イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

アーモンドのズッパ (スープ)

   

アーモンドのズッパ (スープ)
アーモンドのズッパ (スープ)
 
イタリア料理レシピ
アーモンドのスープです
濃厚な味のスープです
パン粉を加えとろみを持たせています
シナモンの風味とクローブの風味が
アーモンドの味を際立たせてくれます
イタリア料理です
Petits(プティ)のfuuさんが作られた手作りサルシッチャーのパスタ
Petits(プティ)のfuuさんが作られた手作りサルシッチャーのパスタ
素敵にお造り頂きました
有り難うございます
名前知らず名前知らず
スノードロップ
Gardeningのkazuyoo60さんに
教えて頂きました
いつも有り難うございます
イタリア料理に使用する食材2人分








アーモンド・スライス200g
牛乳50cc+200cc
シナモン・スティック2本
クローブ2本+2本
パン粉1/4カップ
グラニュー糖50g
無塩バター40g

イタリア料理に使用する食材

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ マルコナアーモンド スライス【輸入食品】
アーモンドは
スペイン産のものが
アメリカや他の国のものよりも
最高の品質とされています。
スペインの中でも雨の少ない
内陸地のものほど優れた味わいを
持っています。
マルコナアーモンドは、
焼き上がりの際の色付き、
そして味わい・香りが非常に豊かで、
お菓子にした時に新鮮な味わいが
長続きするのが特徴です。
皮むきアーモンドをスライスしたものです。
内容量 100g
原産国名 スペイン
原材料名 アーモンド(マルコナ種)

[ガーンジィゴールデンミルク]500ml
ほんのり甘い♪  飲みやすい!
内容:500ml 
殺菌:75℃で15分 
保存方法:10℃以下で保存(要冷蔵) 
原材料:<乳脂肪分>4.0%以上、
<無脂乳固形分>8.7%以上、生乳(成分無調整)

ジェンナーリさんが作る 極上発酵バター 無塩125g
『ジェンナーリ』の
自家牧場の上質なミルクから
ふんわりと美しい乳白色のバターに
仕上がります。
日本ではめったに見かけない発酵バターですが、
ヨーロッパでは主流。
バターは、牛乳と脂肪分を撹拌分離させて
製造されますが、その際、乳酸菌を取り入れ、
発酵させます。発酵させることで、
非常に香り高く、軽やかな味わいです。

■クローブ/ホール/袋100g
矯臭効果が大変強いので、
クセのある素材を使用した料理に
良く使われます。
ローストポークや焼き豚、
ブーケガルニにも使用されます。
形がきれいで壊れが少ないためクラフトにも好評です。

シナモン・スティック20g
QAI認証(無農薬・無添加)

微粒子グラニュー糖 3kg_ <砂糖>
通常のグラニュー糖の
3分の1の細かさで、
冷水にもよく溶け、
どんなものにも均等に混ざります。
お菓子やケーキ作りに最適の細かさです。
卵白や生クリームの泡立てに使用すると、
きめ細かくきれいに泡立ちますよ♪


イタリア料理レシピ手順
1.アーモンド・スライスは
  フードプロセッサー入れ
  牛乳50ccを加えてミキシングします
  ペースト状に仕上げます
2.ソースパンに
  アーモンドペースト・牛乳を加え
  ほどよい濃さに調整します
3.弱火にかけ
  シナモンステック2本・クローブ2粒
  パン粉・無塩バター・グラニュー糖を
  入れ撹拌します
  一煮立ちしたらできあがりです
  シナモンステックとクローブは取ります
4.スープ皿に注ぎ入れ
  クローブ1粒を浮き実として飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規品 Fissler 『ソースパン深型18cm』

リチャードジノリ ボンジョルノ・プルーン24cmスープ皿
CAFE FANNY*
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. タヌ子 より:

    アーモンドのスープ、前菜なのかと思ったら、デザートスープのようなものなのですね。
    アーモンドは植物繊維が豊富だから、消化のお手伝いもしてくれそうですね。
    冬に体を温めてくれそうなスパイスの香りで、お腹がいっぱいでもすんなり入ってしまいそう。
    ヘーゼルナッツやくるみでも同じようなものが作れるかもしれませんね。

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    アーモンドのスープってなかなかないですよね。
    まだ飲んだ事がないかも?
    たっぷりのアーモンドをペースト状にしたスープは、とても濃厚で風味が濃くておいしそうです♪
    応援☆

  3. Kay より:

    ヨーロッパやアメリカのレストランで、フルーツのスープを見かけます。
    が、ナッツのスープは初めてです。
    アーモンド好きにはたまらないスープになりそうですね!
    ごちそうさまポチっ

  4. Sarara より:

    いつもありがとうございます。
    アーモンドが香ばしくて美味しそうです。

  5. ゆりりん より:

    アーモンドをスープに!!
    すごぉい。
    チョコがメインで飾りアーモンドとか・・・。
    脇役者なアーモンド。
    でもとっても香ばしくてコクがあって
    絶対美味しそうです。

  6. kazuyoo60 より:

    スノードロップのようです。ご確認ください。
    http://www.hana300.com/sunodo1.html
    アーモンドは好きで買っていますが、スライスしたものの方が便利かな。
    スープですか。想像を超えています。美味しいでしょうね。

  7. tamakiti より:

    アーモンドってお菓子以外では
    食べたことのないZ級グルメの私。

  8. taeco より:

    おいしそう~!! コーヒーのように楽しめそうなスープですねぇ^^!?

  9. suzu より:

    アーモンドのスープって初めてみました。
    パン粉をとろみづけに使うのも!
    どんなスープか一度食べてみたいなあと思います。

  10. mayunbo94 より:

    アーモンドのスープ初めてです!
    濃厚でこくがあり、香ばしさもありで
    とってもおいしそう!!
    飲んでみたいです☆

  11. Ryu より:

    お久し振りです。しばらくズルをして訪問出来ておりませんでした。そろそろ時間が出来だしましたのでまたお邪魔させていただきます。ズッパがスープですか、勉強になりました。

  12. puffpuff より:

    アーモンド自体はそれほど好きではないけれど
    アーモンドを使ったお料理は大好きです!
    贅沢というか、栄養価が高くていいですね!

  13. nene より:

    ryujiさん、こんにちは♪
    アーモンドの香りが広がって、美味しそうです~☆
    アーモンドってなんとなくお菓子のいめーじですけれど、
    スープにもあいそうですね^^

  14. tana より:

    こんにちわ^^
    アーモンドスープって初めて聞きました!
    アーモンドの甘みが楽しめるスープのようですね☆
    アーモンド大好きなんでこれ作ってみたいで す!
    スノードロップ、とっても可愛い名前で見た目もとっても可愛いですね^^
    応援ポチリ☆

  15. nicky より:

    「ひゃ~!」って、思わず声を出しました.
    あまりに美味しそうで・・・
    名前を聞いただけでもかなり魅力的です.
    簡単そうなのに、とびきりの一品ですね!

  16. りかりん より:

    ryujiさんこんばんは☆
    アーモンドのスープ、はじめて!
    食べたことがなくってとっても興味あります^0^。
    香ばしくて美味しそうですね!
    冬はやっぱりスープが美味しいですよね♪
    これにちょっと甘みを加えたらどうなるんだろう・・・

  17. イヴォンヌ より:

    冬にはこうした濃厚な感じのスープいいですね~
    アーモンドにシナモンとクローブの香りいいな♪

  18. idems5 より:

    アーモンド風味大好きです。
    このスープの材料ならすぐにそろいます。
    どんな味でしょう・・・
    作ってみようかしら♪

  19. TWINS より:

    こんばんは~
    材料からすると
    コレは甘いスープなんでしょうね。
    寒い日にはすごくよさそう(*^_^*)

  20. yuko より:

    アーモンドのスープ
    ナッツ好きの私にはたまらないお味です
    シナモンとクローブの香りがポイントですね
    ぜひ作ってみたいと思います
    素敵なレシピありがとうございました

  21. al17 より:

    アーモンドのスープ良いですねぇ^^
    コクが有って香りも良さそうです。
    寒いのでスープ類が今凄い嬉しいですね。
    スノードロップも大好きです。
    先日お庭の株を 畑に分けて植え付け
    ました^^
    いつも素敵なご紹介 有難うございます。

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