イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パンチェッタとほうれん草 シェリービネガー風味 

   

パンチェッタとほうれん草 シェリービネガー風味
パンチェッタとほうれん草 シェリービネガー風味
 
イタリア料理レシピ
シェリービネガーは、
シェリー酒を樽の中で
熟成させて作るビネガーで、
濃厚な味わいと芳香があり、
色は濃い褐色しています。
熱を加えると酢の味にまるみがでて
美味しくなります
ほうれん草にパンチェッタの脂身がまとわりついて
美味しく頂けます
イタリア料理です
クロッカスクロッカス
クロッカス
イタリア料理に使用する食材2人分







ほうれん草4本
ベーコン2mmのスライス
オリーブオイル30cc
シェリービネガー40cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

有機又は自然農法 ほうれん草 1束
【西日本産(近畿、他)】

パンチェッタフラットカット イタリア・ビラー二社製
イタリア産 
パンチェッタフラットカットタイプ
600g豚バラ肉

シェリービネガー(375ml)
酸度7度
スペイン産パロミノ種
白ぶどう100%で作られた
シェリー酒を、
樫の木樽の中で熟成させました。
強い酸味の中に鋭敏かつ芳醇な
フルーツを思わせる香りが漂います。
和食・洋食を問わず、様々なお料理に
お使いいただけます

エクストラヴァージンオリーブオイル『タジャスカ』【750ml】
イタリア/リグーリア産

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能

ギャバン ペッパー あらびきホワイトペパー 21g
あらびきホワイトペパー 21g」は、
料理の見た目を変えずに、
料理に香りと辛味を加える、
白胡椒(ペッパー)です。
白身魚のムニエルやパスタ料理などにお役立て下さい。


イタリア料理レシピ手順
1.パンチェッタは
  厚さ3mmにスライスします
  2枚用意します
  横に二等分にします
2.ほうれん草は
  流水で根元の部分を良く洗い
  砂を洗い落とします
  切らないで根のついた状態で調理します
3.フライパンに
  お湯を沸騰させ
  ほうれん草を入れ色が
  綺麗なグリーンになるように湯がきます
  ざるにあけ水気を切り
  更に熱いうちにペーパータオルで
  押さえ込み水気を吸い取ります
4.新しいフライパンに
  オリーブオイルを入れ
  中火にかけ熱しパンチェッタを
  加え炒めます
  パンちゃったに綺麗な焦げ目が
  出来てきたら取りだし器に
  移しておきます
5.ほうれん草を入れ軽く炒めます
  パンチェッタの脂が
  まとわりついたらOKです
  シェリービネガーを振り入れます
  塩・ブラックペパーを
  振り入れ味を整えます
6.食器に
  ほうれん草を盛り込み
  上にパンチェッタをのせます
  あいているところにフ
  ライパンに残っているソースを
  スプーンで落とし込みます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

ロイヤルブルー ラウンドプラター 31cm
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『食べる事は生きる事』
過去の拒食・過食の経験から、
食べる事の大切さを実感。
考えて作って楽しく、
食べて美味しく健康に。
面倒くさがりなので、簡単手抜き料理。
旅好きだったので、
色んな国のエッセンスを
盛り込んだ創作料理など
“ちょこっとオシャレ”な物が目標。
コーディネートはシンプルがモットー。
『ついつい眺めてしまう、素朴で
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. al17 より:

    うわぁ~今日のご紹介も凄い美味しそうで
    そそられております~^~^♪
    イラストも凄い素敵で気になっておりますが
    ご自分で書かれてるのですか?
    いつも素敵なレシピを有難うございます♪

  2. taeco より:

    シェリービネガーがかなり気になりました!!! おいしそうな響きだわ~♪♪♪ ryujiさんところにくると、ほんと、おしゃれな雰囲気を堪能できるし、勉強になるし、いいことづくしですー☆ いつもありがとうございます(^^)/

  3. toruneko65 より:

    ほとんどベーコン使わず、パンチェッタを使っています。今日も美味しそうですね。
    プレートも上品でさすが素敵です。
    親近感を感じますね。ふふっ。

  4. こまちまま より:

    こんにちわ!
    シェリービネガーですか!?
    これまた試したことがない調味料です。
    シェリー酒と似た味なんですかね?
    パンチェッタも魅力です!

  5. Sakulanbo より:

    こんにちは
    シェリービネガーって使ったことないです。
    パンチェッタとほうれん草とあわせたら
    とってもおいしそうですね。

  6. mayunbo94 より:

    これはほうれん草がいくらでも食べれそう♪
    パンチェッタとシェりービネガーがポイントですね^^
    おいしそうです☆

  7. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    クロッカス、咲いてきましたね!
    パンチェッタで、ホウレンソウ&ベーコンとは、一味違う美味しさになり、シェリー・ヴィネガーの酸味が春を呼びますね。

  8. RiRi* より:

    こんにちは。
    先日は、コメントありがとうございました。
    パンチェッタとほうれん草が、とっても美味しそうですね!
    応援ぽち

  9. puffpuff より:

    ベーコンとほうれん草炒めも
    イタリアンになるとぐっと豪華な一皿に!!
    シェリービネガーって香りがものすごく良さそうです!
    使ってみたいです。
    このクロッカス!!
    とってもキュートですね♪

  10. Sandie より:

    いつもコメント有難うございます。お待たせしましたが、御レシピ再現あと5時間弱、午前0時にアップです。
    この数週間、仕事があり、訪問滞るかと思いますが、ご容赦を。今度はピザを7件食べなければならないのですが、すでに1件目で胃もたれ( ̄ー ̄);

  11. モナちゃん より:

    以前、コメントを続けて下さった時、ものすごく忙しくて、すぐにお返事できないままになってしまいました。本当に、その節は申し訳ございませんでした。
    相変わらず、夢のようなレシピが満載ですね!シェリービネガーって、カナダでも買えるのかわかりませんが、上は、かなり興味のあるレシピです。
    時間さえできたら、Ryujiさんのレシピにトライするつもりです!

  12. ぴよ より:

    おはようございます。
    伊太利亜ベーコンのパンチェッタと、
    たっぷりほうれん草♪がペアに!!
    シェリービネガーの薫りに、
    大人のための一皿を感じました。
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  13. tamakiti より:

    子供の頃ポパイは見てたけど
    ほうれん草は嫌いでした。
    今の子はポパイなんて
    知らないだろうな~。

  14. kazuyoo60 より:

    お日様大好きクロッカス、綺麗に開きました。
    酢の美味しさを楽しまれるのですね。柚子酢が主ですが、リンゴ酢も残っていたはずです。ブドウが原料なのですね。
    酢を隠し味に使う、手抜き料理でもしますよ。(笑い)

  15. Riecco より:

    おはようございます!
    ほうれん草とカリッと焦げ目の付いたパンチェッタの
    組み合わせはとても美味しいですよね。
    クロッカスも綺麗ですね♪

  16. メロン より:

    おはようございます^^
    シェリービネガーに興味津々です♪
    こちらでも売っていたら即買いします~
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  17. らるむ。 より:

    おはようございます。
    シンプルだけど、パンチェッタの旨味が味わえる料理ですね。
    シェリー酒の香りも素敵♪
    イラストもお上手ですw(*゚o゚*)w
    応援☆

  18. タヌ子 より:

    ちょっと脂っこいパンチェッタもヴィネガーでさっぱりしそうですね。
    ブラックペッパーをたっぷり振って、美味しいフォカッチャと一緒に頂きたい一品。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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