イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

リコッタチーズとミントのパスタ ピーチ

   

リコッタチーズとミントのパスタ ピーチ
リコッタチーズとミントのパスタ ピーチ
 
イタリア料理レシピ
パスタ ピーチは太くて短いパスタです
もちもち感が強くソースの
絡みが強いパスタです
高級パスタです
リコッタチーズにミントの香りを
たっぷり混ぜ合わせています
イタリア料理です 
天人菊天人菊
イタリア料理に使用する食材2人分







パスタ ピーチ140g
リコッタチーズ120g
無塩バター20g
ミントの葉400枚+10枚
トマトホール1缶
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

【アンティカ・ロッカ パスタ】 ピーチ
PASTIFICIO TOSCANO S.r.l.社の
「ANTICA ROCCA/アンティカロッカ」のパスタは
伝統的製法で作り丁寧に低温長期乾燥させることで
弾力に富んでいてコシが強くもっちりとした
食感が特徴です

リコッタ 250g(ガルバーニ)
【ロンバルディア】
低脂肪&低カロリー、優しい味わいのチーズ

ミント 1パック 国産 ハーブ
ハーブ生葉

ジェンナーリさんが作る 極上発酵バター 無塩125g
風味豊かで
軽やかな味わいが絶品!

アナリサホールトマトサンマルツァーノDOP 4号缶
このアナリサのサンマルツァーノは
イタリアで、【DOP】(原産地呼称)
の認定を受けたトマトの原種そのもので
正式な[サンマルツァーノ]の
名前で販売を許されています

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能


イタリア料理レシピ手順
1.ホールトマトは缶の中身
  実の部分を2個使います
  粗く刻みます
  缶の中のジュースを
  50cc使います
  ソースパンに入れ
  オリーブオイル30ccを加え中火で
  10分間煮込みます
  裏ごしします
2.ミントの葉は
  10枚を飾りように取っておきます
  残りの葉はフードプロセッサーに入れ
  リコッタチーズ30ccを加えて
  ペースト状にします
  裏ごしします
3.パスタパンに
  たっぷりをお湯を沸騰させ
  塩をお湯の量の1%を入れ
  パスタを入れゆでます
  パスタのゆで時間は袋に
  表示されている時間より
  2分間短めにゆでます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみいただけます
4.フライパンに
  無塩バターを入れ弱火で溶かします
5.トマトソース・リコッタチーズ・
  ミントのペーストを入れ弱火で
  混ぜ合わせます
  塩を加え味を調えます
6.茹で上がったパスタの
  水気をしっかり切って
  フライパンに入れ
  ソースを絡めます
7.食器に盛り付けます
  飾り用のミントの葉を散らします
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

18-8ホームうらごし[30メッシュ] 小 [18型]

BRAUN マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]
付属品:フードプロセッサー
(千切り、スライス、チョッパー機能付)
ブレンダー、泡立て器、専用スパチュラ
計量カップ、レシピブック

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

ジノリ アンティコ ロイヤルブルー フラットプレート(平皿) 直径26.5cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ミントを使ったパスタは食べた事がありませんが、とっても爽やかそうですね♪
    パスタピーチもモチモチしてておいしそう(*^_^*)
    応援☆

  2. ゆりりん より:

    パスタピーチってあるんですね~。
    モモ!?
    何かとっても可愛い名前ですね!!
    リコッタチーズとミント。
    さっぱり爽やかですね!!
    おぉぉ^m^高級ですね~。
    美味しそうです。

  3. こんにちは。
    はじめまして。
    パスタは、あまり得意でないので、
    レシピがあると、嬉しいです。
    参考にさせていただきます。
    今後とも、よろしくお願いします。

  4. メロン より:

    おはようございます^^
    リコッタチーズ
    そう!
    低カロリーなのですよね♪
    でもこちらではなかなか売っていないのが難点です!
    売っていても少量で超お高いのです(汗
    でも今度見つけたら買ってみようかな♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  5. kazuyoo60 より:

    オオテンニンギク・ガイラルディア?かな。今も咲いていて元気ですね。
    http://happamisaki.jp-o.net/flower/k/gaillardia.htm
    トマトの缶詰は何時も常備しています。何かと合わせれば、煮ものにもスープにもなりますので。料理にも無塩バターなのですね。

  6. hirokun より:

    明けましておめでとうございます。
    本年も宜しくお願いします。
    お正月料理が飽きて、そろそろイタリアンも
    食べたくなってきました。
    今宵はパスタだな。。。

  7. tamakiti より:

    新年あけましておめでとうございます。
    今年もよろしく。

  8. yuminosuke より:

    明けましておめでとうございます。
    昨年は沢山のレシピ参考にさせていただきました。ありがとうございました。
    今年もまた 美味しい事 沢山教えてください。
    素敵な明るい年になりますように。。。

  9. きー。 より:

    ピーチって桃かと思ったらちがいました 笑。
    パスタの種類のピーチ、初めて知りました。
    いろいろ種類があるものですね。
    また勉強になりました。

  10. mayunbo94 より:

    ミント入りのトマトソース初めてです^^
    そしてリコッタチーズ!
    おいしそうです!!
    ああ食べたい♪

  11. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも素敵ですね。
    リコッタチーズの風味がいいですね。
    とても美味しそうです。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  12. たかぼん より:

    こんにちは。
    桃味のパスタかと思いました。
    太いからモッチリとして美味しそうです。

  13. 明けましておめでとうございます。
    昨年は あまり訪問コメントできず すいませんでした。
    今年はもう少し愛想のいいブロガーになろうと思っています。
    2012年もこんな私ですが
    またよろしくお願いしいたします。
    美味しいレシピや食材の紹介等また 楽しみにしています。

  14. Sakulanbo より:

    こんにちは
    このパスタも初めて聞きました。
    ミント入りのソース、さわやかな
    お味になりそうですね。
    食べてみたいです。

  15. taeco より:

    おいしそう~(^^)/ ピーチパスタの触感やお味もすごく気になります*^^* ミントを入れるのもなるほどでした~!!! 

  16. tana より:

    あけましておめでとうございます!
    昨年はたくさんの訪問&コメントありがとうございました!
    今年もよろしくお願いいたします^^
    モチモチパスタ、とっても美味しそうですね!
    ピーチとかいてあったので、桃が入るのかと思っちゃいました^^;
    チーズ大好きなんで、低カロリーのものはとっても嬉しいですね~☆

  17. yuko より:

    手打ちうどんを思わせるようなピーチ
    しこしことした歯触りがおいしいですよね
    そこにリコッタとさわやかなミントの香りとトマトのソース
    彩りも美しくおいしそうです
    これはぜひ作ってみたいです
    素的なレシピありがとうございます

  18. イヴォンヌ より:

    リコッタチーズにミントの葉をいれて香りづけしておいしいだろうなぁ~
    ミント味って好きなのでこれは興味津々です!

  19. TWINS より:

    こんばんは~
    パスタソースに
    トマト、チーズ、ミント。。。
    この組み合わせはやったことがないです。
    とてもそそられるパスタですね(*^^)v

  20. こまちまま より:

    こんにちわ!!
    苺の次はピーチ!??と思っていたらパスタの名前だったんですね(笑)
    もっちりとしたパスタ、すごく興味があります!
    発酵バターもそそりますね^^

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