白のまま色が変色しなくなります
3.フライパンに
  マッシュルーム全量・無塩バターを入れ
  中火でソテーします
4.一度マッシュルームを
  別の器にうつておきます
  半量づつに分けて二皿にお願いします
5.フードプロセッサーに
  炒めたマッシュルームの半量と
  生クリーム50ccを加えミキシングします
  ペースト状にします
6.フライパンに
  残りの生クリームペーストを入れ
  中火で煮詰めコクを出します
7.生クリームが
  煮詰まり濃度が出てきたら
  別皿に取っておいたマッシュルームを
  加え混ぜ合わせます
  一度火を止めておきます
  パスタが茹で上がる2分前に
  火を付け暖めます
8.パスタパンに
  たっぷりをお湯を沸騰させ
  塩をお湯の量の1%を入れ
  パスタを入れゆでます
  パスタのゆで時間は袋に
  表示されている時間より
  2分間短めにゆでます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみいただけます
9.パスタが
  茹で上がったら水気をしっかり切って
  フライパンに入れソースを絡めます
10.食器に盛り付け
   パルミジャーノは糸状に下ろし
   振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

チーズおろし(四面グレーター)

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

BRAUN マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]
付属品:フードプロセッサー
(千切り、スライス、チョッパー機能付)
ブレンダー、泡立て器、専用スパチュラ
計量カップ、レシピブック

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

バカラ(Baccarat) ミルニュイ ミッドナイト 2-605-862 プレート 26cm
しばいぬクッキング
しばいぬさんのブログです
 
千葉で奥さんと
1歳の男の子と3人暮らし
趣味は写真、CD集め、食材を見ること。。
フレンチの結婚式場
スリランカ料理
都内のイタリアンレストランを経て
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. はるこ より:

    マッシュルームのクリームソース!
    美味しいし身体によさそうすね。
    大好きなメニューになりそうです。
    誰にでも食べさせてあげたくなりますね!

  2. kei より:

    明けましておめでとうございます。
    今年も美味しいレシピを教えてください。
    よろしくお願いします。
    マッシュルームとクリーム、
    私の好きな組み合わせです。
    半量をペーストにするのですね。
    タリアテッレにからまって想像するだけで美味しそうです。

  3. K子 より:

    ryujiさん、あけましておめでとうございます。
    私のブログ、久しぶりに更新しました。

  4. おさむ より:

    こんばんわ
    明けましておめでとうございます。
    マッシュルームのクリームソース
    すごく美味しそうです。
    タリアテレにぴったりですね。

  5. こまちまま より:

    ryujiさん、あけましておめでとうございます!
    今年はruijiさんの年ですね^^
    元旦最初のレシピ、去年の忘年会であるイタリアンレストランで食べました!
    白子がまったりおいしいパスタでした^^
    今年も去年以上によろしくお願いいたします!

  6. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    マッシュルームのクリームソースがいいですね。
    とても美味しそうです。
    素敵なパスタですね!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  7. 森の子 より:

    おいしいものって驚くほどシンプルなんですよね!
    素材が素晴らしいから味も素晴らしかったでしょうね。
    私は、お正月に出てきたエビ蟹の殻を使ってアメリケーヌソースを作ろうと考えています。
    コメント年末にたくさんありがとうございました。

  8. プリスキラ より:

    レモンとマッシュルームと生クリーム!とっても美味しそうです。作りたいです!

  9. イヴォンヌ より:

    生のマッシュルームでこうしたこくのあるクリームパスタいいなぁ~
    おせちもいいけどイタリアンもやっぱりいいですよね!

  10. TWINS より:

    こんばんは~
    レモンクリームパスタ、おいしいですよね!
    作ったことがあるので
    何となく味の想像がつきます(^^)
    今年もステキなレシピを
    楽しみにしています(*^_^*)

  11. らるむ。 より:

    こんにちは。
    生マッシュルーム入りのパスタって、そういえばほとんど食べた事がないかも?
    ナポリタン系に時々入ってるくらいで・・・。
    おせちにも飽き、そろそろパスタが食べたくなりました♪
    応援☆

  12. ボーノ より:

    ryujiさん
    コメントありがとうございます。
    クリームのパスタ美味しそうですね。
    明日まで会社勤めが休みでゆっくりしてます。 もう少しで定年ですけど。
    応援☆!

  13. Sakulanbo より:

    わあ、マッシュルームのクリームソースのパスタ、すごくおいしそうですね。生クリーム、あまり食べないようにしているのですが、つい、禁を犯して食べたくなっちゃうようなパスタです。

  14. kazuyoo60 より:

    クリサンセマム・ノースポールでしょうか?。自生更新させる方もいらっしゃるのに、毎年のように買っています。この冬はまだ買ってません。http://www.yonemura.co.jp/zukan/zukan-f/naiyou/chr-northpole1.htm
    マッシュルームはたまに買いますが、まだ生では食べてません。
    正月は親類から貰った干しシイタケを美味しいなと思って食べています。

  15. きー。 より:

    マッシュルーム、大好きです。
    今週末からマーケットで食材の買い出しができます。
    これも是非、作ってみたい。
    いつも普通のスパゲッティかペンネでマンネリです。
    今年はタリアテッレ、フェットチーネ、リングイネ、、、などなどいろいろ使ってみたいです。

  16. メロン より:

    おはようございます^^
    パスタはアルデンテが1番好きです♪♪♪
    マッシュルームと生クリーム
    絶妙な組み合わせですね!!
    バカラのお皿素敵^^
    いつもありがとうございます~
    ポチッ☆っと応援♪

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