イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

白インゲンのペースト・ほうれん草のパスタフェットチーネ 黒トリュフ風味

   

白インゲンのペースト・ほうれん草のパスタフェットチーネ 
白インゲンのペースト・ほうれん草のパスタフェットチーネ 黒トリュフ風味
イタリア料理レシピ
白インゲンをペースト状にしパスタの
ソースとします
ほうれん草の甘みが凄く引き立ちます
黒トリュフペーストの香りが素晴らしいです
パスタはフェットチーネを使います
イタリア料理です
アネモネアネモネ
アネモネ
イタリア料理に使用する食材2人分










パスタ フェットチーネ140g
ほうれん草100g
白インゲン80g
黒トリュフペースト40g
パルミジャーノ40cc
生クリーム/TD>60cc
オリーブオイル20cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

グラニャネージ社 フェットチーネ 500g
商品名 グラニャネージ社 フェットチーネ
内 容 幅:約6mm  内容量:500g
見た目は、きし麺のような形状です。
肉系やクリーム系などの
こってりしたソースにピッタリです。
ソース絡みの良さと弾力のある
歯応えをお楽しみください!
36度~46度という低い温度で
乾燥させておりますので、
生パスタに近い食感をお楽しみいただけます。

白インゲン豆 500g 無農薬(化学合成農薬)不使用栽培
●原産地 イタリア 認証品
●白インゲン豆はお米の様に
洗った後 水でもどしてから
お使いください。
●仏、スペイン、イタリア料理で
よく使われている大変ポピュラーな豆です。
●用途 サラダ、豆パン、パエリア等
●賞味期限 3-4ヶ月 
●直射日光を避け、涼しい場所で保管下さい。
●海外オーガニック認定品・
無農薬(化学合成農薬不使用)栽培 
無化学肥料 遺伝子組み換えなし 

有機又は自然農法 ほうれん草 1束
【西日本産(近畿、他)】

タルトフッタ(黒トリュフペースト)90g ポッディ
高品質なトリュフの
産地として知られる
ウンブリア州産の黒トリュフと 
シャンピニオン茸を
細かく刻み、
EXVオリーブオイルに
漬け込んだあと、
塩とアロマで味を調えたものです。
トーストしたパンに塗れば手軽に
ブルスケッタがお楽しみいただけます。

パルミジャーノ・レッジャーノ リゼルヴァ4年熟成 約220g
チーズの王様パルミジャーノ。
4年熟成の最高級品です。
良質なミルクと手間暇を
かけた年月を経て、
おいしいチーズに仕上がりました。
削って料理に使ったり、
赤ワインのお供に
そのまま食べるのもおいしいです。
アミノ酸の結晶のかたまりの味わいを
ぜひご堪能ください

エクストラヴァージンオリーブオイル『タジャスカ』【750ml】
イタリア/リグーリア産

タカナシ生クリーム「特選北海道純生クリーム47」 200ml
タカナシの誇り、
北海道クリームの色は
純白ではありません。
少し黄色がかった
「クリーム色」をしています

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能

ギャバン ペッパー あらびきホワイトペパー 21g
あらびきホワイトペパー 21g」は、
料理の見た目を変えずに、
料理に香りと辛味を加える、
白胡椒(ペッパー)です。
白身魚のムニエルやパスタ料理などにお役立て下さい。


イタリア料理レシピ手順
***最初に白インゲンのベースとを作ります
1.白インゲンは
  流水で洗いほこり・汚れを取り除きます
2.ボウルに
  白インゲンを入れ
  ひたひたの水に入れ
  一晩浸しておきます
3.ソースパンに
  ボウルの中の白インゲン・水も
  一緒に入れます
  たまねぎ1/4個・セロリ1/4本・
  にんじん1/4本・白ワイン40ccを加えます
  一度沸騰させ火を弱めて
  コトコトと煮込みます
  豆が柔らかきなるまで煮込みます
  水分が少なくなってきたら
  ひたひたになるくらいに足し水をします
  途中アクが出てきますので
  すくい取って下さい
  沸騰して火を弱めてから20分ぐらいです
4.火を止めあら熱が取れたら
  フードプロセッサーに入れ
  ミキシングしペースト状にします
  塩で味を調えます
5.ほうれん草は
  ソースパンに
  たっぷりのお湯を沸騰させ
  塩をお湯の量の1%を加え茹でます
  グリーンの綺麗に色が出てきたらOKです
  ざるにあけ水気を切ります
  熱いうちにペーパータオルを押しつけ
  水気を吸い取ります
  3cmの長さにカットします
6.パルミジャーノチーズは
  擦り下ろします
7.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
8.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  中火で熱します
  ほうれん草を入れ軽くさっと
  炒めます
  塩・ブラックペパーを振り入れます
9.黒トリュフペースト40gを入れ
  白インゲンのペースト・生クリームを
  加え混ぜ合わせます
10.茹で上がったパスタの
   水気を切ってフライパンに入れ
   ソースを絡めます
11.食器に盛り付け
   パルミジャーノを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット 

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

【新品】【18-0ステンレス製 四面 チーズおろし器

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

チャージャープレート 31cm ブラック
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. misya より:

    こんばんは~~♪
    こんな時間の訪問を・・お許し下さいませ^^
    (日本は夜中の4時なんですぅ(笑))
    お陰で、ひょっとしてコメント1番のりかな??!!
    わーい(笑)
    しろいんげん豆のペースト♪
    想像するだけでよだれものです^^
    うんうん、ほうれん草の緑色♪
    美しいですね~~♪
    ペーストはパンにも美味しそう♪
    黒トリュフ・・これまた贅沢♪♪
    心躍る1品ですね♪
    良い一日で、ありますように♪

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    白インゲン豆の甘味とねっとりした食感がパスタソースに♪
    しかもトリュフフレーバーだなんて・・・!
    一気食い間違いなしですね(^・^)
    応援☆

  3. メロン より:

    おはようございます^^
    白いんげんはお初かもです♪
    黒トリフは使ってみたい食材です♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  4. tamakiti より:

    黒トリュフペーストとか高そう~。

  5. kazuyoo60 より:

    元気で綺麗なアネモネです。葉も綺麗、食べないのに、美味しそうと一瞬思いました。(笑い)
    白いんげんの甘み、美味しいですね。甘い煮豆も食べたくなってきました。
    通販で買ったヒヨコマメ他、まだ残ってるはず、使わなくては。

  6. RiRi* より:

    おはようございます、RiRi*です。
    昨日はコメントしていただき、ありがとうございました♪
    昨日の晩ご飯に、
    畑でとれたほうれん草を食べましたが、
    こんな食べ方もあるのですね! 美味しそう!
    アネモネかわいいです。応援ぽち♪

  7. あやん より:

    おはようございます(^^)
    白いんげん豆の優しい甘みのペースト、ほうれん草の鮮やかさ、
    黒トリュフの芳醇な香り…想像するだけで、食材に感謝したくなりましたよ!ひとつひとつが主役ですね。
    misyaさんのコメントを読んだのですが、ryujiさんは海外に住んでいらっしゃるのですか!?

  8. taeco より:

    今日もおいしそう~。毎日創造的なイタリアンで最高だわ~。ほうれん草と生クリームのコンビ、大好きです!!! ryujiさんはいんげんとパルメジャーノチーズも入れられていて、これまた、見た目もお味も絶品になりそうだなぁ~と思いました!おいしそう。朝から、イタリアン食べたくなってしまう@@

  9. ツマ より:

    今日のパスタも本当に美味しそうですね♪
    このパスタは難しそうでも、黒トリュフのペーストを使った
    ブルスケッタなら我が家でも簡単に楽しめそうです♪
    カルディで探してみまーーす☆
    応援ポチッ!!

  10. ぴよ より:

    おはようございます。
    白いんげん&生クリームに
    黒トリュフをプラスしたソースで、
    とてもリッチなフィットチーネが誕生するのですね。
    華麗なソースに、ほうれん草&パルミジャーノが、
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    大切な記念日にいただくと、
    とびっきりの日になりそう…と、思いました。
    応援☆ポチッ

  11. mayunbo94 より:

    白いんげん豆をペーストにするのにも驚きましたが
    黒トリュフと生クリームで贅沢なソースですね!
    そしてほうれん草!
    絶対おいしいですね♪
    黒いお皿にも映えて、イラスト見ただけでため息がでました☆

  12. suzu より:

    白いんげん豆をペーストにしたソース、栄養たっぷりでいいですね。
    黒トリュフを加えて旨みと香りもUP↑
    ほうれん草と黒トリュフで彩りもきれい。
    素敵で美味しそうなパスタですね!

  13. Sakulanbo より:

    わあ、今度は白いんげんのペーストでパスタですか。黒トリュフを使ったところが贅沢ですね。食べてみたいです。

  14. puffpuff より:

    黒トリュフの入った白インゲンのペースト、美味しそ~!!
    パンにも合いそうです。
    アネモネのブルーが鮮やかで綺麗ですね!
    昨日の嵐、大丈夫でしたか?

  15. takaki11 より:

    こんにちは
    フェットチーネに絡むクリームソース、それに
    トリュフの風味があると、最高に美味しそうですね

  16. Riecco より:

    こんばんは!
    黒トリュフの香りで白いんげん豆をペーストと
    ほうれん草のフェットチーネもランクが上がりますね。
    素敵なレシピです!アネモネも綺麗ですね♪

  17. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    素材の組み合わせ方が素晴らしいですね!!
    とても美味しそうです。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  18. fuu より:

    トリュフのペーストが売っているんですね。美味しそうで食べてみたいです。

  19. kei より:

    こんばんは。
    豆好きにはたまらないパスタですね。
    それにトリュフのペーストが入るなんて・・・。
    リッチな感じでいいですね~。
    特別な日に食べたいですね。

  20. ortho より:

    先日は拙ブログ、「さらに減塩、デュエリオ丸パン」へのコメントありがとうございました。お返事、遅れてすみません。
    黒トリュフで仕上げた豆のパスタですか。最高のベジタリアンレシピですね。

  21. TWINS より:

    こんばんは~
    トリュフペーストってのがあるんですね!
    ぜひゲットしてみたいです。
    このレシピもおいしそうだな~(*^_^*)

  22. ゆゆ より:

    こんばんは!
    ryuji_s1さんのブログは、新しい発見や勉強になることが多いです(^^♪
    トリュフペーストがとっても気になります!!
    白いんげんのソースのパスタは濃厚で美味しそうですね!

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