イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

有機にんじんのスープ 黒トリュフ風味

   

有機にんじんのスープ 黒トリュフ風味
有機にんじんのスープ 黒トリュフ風味
 
イタリア料理レシピ
無農薬 有機栽培のにんじんをつかいます
皮と実の間が甘みか強くおいしいですので
全てを使い切ります
鶏のブロードで煮込みます
フードプロセッサーでスープを作り
裏ごしします
黒トリュフのペーストを上にのせ
風味を加えます
イタリア料理です
ボケボケ
ボケ
イタリア料理に使用する食材2人分







有機にんじん1本
鶏のブロード/TD>400cc
オリーブオイル30cc
黒トリュフペースト20g
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

みみずの会2Lにんじん(10kg箱)
美味しさとお求め安さを兼ね備えた、
無農薬栽培のにんじん
「みみずの会のにんじん」を、
更にお安くお買い求め頂けるチャンス!
大きく育ち過ぎて通常の規格からは
外れてしまった「2Lサイズにんじん」を、
たっぷり10kgでのご紹介します。
みみずの会のにんじんは・・・
とってもジューシー!
なので、ジュースにぴったり♪
もちろん、
甘みと旨みもしっかり!

ホテル用ブイヨン 1kg 冷凍チキンブイヨン 業務用 【KISCO】
1979年の設立時から続く
ブランドが「キスコ」。
素材を厳しい目で選び、
自然の旨味を活かして
じっくりと時間をかけて
作り上げるというポリシーを守り続け、
手作り感ある味にこだわっています。

黒トリュフペースト 「タルトゥファータ」 90g
イタリアのウンブリア州と言えば
アルバと並ぶトリュフの大産地。
ここにある
「タルトゥーフィビアンコーニ社」の作る
トリュフのペーストです。
肥沃な大地で育った黒トリュフと
マッシュルームを細かく切ってオイルと
合わせたもので、
タルトゥファータと呼ばれています。
トリュフの芳醇な香りと食感をどうぞお楽しみください

EXオリーブオイル プレジャート・リモーネ
■原 産 国:イタリア トスカーナ州 
■内容量: 250ml 
オリーブの青々しい香りと
スッキリと華やかなローズマリー風味が
一体となった
エキストラヴァージンのオリーブオイルです

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能

【ブラックペッパー】 ホール100g
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無肥料

プジョー 電動ペッパーミル エリスセンス 20cm
「エリス」は、挽き具合を
前もって選択できるシステムを備えています。
単4電池6本付き


イタリア料理レシピ手順
1.にんじんは
  へたを取り除き
  細い先はカットします
  流水で皮の汚れを綺麗に流します
  適当な大きさにカットし
  皮付きのまま
  ソースパンで沸騰した
  鶏のブロードに入れて
  茹でます
2.柔らかく茹でブロードと一緒に
  フードプロセッサーにいれ
  スープ状にします
3.裏ごしします
4.ソースパンに戻し入れ
  塩・ブラックペパーで味を調えます
5.食器に盛り付け
  黒トリュフのペーストを乗せ飾り
  オリーブオイルを廻しかけます
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規品 Fissler 『ソースパン深型18cm』

18-8うらごし[30メッシュ] 大

マルチクイック プロフェッショナル MR5555MCA

(Richard Ginori)ボンジョルノチェリー スーププレート24cm
ポルトガル満腹レシピ
K子山のブログです

ポルトガルのリスボン・・・の郊外に
ホームステイ。
教えてもらったポルトガルの家庭料理を紹介
素敵な料理が満載です
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
こちらにもクリックよろしくお願いします

にんじん 料理レシピ関連
にんじんと枝付きレーズンのサラダ
にんじんとマスカルポーネのムース仕立て
にんじんのポタージュ
にんじんのフェットチーネ風 生ハムとオレンジ風味
にんじんのローズマリー添え

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. kay より:

    人参とトリュフの色合いが鮮やかそうで美味しそうでうです。
    トリュフの時期にまたイタリアへ行きたくなってしまいました。

  2. TWINS より:

    こんばんは~
    ニンジンのスープ、好きなんですよ!
    それにトリュフですか。。。
    絶対好きな味です(^^)

  3. ゆりりん より:

    有機人参の甘味、旨味いっぱいの
    スープですね~。
    美味しそうです。
    黒トリュフなんて素敵です。
    食べてみたいです!!!

  4. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    とても素敵なスープですね。
    体にも優しくて魅力的ですね。
    私も飲んでみたくなりました。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  5. K子 より:

    ryuji_s1さん こんにちは。
    私のブログ、ご紹介いただきありがとうございます。
    時々更新しますので、今後ともよろしくお願いします。
    にんじんのスープは時々作りますが、トリュフを入れるなんて! コクのあるスープなんでしょうね。美味しそう♪ 

  6. えみ姉 より:

    いまだに黒トリュフの香りを堪能できたことがないです…。(^^;)
    ぽちっと応援して拍手~☆

  7. イヴォンヌ より:

    人参のスープに黒トリュフのペースト・・・どんなお味なのか?!興味津々だし、ぜいたくで、おいしそうですね~!

  8. nene より:

    ryujiさん、こんばんは♪
    美味しそうですね~
    ニンジンスープの綺麗な色に、
    黒トリュフの香り!
    食べたいなあ^^

  9. Sivaji より:

    ニンジンの甘い味わいと香り、そこにタルトファータのトリュフの香りですね!
    そうか、こんな使い方も出来るのですね。
    ヴィシソワーズにタルトファータを乗せてみても面白そうです。

  10. ひろりん より:

    人参のスープ、ビタミンカロチンいっぱいで
    疲れているときにはぴったりね

  11. nanako より:

    ryujiさん、こんにちは!
    人参のスープに黒トリュフ風味!
    とっても贅沢なスープですね!
    食べてみたいです~!

  12. たかぼん より:

    こんにちわ。
    人参のスープは体によさそうです。
    でも、トリュフはキノコで苦手なので食べたことなく風味がいまいちわかりません(>_< )

  13. らるむ。 より:

    こんにちは。
    雨に濡れたボケがキレイですね。
    黒トリュフ風味の有機人参のスープ!
    なんて贅沢~♪
    味の想像がつかないけど、おいしいに決まってる(≧∇≦)
    滅多に口にできないけど、トリュフはおいしいですよねー☆
    応援ポチ

  14. しぇりこ より:

    有機ニンジンで作るスープですか。
    味が濃くって美味しいでしょうね。
    黒トリュフ風味ってどんな香りかな?
    1度食して見たいです~~♪
    応援ぽち☆

  15. tamakiti より:

    おお~
    これならニンジン嫌いな子供も
    食べられそうですね。

  16. kazuyoo60 より:

    ボケが元気な蕾ですね。露が気持ち良さそうに思います。早めに咲くようで良いですね~。
    有機ニンジンですか。年末に多めに買った人参、それに加えて従弟がくれた人参も、まだたくさん残っています。サラダのような即席漬けに入れたり、味噌汁にしたり、今朝はかき揚げにも入れました。スープは他の具材と一緒にはしていましたが。
    ヤーコン+ニンジン+残った黄色のパプリカが、かき上げ材料でした。有り合わせです。ヤーコンは生かかき揚げが美味しいです。

  17. yuko より:

    ニンジンを丸ごとおいしいところを逃さずに使うスープ それにタルトゥーフォの香りと旨味が加わり
    贅沢でおいしいスープですね・・・
    ぜひいただきたいです
    素敵なレシピありがとうございます

  18. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    有機にんじんのスープ 黒トリュフ風味、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  19. 庭乃桃 より:

    濃厚な有機にんじんのコクが
    たまらなく美味しそうなスープですね!
    黒トリュフ風味なんて、きっと素晴らしい香りなのでしょう♪
    イラストからも、にんじんの美味しさが
    伝わってくるようです。
    素敵な色使いにグッときてしまいました。

  20. アヤナー より:

    人参とトリュフの組み合わせ考えても見ませんでした。やってみます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

あさり・ポテト・スナップエンドウのキタッラ
リコッタチーズ・トマトのジェノベーゼソースのパスタ
鴨胸肉のステーキ バルサミコソース
リゾット 黒トリュフ
子持ち甘エビのパスタ アフェルトラ フジッリ・コン・ブーコ 海老ソース
根菜のタリアテッレ パルミジャーノチーズ添え
みやざき地頭鶏もも肉とカブの煮込み
しめさば
なすのグリルマリネ
鶏胸肉の空豆の詰め物
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。