イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新たまねぎのムース フィデス・ペイン レモンペッパー 風味

   

新たまねぎのムース フィデス・ペイン レモンペッパー 風味
新たまねぎのムース フィデス・ペイン レモンペッパー 風味
 
イタリア料理レシピ
新たまねぎの風味がしっかり味わえます
ムース状になっています
一口入れた時に口の中に広がる
感動を楽しめます
イタリア料理です
スイセンスイセン
スイセン
イタリア料理に使用する食材2人分







新たまねぎ400g
野菜ブロード200g
生クリーム50cc
板ゼラチン5g(2枚)
フィデス・ペイン レモンペッパー 5g
岩塩的呂島

イタリア料理に使用する食材

淡路島新たまねぎ
2012年採れたての
淡路島のプレミアム
新玉ねぎ9kgです!
水分量が多いスペシャルな
玉ねぎのお味ぜひお楽しみ下さい!
柔らかくてシャキシャキした
淡路玉ねぎをいろんなお料理で
ご堪能下さい♪サイズは大小混合です。

オーガニック野菜ブロード(コンソメ)ノンオイル 顆粒タイプ250g
イタリア産
有機野菜からつくられた、
安心でおいしいスープが
手軽に作れる顆粒タイプの
ブロード(コンソメ)です。
生産者のザングランド社では
1980年からオーガニック農園に取り組み、
ベジタリアン向けの野菜のブイヨン
[アンティキ・サポーリ](直訳:古代の味わい)
シリーズを販売しています。
野菜の旨みがぎゅっと詰まっていて、
隠し味として幅広くご利用になれます。
500mlのお湯にスプーン1杯(11g)を
溶かすだけで、簡単に美味しい
コンソメスープができます。たいへん便利です。

「特選北海道純生クリーム47」 200ml
北海道ミルクの美味しさたっぷり
ご家庭用の少量タイプ
タカナシ生クリーム
北海道クリームならではの香り、
旨み、コクが最も濃厚な47%クリーム。
料理にも製菓にも使うことができ、
併せる素材を選びません。
お魚のムースやキッシュ、
生キャラメル作りにもおすすめです。

フィデス・ペイン レモンペッパー 55g
「フィデス・ペイン レモンペッパー 55g」は、
ブラックペッパーにガーリック、
乾燥レモンを加えたレモンの風味が
爽やかなスパイス。
肉料理やコールスローサラダに。
フレンチドレッシングにも良く合います。

板ゼラチン(黒) 10枚
枚2.5gです。
ウス板状で、
吸水しすぎることがなく
すぐ溶けて使いやすく、
水切りが容易で美しい仕上がりです。

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能
素敵なブログを紹介します
piccolo vagabondo
vagabondoさんのブログです

音楽と旅行と食べ歩き、
イタリアに留学していた
クラリネット奏者+
元イタリア・スローフード協会会員の話
綺麗な写真を掲載されていられます
ぜひご覧頂きたいブログです


イタリア料理レシピ手順
1.フィデス・ペイン レモンペッパー は
  ホールになっていますので
   5gを細かくミキシングします

イワタニ ミルサー IFM-720G-W(ホワイト)[イワタニ ミキサー]
2.新たまねぎは
  皮付きのまま200℃に設定した
  オーブンに入れ45分間ローストします
3.あら熱を取り皮を剝きます
4.粗く刻みます
5.フードプロセッサーに
  野菜のブロード・たまねぎの
  粗みじんを入れミキシングします
  ピューレー状にします
  裏ごしをします
  ほんの少し隠し味程度に塩を振り入れます
6.ボウルに
  水を少し入れ板ゼラチンを入れ
  ふやかします
7.ソースパンに入れ生クリームを加え
  フィデス・ペイン レモンペッパー を
  振り入混ぜ合わせます
  弱火にかけ温め混ぜます
  ふやかした板ゼラチンを加え
  溶かし込みます
8.食器に入れ
  冷蔵庫に入れて冷やし固めます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

ブラウン マルチクイックプロフェッショナル MR5550MFP 

ドイツ 正規品 Fissler 『ソースパン浅型20cm』

オールドファッションバカラ★グラス 
洋食器 マッセナ オールドファッション
生産国 フランス
口直径 8cm
高さ 9cm
容量 300cc
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. TWINS より:

    こんばんは~
    FBでコメントしたときは
    タマネギのスープかと思っていたんですが、
    冷静のムースだったんですね、スミマセン。。。
    おいしそうなことには代わりありませんが。。。(^^)

  2. dove-2 より:

    皮ごとローストされた新たまねぎは蒸し焼きのような状態なのでしょうか?
    とても美味しそう…。
    レモンペッパーが味を引き締めるのですね?
    それだけでも一品だけど…ステーキにも合いそう…。

  3. イヴォンヌ より:

    新たまねぎのムース聞いただけで食べたくなる一品ですね!

  4. puffpuff より:

    新玉ねぎのムース
    レモンペッパーも美味しそう!
    ワクワクするお料理です。
    玉ねぎ、大好きです。

  5. tana より:

    こんにちわ^^
    新玉ねぎをムースにですか!
    どんなお味&食感になるんだろ~☆
    玉ねぎをローストしてるので、とっても玉ねぎの甘みが感じられるムースなんでしょうね♪
    これ食べてみたいです!!
    応援ポチリ☆

  6. Aqua より:

    新タマネギって甘い印象があります。
    アメリカのタマネギって苦いんですよ~。
    だから日本で父の作ったタマネギを食べると
    甘くて本当にビックリします。
    そんなタマネギで作りたい一品ですね^^

  7. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も素敵です。
    新たまねぎの魅力が活かされておりますね。
    私も食べたくなりました。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  8. 今生 より:

    新玉ねぎを丸ごとローストして食べたとき甘くておいしいので
    それからこの季節には食べていますが、さらに今日の料理は
    美味しいそうですね

  9. mayunbo94 より:

    新玉ねぎのムース!!
    初めてです^^
    ローストすることで新玉ねぎがとっても甘くておいしいでしょうね!
    食べてみたいです☆

  10. ぴよ より:

    おはようございます。
    まるごとローストした玉葱を、
    ピューレにして、ムースに!!
    春野菜の新玉葱の甘味が楽しめる
    ムースなのですね。
    レモンペッパーの香りと、
    生クリームのコクを持つムースに、
    極上☆≡…を感じました。
    ダイニングに運ばれてきた時、最初にいただいた瞬間、
    きっと、2度驚き、衝撃を受けます。
    とても、おいしそう♪…です。
    応援☆ぽちっ

  11. suzu より:

    新たまねぎ美味しいですね~
    サラダや和え物で食べることが多いのですが...
    ムースってどんな感じだろう?って興味津々です。
    じっくりローストするから旨みUPですね!

  12. kazuyoo60 より:

    我が家の日本水仙もまだ咲いています。去年だったら既に終わっていました。
    新玉ねぎが売ってるのは見ていますが、まだ買ってません。ゼラチンとの組み合わせとは、何でも合うのだと思いました。

  13. tamakiti より:

    おおっ
    たまねぎのムースとな?
    どんな味なのか想像つきません~。
    スイーツなの?

  14. たかぼん より:

    おはようございます。
    これは、どんな味か気になります。

  15. らるむ。 より:

    おはようございます。
    玉葱のムースはまだ食べた事がありません。
    ローストしてるのでさらに甘味が引き出され、すごく贅沢な味のムースに仕上がりそうですね♪
    応援☆

  16. タヌ子 より:

    玉葱のムース!
    なんとも斬新なレシピですね。
    レモンペッパーは見つからないかもしれないけれど、ガーリックとレモンの皮を乾燥させて胡椒と一緒に挽けばそれらしいものができるかな。
    ローストした新玉ねぎ、甘くて美味しいでしょうね。

  17. taeco より:

    すごいわぁ~。どんな感じになるのかしら~☆ 使う野菜ブロードが重要になるのかしら@@ 食べたいです!!! 

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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