イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラのカルボナーラ風

   

ホワイトアスパラのカルボナーラ風
ホワイトアスパラのカルボナーラ風
 
イタリア料理レシピ
ホワイトアスパラが出てきましたね
卵黄とよく合います
たっぷりの卵黄と生クリームが
絡んですごくおいしくいただけます
ホワイトアスパラの皮で丁寧にブロードを
作りそれを使います
イタリア料理です
アプチロンアプチロン
アプチロン
イタリア料理に使用する食材2人分







ホワイトアスパラ6本
生クリーム60cc
たまご3個
パンチェッタ40g
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

北海道産ホワイトアスパラ【1kg】2L-M 30本×【1箱】
航空便 翌日配達だから鮮度が違う!
大地の香りと、上品な甘みをお届け致します♪

冷蔵□森永乳業 フレッシュクリーム「ホテル生」 1000ml
● 特徴
乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4%
精選した新鮮な牛乳を
分離殺菌した内地産クリームです。
安定剤などを使用せず、
生乳のみで作られています

天然水で育った 産地直産 名古屋コーチンたまご(卵)
この「こく」たまりません!

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)
イタリアの生ベーコン 
「パンチェッタ」 Pancetta
豚のバラ肉の塩漬けです。
日本の加熱されたベーコンと違い
塩分がしっかりしており、
脂身に深い味わいがあります。
棒状に切って、カルボナーラに、

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能

【ブラックペッパー】 ホール100g
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無肥料

プジョー 電動ペッパーミル エリスセンス 20cm
「エリス」は、挽き具合を
前もって選択できるシステムを備えています。
単4電池6本付き


イタリア料理レシピ手順
1.ホワイトアスパラは
  堅い根元の部分はカットします
  穂先の下から皮をピラーなどで剝きます
  皮はブロードに使います
  横に三等分にします
2.ソースパンに
  お湯を沸騰させ湯量の1%の塩を加え
  ホワイトアスパラを入れ茹でます
  茹で上げてとり取り出しておきます
3.同じソースパンに
  ホワイトアスパラの皮を入れ煮込みます
  15分間ぐらい中火で煮込みます
  シノア(漉し器)で漉します
4.パンチェッタは
  3mm角×長さ25mmの格子型にカットします
5.卵4個は
  卵黄のみを使います
  ボウルに入れ撹拌しておきます
6.ソースパンに
  漉したブロードと同僚の生クリームを入れます
  パンチェッタを加えます
  ブロードが半量になるまで煮詰めます
  塩を振り入れ味を調えます
7.ホワイトアスパラを
  加え軽く煮込み味を染みこませます
8.火を止め少し温度を落とし
  卵黄を入れ混ぜ合わせ絡めます
9.食器に盛り付け
  ブラックペパーを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規品 Fissler 『ソースパン深型18cm』

スープこし(シノア) 15cm

リチャードジノリ ベッキオ ホワイト 白 スーププレート(皿) 24.5cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. あやん より:

    ryujiさん♪おはようございます。
    ホワイトアスパラガス、甘みがあって大好きです。
    でも、家ではなかなか買いません(^^;;
    でも最近は価格も下がり、手に入れやすいので、
    こちらのレシピで作りたいです(^ ^)
    パスタではなくお野菜なので、
    カルボナーラでもカロリーもダウン♪
    女性に優しいレシピ、ありがとうございます♪

  2. こまちまま より:

    こんばんわ!
    ホワイトアスパラ!いいですね~。
    小さい頃、ホワイトアスパラと言えば、缶詰の記憶しかなく、とってもまずい!と思っていたんですけど、ここ数年前に始めて生のアスパラを食べて感動したのを覚えてます。
    おいしそうです^^

  3. TWINS より:

    こんばんは~
    こちらではホワイトアスパラは流通していないらしく、
    ほぼ見たことがありません。
    おいしいんでしょうね~
    カルボナーラだし(*^_^*)

  4. イヴォンヌ より:

    ホワイトアスパラの皮をつかい、ソースに仕立ててアスパラにかけたらおいしいでしょうね~
    とってもおしゃれな料理ですね♪

  5. K子 より:

    ryujiさん こんにちは。
    私カルボナーラ好きですよ。
    ホワイトアスパラは缶詰・瓶詰めのものしか食べたことありません。
    生のホワイトアスパラ・・・ 食感が想像つきません^^;

  6. puffpuff より:

    カルボナーラ風って素敵です!
    とことんホワイトアスパラのおいしさを味わう感じですね♪

  7. al17 より:

    クリーミーでとっても美味しそう^^
    ホワイトアスパラも大好きです。
    おご馳走様です~♪

  8. mayunbo94 より:

    ホワイトアスパラのカルボナーラ!
    想像しただけでおいしそうです!!
    皮をブロードにする丁寧な料理、勉強になりました^^
    こちらでは生のホワイトアスパラが中々手に入りません^^;
    見つけたらぜひ作ってみたいです☆

  9. たかぼん より:

    こんにちは。
    ブログの紹介ありがとうございますm(._.)m

  10. らるむ。 より:

    こんにちは。
    ホワイトアスパラは子供時代は嫌いだったけど、最近好きになりました。
    カルボナーラ仕立てがおいしそうですね♪
    卵とパンチェッタのソースが絶対に合うと思いますヽ(^o^)丿
    応援☆

  11. ゆりりん より:

    ホワイトアスパラって
    クリーム系と合いますよね~。
    とろーりクリーミィなソースが
    絡んで美味しそうです。
    応援ポチです!!

  12. taeco より:

    すごーい!! なるほどです~! こんなお料理があるのですねぇ~(^^)/ パスタではなく、ホワイトアスパラを使うのですねぇ~。おいしそうです&つくってみたいです!!!

  13. tamakiti より:

    ええっ!
    アスパラって夏のものじゃないの?
    ホワイトアスパラは別なのかにゃ?

  14. kazuyoo60 より:

    可愛いアブチロンが咲きました。チロリアンランプとも呼ばれてますね。
    http://xplala.aa0.netvolante.jp/autm/home12/gallery1.html
    白いアスパラ、手間暇かけて作られて、しかも今の時期のものです。寒いから流通ルートで、鮮度が落ちにくいでしょうね。
    皮も無駄にしない、良いことだと思います。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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