イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

レッドキャベツとゴルゴンゾーラ・ピカンテ

   

レッドキャベツとゴルゴンゾーラ・ピカンテ
レッドキャベツとゴルゴンゾーラ・ピカンテ
 
イタリア料理レシピ
レッドキャベツの煮込み料理です
スープはコンソメドゥーブルにたまねぎと
パンチェッタを加え手ブロードを使います
ゴルゴンゾーラ・ピカンテを上にのせ
チーズの風味とキャベツの甘みが良くマッチします
イタリア料理です
クロッカスクロッカス
クロッカス
イタリア料理に使用する食材2人分










レッドキャベツ葉8枚
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ60g
たまねぎ1/2個
オリーブオイル1000cc
コンソメドゥーブル140cc
パンチェッタ60g
にんにく1株
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

レッドキャベツ(紫キャベツ) 1玉 【国産】
レッドキャベツは
ビタミンU ・ビタミンC・アミノ酸・
カルシウム・カロテンが豊富に含まれています
本来はイタリア野菜です

『ゴルゴンゾーラ ピカンテ』 約680gサイズ
食べれば食べるほど
その魅力にハマっていく
青カビチーズですので、
ぜひこの機会にしっかりとお買い求めください!

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)
イタリアの生ベーコン 
「パンチェッタ」 Pancetta
豚のバラ肉の塩漬けです。

★特選完熟★ 淡路島たまねぎ (10kg入り)
産 地 淡路島(兵庫県)
内容量 10kg(25個~35個)
Lサイズ中心でお届けしますが、
収穫の都合上、2L・Mが
混ざる場合がございます

キスコ:コンソメドゥーブル【1kg】
牛肉、鶏ガラ、牛骨、野菜
(玉葱、人参、セロリ)、
鶏肉、卵白、食塩、香辛料、
ブランデー、ビーフブイヨン

エクストラヴァージンオリーブオイル『タジャスカ』【750ml】
イタリア/リグーリア産

田子産福地ホワイト六片種
生産地「田子町」では、
日本一の品質のために
「土壌づくり」に力を入れています。
ミネラルや鉄分が豊富に含まれる
自家製堆肥を用いることで、
昭和37年の生産開始から、
環境にも優しく、品質の高い
「福地ホワイト6片種」を生産し続けています

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能

【ブラックペッパー】 ホール100g
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無肥料

プジョー 電動ペッパーミル エリスセンス 20cm
「エリス」は、挽き具合を
前もって選択できるシステムを備えています。
単4電池6本付き


イタリア料理レシピ手順
***にんにくのオリーブオイルを作ります
1.にんにくは
  皮付きのまま横に二等分にします
2.ソースパンに
  オリーブオイル1000ccを入れ
  にんにくを加え弱火で揚げます
  にんにくがきつね色になったらOKです
  あら熱が冷めたらお気に入りの容器に
  移し入れておきます
3.レッドキャベツは葉を剝き
  6cm角の大きさにカットします
4.ゴルゴンゾーラ・ピカンテは
  2cm角にカットします
5.たまねぎは
  繊維に沿って薄くスライスします
6.パンチェッタは
  4mm角長さ25mmの格子型にカットします
7.ソースパンに
  パンチェッタ・にんにくオイルを入れ
  たまねぎを加え中火で丁寧に炒めます
8.ブラックペパーは
  粗く刻みます
9.たまねぎが
  透明になってきたら
  コンソメドゥーブルほ加えます
  一度煮立てアクが出ますので
  すくい取ります
10.20分ぐらい煮込み塩で味を調えます
11.ソースパンに
   キャベツを入れ中火で煮込みます
   軽く火を通すぐらいで
   キャベツのしゃきしゃき感を大切にします
12.食器にキャベツを盛りつけ
   ゴルゴンゾーラ・ピカンテを散らし乗せます
13.ブラックペパーを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規品 Fissler 『ソースパン浅型20cm』

マイセン(Meissen)ブルーオーキッド スーププレート23cm
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MAYUMI MARAVILLA ~ recipe garden

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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. yuko より:

    パンチェッタとニンニクオイルでさっと煮たキャベツをゴルゴンゾーラとともに・・・
    ワインが必要なメニューですね
    おいしそうです
    ちょうどレッドキャベツが半分残っているので作ってみます
    素敵なレシピありがとうございます

  2. taeco より:

    今日も、とってもおしゃれなお料理だわ~。今日のは、レッドキャベツの煮込みで、ゴルゴンゾーラが入るということで、今の私には、このお味が全く想像できません~。ryujiさんのお料理、いつも美味しいので、こちらもとってもおいしいのだろうなぁ~。どこかでいただきたいわぁ~☆☆

  3. らるむ。 より:

    おはようございます。
    紫キャベツは使った事ない気がします。
    パンチェッタと合わせて・・・あ!
    パンチェッタ買ってあったんだ~。
    そろそろ賞味期限が^^;
    あとでryuji_s1さんレシピを検索してみます♪
    応援☆

  4. メロン より:

    おはようございます^^
    今日はまた変わったお料理ですね♪
    私も色々なチーズが食べてみたくなりました^^
    いつもありがとうございます♪
    ポチッ☆っと応援♪

  5. ゆりりん より:

    紫キャベツを使っているところがまた
    お洒落ですね~。
    しかもゴルゴンゾーラと!!
    ワインに合いそうですね~(^-^)/

  6. kazuyoo60 より:

    春色クロッカスです。先日テレビで黄色系が春色と言っていました。他の色も豊富に咲きますのに。
    先ほど、あんなに赤い大根もあるのだと知ったばかりです。こちらも綺麗なレッドキャベツです。まだ丸のまま並んでるのを見ていません。サラダセットの中にはあったのかな?。

  7. ぴよ より:

    おはようございます。
    レッドキャベツは、サラダのイメージしか持っていませんでした。
    パンチェッタの旨みと、
    甘い玉葱が溶け込んだスープで、
    レッドキャベツが軽い煮込みで登場するのですね。
    ゴルコンゾーラのトッピングが、
    どんな味わいになるのだろう…と、気になりました。
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  8. きー。 より:

    紫キャベツって生でサラダくらい。
    こんなふうに調理してもいいんですね。
    1玉買うのをいつも躊躇していました。
    今度買ったらこれ、作ってみたいです。

  9. mayumiたん より:

    ryujiさん、こんにちは✿
    ご紹介頂いてほんとうに有難うございます。 うれしいです。
    今日も素敵なお料理。
    キャベツのシャキッと感を残すのが新鮮です!
    ガーリックオイルもつくっておいたら便利ですね。
    大きいガーリックは気がつくと芽を伸びさせてしまうことあるので。
    では、良い一日を!

  10. puffpuff より:

    紫キャベツって独特の風味がありますよね。
    こういう風にシャキシャキ感を生かしてお料理をしたら1玉美味しく使えますね!
    クロッカス!お庭に春が来ましたね♪

  11. konjyou より:

    詳しく書かれたレシピをひとつひとつ読んでいくと
    頭の中で料理が出来上がっていくのが楽しいですが
    最後に、今つくった味は どんな味?いつも思ってしまいますが
    今回は、只今はまっておりますゴルコンゾーラ・・・口の中に
    この味が広がりちょとホッとしてます

  12. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    レッドキャベツとゴルゴンゾーラ・ビカンテの組み合わせが素敵ですね!!
    とても美味しそうですね。
    私も食べたくなりました。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  13. mayunbo94 より:

    紫キャベツ、サラダの彩りにしか使った事がありません^^;
    ゴルゴンゾーラと合わせるのですね~
    なんだかとってもおいしそうです☆

  14. イヴォンヌ より:

    レッドきゃべつを使うことで色もあざやかできれいでしょうね。
    ゴルゴンゾーラとあわせてアクセントがついておいしそう♪

  15. こまちまま より:

    こんばんわ!
    レッドキャベツ??
    初耳です。
    こういう野菜があるんですね!
    味は普通のキャベツとは違うのでしょうか??
    ゴルゴンゾーラ、大好きです^^

  16. dove-2 より:

    ゴルゴンゾーラが利いてますね~。
    とても風味豊かで美味しそうです。
    レッドキャベツは煮ると色が褪せてしまいますが、何か色止めの方法はないでしょうか…?
    美しい色で仕上がると嬉しいですよね。

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