イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのロースト 蜂蜜・トゥット カラブリア スパゲッター和え

   

ズッキーニのロースト 蜂蜜
ズッキーニのロースト 蜂蜜・トゥット カラブリア スパゲッター和え
 
イタリア料理レシピ
イタリア料理に使用する食材2人分
ズッキーニをトロトロの近くまでローストします
それにトゥット カラブリア スパゲッター
収穫された唐辛子、
イタリアンパセリ、
にんにく、乾燥トマト、
塩をバランスよく混ぜ合わせたものです。
をまぶし
蜂蜜をかけます
イタリア料理です
クリスマスローズクリスマスローズ
クリスマスローズ
イタリア料理に使用する食材2人分
ズッキーニをトロトロの近くまでローストします
それにトゥット カラブリア スパゲッター
収穫された唐辛子、
イタリアンパセリ、
にんにく、乾燥トマト、
塩をバランスよく混ぜ合わせたものです。
をまぶし
蜂蜜をかけます
イタリア料理です







ズッキーニ1本
オリーブオイル30cc
オレガノ(ドライ)ひとつまみ
蜂蜜20cc
トゥット カラブリア スパゲッタータ5g
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

宮崎県産 ズッキーニ
一見、胡瓜のようですが、
実はカボチャの仲間なんです。
肉質は茄子に似てほのかな
苦味があります。

イタリア/シチリア産:イブロンエキストラバージンオリーブオイル)【500ml】
イブロンを作るのは
ミケーレ・コスタンツォさん!
このオリーブオイルの特徴として、
シチリア・モンテ・イブレイで作られる
シチリアでDOPに認定される地域で作られております

オレガノみじん切り 24g
メーカー名:GABAN
イタリアンやメキシコ料理に欠かせません。

シチリア産:ジュゼペ・コニーリオ・ミックス蜂蜜(I.C.E.A認定)【250g】
特にシチリアの
オレンジは有名で、
イタリア国内でも
特別扱いされています。
その果肉はオレンジ色と
いうよりは真っ赤で、
ジュースはまるでトマトジュース
のようです
このシチリア産オレンジを
砂糖は使用せずに、
オレンジ蜂蜜だけで作ったものが
ジュゼッペ・コニーリオの“ブラッドオレンジです。

トゥット カラブリア スパゲッタータ【輸入食品】
イタリア南部の
カラブリア地方で
収穫された唐辛子、
イタリアンパセリ、
にんにく、乾燥トマト、
塩をバランスよく混ぜ合わせたものです。
500gのパスタをやや硬めにゆで、
水気を切ります。
フライパンに適量のオリーブオイルと
5~8gの本品をいれ、
温めながらスパゲッティにからめるだけで
簡単にアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノが
出来上がります。
グリル・煮込み料理にもご利用いただけます。
内容量 40g
原産国名 イタリア
原材料名 にんにく、イタリアン・パセリ、
     とうがらし、乾燥トマト、塩

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます


イタリア料理レシピ手順
1.ズッキーニはへたを取り除き
  横に3等分縦に4等分にします
  塩を軽く振りかけます
2.フライパンに
  オリーブオイルを入れ中火で
  ズッキーニの切り口を炒め
  焼き色を付けます
  綺麗に焼き色がついたら
  オレガノを振りかけ
  220℃に設定したオーブンに入れ
  ズッキーニが柔らかくなるまで
  ローストします
  約15分間ぐらいです
3.トゥット カラブリア スパゲッタータを
  入れ軽く混ぜ合わせます
4.取りだして食器に盛り付け
  蜂蜜を振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ボール&パンチングストレーナー  6点セット

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ベッキオホワイト  プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    トゥット カラブリア スパゲッタータ
    一生名前が覚えられない気がしてなりません(汗)
    でも、これだけでペペロン風味になるっていいですね♪
    いろんなものにかけてしまいそう(*^_^*)
    でも、仕上げにハチミツ・・・驚きましたー★
    応援☆

  2. kazuyoo60 より:

    炒めて蜂蜜ですか。先日大瓶を開けました。固まっているのです。少しずつとかして、柚果汁を入れて楽しんでいます。栄養もあって自然の甘味ですもの、料理に使えない手はないですね。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    今日もおしゃれな1品ですね~
    ズッキーニはこれからどんどん安くなる食材です。
    いつもワンパターンなのでこんな風に食べてみたいな~~
    >ビビンバ 美味しいですよ^^

  4. ゆゆ より:

    ryujiさん
    コメントありがとうございます!
    昨日、ズッキーニを購入したのですが、どうやって食べようか悩んでいましたっ
    トゥット カラブリア スパゲッタータは・・・・残念ながらありませんが、こちらのレシピに近くなるように挑戦してみようと思います

  5. mayunbo94 より:

    とろとろにローストしたズッキーニ、おいしそうです!!
    トゥット カラブリア スパゲッタータ!
    これがあれば手軽にイタリアン♪ですね~
    私もはちみつをもっと使おうと思いました☆

  6. Sakulanbo より:

    わあ、トロトロのズッキーニ、おいしそうですね。食べてみたいです。

  7. taeco より:

    わぁ~。また新たなズッキーニのレシピで、嬉しいわぁ~!!! オレガノともよく合うのですねぇ~*^^* ズッキーニ、また買ってきて、挑戦したいです♪♪♪

  8. りかりん より:

    ryujiさんこんにちは~^0^。
    ズッキーニのロースト、美味しそうですね♪
    私ズッキーニは大好きで夏はよく買いますよ~!
    今日の夜ごはんはね、海老を使ったパスタを作ろうと思ってます~!!
    美味しくできるといいのですが・・・

  9. こんにちは(^O^)/
    わぁぁ~聞いたことのない素敵な香辛料が。。
    はちみつをかけて美味しそうですね(@^^)/~~~

  10. erieri より:

    先日はブログに遊びに来ていただき、ありがとうございました。
    カラブリアの唐辛子は本当に辛いですよね。こちらの一品もピリ辛レシピと拝見しました。
    ボローニャではまだまだ冬野菜が頑張っていますが、カラブリアではそろそろ夏野菜の早生が出回る頃です。
    ズッキーニをローストしてハチミツをかける、というこのレシピ。復活祭休暇中に試してみますね。

  11. yuko より:

    カラブリアの唐辛子大好きです
    ローストしたズッキーニにピリッとした唐辛子と香草類
    おいしそう~
    このトゥット・カラブリア・スパゲッタ―タは 何にでも使えて便利ですね
    素敵なレシピありがとうございました

  12. misya より:

    こんばんは~~♪
    ズッキー二好きな者としては、たまらない1品です♪
    とろとろで、とっても美味しそう♪
    トゥット カラブリア スパゲッタータ!!
    名前を覚えられる自信ないですね(笑)
    こんな調味料があると嬉しいですね☆
    とても便利♪
    色も綺麗みたいですね♪
    お身体ご自愛くださいませ。

  13. puffpuff より:

    ハチミツの素敵な使い方です!
    良く似たものはあるけれど、
    トゥット カラブリア スパゲッタータ、これは香りがとても良さそうです!
    いつもながら花々の種類の多さにも驚いていますが
    お手入れの行き届いたお花に愛情を感じます!
    クリスマスローズの立ち姿がとっても美しいです。

  14. イヴォンヌ より:

    ズッキーニ大好きです♪
    それにイタリアンパセリ・乾燥トマト・ニンニクとはちみつをかけておしゃれな料理ですね~

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