イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,580、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

白インゲンとボッタルガ

   

白インゲンとボッタルガ
白インゲンとボッタルガ
 
イタリア料理レシピ
ものすごい簡単料理です
白インゲン豆を茹で
ボッタルガの粉末をまぶし
混ぜ合わせるだけです
イタリア料理です
我が家の前の桜並木我が家の前の桜並木
我が家の前の桜並木
イタリア料理に使用する食材2人分




白インゲン100g
ボッタルガ(粉末)50gg
オリーブオイル30cc

イタリア料理に使用する食材

白いんげん豆【500g】
イタリア/エル ピュラ デル ボスコ

ボッタルガ ムッジネ/ボラのカラスミ(パウダー)【100g】
イタリア/サルディニア産

エキストラバージンオリーブオイル【750ml】
イタリア/サルディニア産
サン・ジュリアーノ・マンカ農園
JAS認定有機栽培(オーガニック)
酸度 最高0.35%以下
色 エメラルドグルーン
芳香 強い若草の香り
味 しっかりとしたパンチのある味わい
原産地 イタリア/サルディニア


イタリア料理レシピ手順
1.白インゲンは
  流水で洗いほこり・汚れを取り除きます
2.ボウルに
  白インゲンを入れ
  ひたひたの水に入れ
  一晩冷蔵庫に入れ浸しておきます
3.ソースパンに
  ボウルの中の白インゲン・水も
  一緒に入れます
  たまねぎ1/4個・セロリ1/4本・
  にんじん1/4本・白ワイン40ccを加えます
  一度沸騰させ火を弱めて
  コトコトと煮込みます
  豆が柔らかきなるまで煮込みます
  水分が少なくなってきたら
  ひたひたになるくらいに足し水をします
  途中アクが出てきますので
  すくい取って下さい
  沸騰して火を弱めてから20分ぐらいです
4.あら熱が取れたら
  ざるにあけ水気を切ります
5.ボウルに
  白インゲン豆・オリーブオイル・
  ボッタルガを入れ混ぜ合わせます
6.塩は使いません
  塩の代わりにボッタルガを使います
  味が薄いときはボッタルガを
  足して下さい
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ボール&パンチングストレーナー  6点セット

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

チタンブラック:13寸 丸皿 : 直径33.5x高さ5.0cm
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「いっちゃんの美味しい食卓」
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イギリス在住のいっちゃんです。
2011年7月8日主婦の友社から
「電気もガスも使わない しあわせレシピ」
出版します。
2009年2月7日宝島社から
『エリオットゆかりのシンプルなごちそう』を
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そんな食いしん坊な気持ちで
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白インゲン
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    優しい味の白いんげん豆に、塩気のあるボッタルガが絡んで、ワインが進んじゃいそうです♪
    応援☆

  2. Riecco より:

    おはようございます!
    桜並木がとっても綺麗ですね。
    白インゲンにボッタルガの旨みがシンプルに
    豪華に演出してくれそうな素敵な一品ですね!

  3. kincyan より:

    お久しぶりでございます。
    相変わらず美味しそうな料理満載ですね。塩の代わりに、カラスミのパウダーとは。贅沢な逸品です。お店ででもいいから、一度食べてみたいものです。
    桜は見られましたか。私は今週末京都で桜を観ようと思います。(散っているかもしれませんが)

  4. sacchi より:

    今、ちょうど冷蔵庫に全部材料あるのでつくってみます。
    おいしそうです。ありがとうございます。

  5. kazuyoo60 より:

    この桜並木をお散歩されましたか。綺麗ですね~。私も昨日満開の桜を見てきました。
    ボッタルガを粉にですか。いろんな使い方があるものですね。
    お豆の甘さ、白いんげんもほかのも、美味しいですね。

  6. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    桜が綺麗に咲いてきましたね?
    白いんげん、大きくてほっこり♪
    炒めないのですね?
    私がよく作るボッタルガとお豆は、ひよこ豆ですが、固めに煮て炒めます。
    ボッタルガも一緒に炒めるんですよ(^^)

  7. tamakiti より:

    うほっ
    桜並木きれいですね。
    きっと高級住宅街にお住まいなのでしょうね~。
    黒い皿・・回転寿司だとけっこう高い皿です。

  8. puffpuff より:

    白インゲン豆って最近好きになったお豆です!
    茹でるのが面倒でいつも缶詰や水煮しか使わないけれど
    自分でちゃんと茹でたらもっと美味しいんだろうな~といつも思います。
    ボッタルガでコクも出て、簡単で美味しくて、可愛いお料理ですね!
    おおおおお~
    おうちの前にこんなに素敵な桜並木!!
    毎日がお花見ですね。
    蕾から散るまで堪能できますね♪素敵っ!!

  9. mayunbo94 より:

    もの凄い簡単料理の一言に嬉しくなりました^^
    いんげん豆もこういう食べ方があるんだと
    勉強になりました。
    おいしそうです☆

  10. taeco より:

    シンプルなのに、とてもおいしそうなお料理ですねー!!! ボッタルガ、ほしいわぁ~@@ 

  11. nanako より:

    ryujiさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます!
    おちの前の桜並木、素敵~!
    散歩が楽しくなりますね!

  12. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    白インゲンは とても栄養価が高いんですよね~~
    おしゃれなお料理ですね^^
    美味しそうです~~
    >いつもありがとう~~

  13. Sakulanbo より:

    わあ、白いんげんとボッタルガの組み合わせ、いいですね。ボッタルガ、アメリカでも探せば売っているはずなのですけど、見つけられずにいます。

  14. こんにちは(^O^)/
    美しい、かわいい白いんげんをコトコトと
    なんだか、わくわくしますね。
    ボッタルガ ・・ボラのカラスミは
    初めて聞く名前です。
    美味しいお豆さんになりそうですね。

  15. イヴォンヌ より:

    白いんげんとボッタルガのパウダーを使った簡単な調理ですが、おしゃれで高級感ただよう料理ですね♪

  16. ゆゆ より:

    こんばんは!
    満開の桜が綺麗ですね!
    お家のそばに桜並木があるなんて素敵☆
    ボッタルガは粉末も売っているのですね。
    シンプルなのに深い味わいになりそうです。美味しそう(^^♪

  17. MOMO より:

    ryujiさん こんばんは
    お花見に伺いました。
    メチャ綺麗ですウ・・・
    お家の前が桜並木とは羨ましいです。
    「白インゲンとボッタルガ」いつか作ってみたいです。

  18. タヌ子 より:

    先日ブロ友さんにとても簡単な煮豆の作り方を教えてもらったところ。
    ボッタルガパウダーはないけれど、使い切ってしまいたいからすみがあるので、試してみます。
    ボッタルガはシンプルにいただくのが一番ですよね。

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