イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

小かぶのパスタ フジッリ

   

小かぶのパスタ フジッリ
小かぶのパスタ フジッリ
 
イタリア料理レシピ
小かぶの実も葉も使い切ります
葉はペースト状にしてパスタに絡めます
食材・調理は単純です
パスタはフジッリを使いました
イタリア料理です
名前知らず名前知らず
ヒマラヤユキノシタ
gardeningのkazuyoo60さんに教えて頂きました有り難うございます
イタリア料理に使用する食材2人分











パスタ フジッリ140g
小かぶ2個
小かぶの葉2個分
にんにく1片
松の実30粒
オリーブオイル40cc
岩塩適量
ブラックペパー適量
イタリアンパセリ1枝
パルミジャーノ30g

イタリア料理に使用する食材

カーサ・モリミ マシャレッリ パスタ フジッリ500g 箱入
らせん状でソースによく絡みます
ミートソースやクリームソースなど
味の濃いものと相性が良いショートパスタです。
内容量:500g
素材:デュラム小麦
生産国:イタリア

京都産 小かぶ(1個)
煮ても、炊いても美味しく出来上がり
ます。このかぶらは小さいので、
1個をそのまま使ってもいいですね。
(にぎりこぶしくらいの大きさですよ)
はっぱの部分も召し上がって頂けます
あんをかけたり、アレンジを凝らして
色々とお料理できます。
1個、約200g、直径約7cm

田子町産にんにく CL 14個前後
ほくほくの美味しさ!
ブランド産地、青森県田子町から産地直送

無添加無漂白 あんしん海外認証品  トルコ産 生松の実(無塩) 60g
無農薬栽培(正確には化学合成農薬不使用栽培) 
無化学肥料栽培 遺伝子組み換えなし
無漂白無着色 保存料使用なし
ポストハーベストフリー マクロビオティック(正食)
無添加(化学合成添加物無)

EXオリーブオイル プレジャート・リモーネ
■原 産 国:イタリア トスカーナ州 
■内容量: 250ml 
オリーブの青々しい香りと
スッキリと華やかなローズマリー風味が
一体となった
エキストラヴァージンのオリーブオイルです

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能

【ブラックペッパー】 ホール100g
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無肥料

プジョー 電動ペッパーミル エリスセンス 20cm
「エリス」は、挽き具合を
前もって選択できるシステムを備えています。
単4電池6本付き

ジェンナーリ48ヶ月熟成パルミジャーノ・レッジャーノ 約200g
難しいといわれる脂肪分を
多く残す形で仕上げるため、
長期の熟成が可能です。
ジェンナーリのパルミジャーノ作りは
800年前と全く変わりません


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦に二等分にし中の芽の部分をきれいに取り
  いやな苦みをなくします
2.かぶの葉は
  ざく切りにします
3.かぶは
  へたを取り除き
  皮を厚めに剝き4等分にします
4.松の実は
  から煎りします
  (香ばしさを出すため)
5.イタリアンパセリの葉は
  粗く刻みます
6.パルミジャーノは
  擦り下ろしておきます
7.フードプロセッサーに
  オリーブオイル・松の実・かぶの葉・
  にんにくを入れミキシングし
  ペースト状にします
8.パスタパンに
  たっぷりをお湯を沸騰させ
  塩をお湯の量の1%を入れ
  パスタを入れゆでます
  パスタのゆで時間は袋に
  表示されている時間より
  2分間短めにゆでます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみいただけます
9.パスタの茹で上がる3分前に
  かぶを一緒に入れます
10.フライパンに
   オリーブオイル30ccと
   かぶの葉のペーストを入れ暖めます
   パスタの茹で上がる2分前に
   パスタのゆで汁40ccを加え
   混ぜ合わせます
11.茹で上がったパスタと
   蕪の水気を切りフライパン入れ
   ソースを絡めます
12.食器に盛り付け
   パルミジャーノを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

チーズおろし(四面グレーター)

ブラウン スティックミキサー MULTI QUICK MR5550MFP

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

リチャードジノリ ベッキオ ホワイト 白 フラットプレート(平皿) 24.5cm
ねこさんこちらを
紹介します

tamakitiさんのブログです
4コマ漫画のブログです
題材は猫ちゃんです
毎日更新されていて楽しいブログです
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
こちらにもクリックよろしくお願いします

かぶ 料理レシピ関連
カブのクワトロチーズ詰めグラタン仕立て
カブの 白ワインビネガー ラルド風味
蕪のビネガー風味 グアンチャーレ添え
牡蛎とかぶのパスタ リングイネ
真鱈のロースト カブのスープ

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. yuko より:

    カブの葉をペーストにして絡める・・・
    白いカブの甘みと緑の葉がきれいなパスタですね
    松の実の歯ごたえもアクセントに・・・
    これはおいしそうです
    ぜひ作ってみたいと思います
    素敵なレシピありがとございました

  2. nicky より:

    これは!
    確実に美味しいですね!
    松の実で香ばしさもアップ・・・あっさりした中にコクもあって・・・
    今すぐにいただきたいです.

  3. taeco より:

    ryujiさん、オイルの件、お返事ありがとうございます(^^)/ フリッジパスタ、大好きなんです~*^^* かぶも入っているんですねぇ。昔、TVでかぶはイタリアンに合うと聞いてから、かぶで何かつくりたいなぁと思っていて、結局、つくっていないのです。。。こちらでかぶが売っていたら(まだ見かけたことがないんですが)、つくりたいです!!!

  4. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    小かぶのパスタ フジッリ、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  5. メロン より:

    おはようございます^^
    こかぶのパスタ
    こちらも素材のお味を生かしたパスタですね♪
    食べてみたいです^^
    名前知らず
    ウケました^^
    可愛いお花ですね♪♪♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  6. tamakiti より:

    昔ってパスタの短いやつをマカロニって言ってませんでしたかね?
    パスタじゃなくてスパゲティって言ってましたよね。

  7. ゆりりん より:

    カブの葉をソースとしても
    使うってところが素敵ですね~。
    栄養満点のソースですわ。
    この時期はカブも甘くてとっても
    美味しいですよね!!
    応援ポチです☆

  8. たかぼん より:

    こんにちわ。
    パスタにカブですか。
    見たことないです(^_^;)

  9. misya より:

    おはようございます♪
    白いつるんとした肌が魅力的な蕪♪
    仰るとおり、煮ても焼いても美味しいですね^^
    葉っぱは、炒めて、ご飯に混ぜたりしますが^^
    なるほどペーストにするんですね^^
    色が鮮やかで綺麗でしょうね♪
    ジェノバソースの蕪版ですね^^
    私達日本人には馴染みやすいでしょうね^^
    とっても美味しそうです♪
    爽やかな香りのパスタ♪♪♪
    お身体ご自愛くださいませ。

  10. kazuyoo60 より:

    ヒマラヤユキノシタですね。11月末?12月?、その頃ブログで拝見していました。叔母宅の株から少し貰って来た小さな苗、2年経つのかな、まだ咲きません。
    http://www.hana300.com/himara1.html
    蕪は何に使っても美味しいですね。葉をペーストですか。綺麗で美味しいでしょう。

  11. 今生 より:

    ryuji_s1 さん この雨はうれしいですね
    料理は愛情の固まりと奥さんと二人三脚で料理した
    愛情一杯の食を食べられる家族の皆さんは、
    本物で本当の味が楽しめる これは素晴らしい
    ネットのお陰で料理は視覚も大事は、分かりましたが
    本物の食材でつくり本当の味をうみだす
    ryuji_s1 さん味覚は 美味しい の一言でしょうね

  12. dove-2 より:

    とても健康的なパスタですね。
    野菜好きにはたまらないひと品…。
    根菜である蕪をパスタと一緒に茹でるという調理法には驚き…タイミングが難しそう。
    蕪の香りと味が違和感なくパスタに宿りますよね。
    こういう細部の調理テクニックのすごいところ…さすがryujiさんです。
    大根でも美味しくできますか?
    好きなんですけど…。

  13. ボーノ より:

    ryuji さん
    小かぶをパスタにつかうなんで、おしゃれです。小かぶは、大好きです。
    ご馳走さまです! 応援☆

  14. らるむ。 より:

    おはようございます。
    カブもパスタに合うんですね~。
    よくもらうので、作ってみたいです♪
    ニンニク強めがおいしそうですね(*^_^*)
    応援☆

  15. mayunbo94 より:

    かぶの葉をペーストにするとはさすがですね~^^
    おいしそう♪
    かぶ、大好きなので作ってみます☆

  16. かずな より:

    こんにちは
    カブもパスタにしちゃうんですね。
    私の知っているイタリア料理が少ないって事に毎回驚かされています。
    いつも楽しみにしています。

  17. こんにちは(*^_^*)
    葉・松の実をペースト・・・なるほど~
    ジェノベーゼを作る感覚ですね。
    蕪のパスタ、美味しそう。色合いも楽しめそうですね(*^^)v

  18. イヴォンヌ より:

    かぶの葉をペースト状にしてパスタとかぶにかけて松の実も入ってておいしそうですね~♪

  19. fuu より:

    こんばんは!
    松の実を乾煎りして使うのですね。
    美味しそうなパスタです。
    ヤフーショッピングはじめました。
    見に来てください。

  20. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    旬のかぶを使った素敵なパスタですね。
    とても美味しそうです。
    センスがキラリと光っておりますね。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  21. koyahi より:

    これはとても胃に優しそうですね~
    寒い時期、カブ美味しいですもの。
    いつもありがとうございます!

  22. あやん より:

    松の実、中国産のものしかなくて、
    ないものなんだ、思い込んでいました。
    トルコ産で、無添加で無漂泊のものがあるんですね。
    目から鱗です。ありがとうございます(>_< ) もちろん!こちらのパスタ、美味しそうで、 私でも食材が手に入る♪ ようやく、ryujiさんのパスタが作れます。 嬉しいです♪

コメントを残す

  関連記事

マグロとホタテ、アボガドのタルタル
クルミ 餡 正月用 クルミ餅用
パパイアとカプレーゼ
パスタ キタッラ チャイブ風味
ミートソースのパスタ フェットチーネ
no image
クルミソースのフェットチーネ
ポローニャ地方のモルタデッラ パスタ フェットチーネ
舌平目のムニエル ナポリ風
ほうれん草とトリフリンチーズのペンネ
ユッケ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。