イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

アボガドのサラダ アーモンドペースト仕立て

   

アボガドのサラダ アーモンドペースト仕立て
アボガドのサラダ アーモンドペースト仕立て
イタリア料理レシピ
アボガドをペーストにして
アボガドオイル・アーモンドペーストを
混ぜ合わせ形を作り盛り付けます
上に岩塩を振りかけできあがりです
簡単料理です
イタリア料理です
イタリア料理に使用する食材2人分





アボガド2個
アーモンドペースト60g+30g
アーモンドオイル20cc
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材
シバザクラシバザクラ
シバザクラ
イタリア料理に使用する食材

メキシコ産有機JASオーガニック アボカド6個
●輸入のさいの燻蒸処理はありません
●化学農薬・化学肥料不使用です。
●防腐剤・防カビ済も不使用です。

アーモンドペースト
時間をかけて練りに練った
本品はプロ好みの風味と舌ざわりで
添加物は一切無しで仕上げております。

オリバード アボカドオイル【プレーン】
コレステロール・トランス脂肪酸ゼロ!
1本に約25個のアボガドがギュッ!
新定番アボガドオイル(オメガ9)は
ビタミンEがオリーブオイルの約2.5倍!
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

粗さ調整可能
『プジョー エリス 電動 ソルトミル』
ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手


イタリア料理レシピ手順
1.アボガドの皮を剝き種を取ります

2.アボガドを
  細かくカットし
  フードプロセッサーに入れミキシングします
  それを裏ごしします
3.ボウルに入れ
  アボガドオイル・アーモンドペーストを
  加え良く混ぜ合わせます
4.成型様の容器に入れ形を作ります
  食器に盛り付けます
  上から岩塩を振りかけます
  アボガドオイルをスプーンで一杯分を添えます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット 

マルチクイック プロフェッショナル MR5555MCA

ステンレス製裏ごし器 クインローズ 18-8 ホーム裏漉 21型

材質 : スチールにシリコン加工 サイズ : 約79X53XH29mm

エルメス(HERMES)モザイク 24 プレート21cm ペア
すてきなブログを紹介いたします
藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!
sacchiさんのブログです

大学卒業後、
大手航空会社客室乗務員として勤務。
結婚と同時に、ヨーロッパ海外駐在。
イギリス、ドイツに5年ほどくらす
その間、コルドンブルーなど現地料理教室、
ドイツのイタリアレストランの厨房で
イタリア人と働き、イタリアの魅力にはまり、
イタリア各地を旅行、料理学校などでイタリア料理を研究
帰国後、1997年より、
お家で作る簡単まかないイタリアンの教室
CUCINA ITALIANA SACCHI
クッチーナイタリアーナサッチを世田谷と
横浜日吉で開催
日本帰国後は。オリーブオイルソムリエ、
野菜ソムリエの資格を取得。
ぜひご訪問をお願いします
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
こちらにもクリックよろしくお願いします

アボガド
  料理レシピ関連
ツナとアボガドのパスタ フェットチーネ
アボガドの冷製スープ キャビア添え

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. kazumi より:

    ryuiさん、こんばんは(^^)
    今日のお料理もおいしそう☆
    いろんな食材を使うのもまた
    いいですね^^

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    アボカド大好きです♪
    形を残さずペーストにしちゃうんですねー。
    アボガドオイルってどんな味なのか興味深々。
    パスタに使ってもおいしそうですねw(*゚o゚*)w
    応援☆

  3. merienda より:

    ryuji_s1さん
    いつもコメントありがとうございます。
    素材も器も器具も完璧なryuji_s1さんのサイトに刺激を受けますが、つい主婦稼業で
    ありあわせと間に合わせで済ませてしまっています。動画もはいってさらにわかり易くなりました。ありがとうございます。

  4. メロン より:

    おはようございます^^
    アボガドのサラダ大好きです♪
    アーモンドペーストを使うレシピはお初です♪
    美味しそう!!
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  5. ゆりりん より:

    アボカドをアーモンドオイルにペースト!!
    濃厚でコクと香りがさらにパワーアップですね~。
    アボカド好きとしてはたまらないです。
    応援ポチです!!

  6. おはようございます。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のサラダも素敵ですね!!
    アボカドの良さが活きており魅力的です。
    とても美味しそうです。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  7. tamakiti より:

    アーモンド好きです。
    アーモンドペーストも美味しそうですね。
    他にも色々使えそう。

  8. ぴよ より:

    おはようございます。
    裏ごしをしたアボガドが、
    主役のサラダになるのですね。
    アーモンドオイル&ペーストの風味が、
    とても品高く薫るサラダ…を感じました。
    もうすぐ、GW!!
    アボガドのグリーン入りが美しくて、
    新緑の5月の近付きを感じました。
    とても、おいしそう♪。。。です。
    応援☆ポチッ

  9. suzu より:

    アボカド、美味しいし美肌にも効果があって女性には特に
    嬉しい食材。
    アボカドオイル、アーモンドペーストでシンプルだけどすごく美味しそう。
    アーモンドペースト使ってみたいです。

  10. らん* より:

    アボカドをサラダにしようと思って買ってきてます♪アーモンドペーストってこういう風に使うんですね~ლ(╹◡╹ლ)

  11. kazuyoo60 より:

    濃いピンクのシバザクラ、にぎやかで綺麗ですね。
    アボガドが好きで、この頃数日ごとに食べています。それも醤油が好きです。(笑い)
    アボガドをペーストにですか。最初食べた時はさほど美味しいと思わなかったのに、この頃は大好きです。

  12. puffpuff より:

    アボカド、大好きで常備してます♪
    濃厚で美味しそうです!
    アボカドオイルがあるんですね!
    アーモンドペーストも使ってみたいです♪

  13. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    これまた おしゃれです~~♪
    アボカド大好きなんですよ。
    アーモンドとよく合いそうな感じですね。
    あ~ 食べてみたい。 美味しそう~♪

  14. mayunbo94 より:

    アボカドの新しいサラダ、勉強になりました^^
    わさび醤油や海老とマヨばかり食べてました^^;
    アボカドオイルとアーモンドペースト
    濃厚でおいしそうです☆

  15. Sakulanbo より:

    わあ、アボガドとアーモンドペーストの組み合わせ、これも新鮮でおいしそうです。

  16. Riecco より:

    こんばんは!
    アボガドとアーモンドのサラダは健康と美容にも
    とっても、うれしいレシピですね♪
    オシャレで、美味しそうです!!

  17. dove-2 より:

    なんてシンプルで、なんて濃厚で、なんて香ばしい御料理でしょう。
    そして美しい。
    素敵ですっ!

  18. イヴォンヌ より:

    アボカドとアーモンドペーストなんておいしそうですね~♪

  19. toruneko65 より:

    今朝、拝見しましてメモして用事で出かけて
    アボガド、購入して帰って来ました。
    早速、作りたいと思います。画像での説明まで…
    詳しくありがとうございます。
    プレートも素敵ですね。

  20. kay より:

    アボカドオイルがとっても気になります。
    アーモンドペーストとアボカドサラダも美味しそう~。岩塩との相性もたまりません。

  21. さくらん より:

    ビタミンEが豊富だという、憧れのアボガドオイル!
    ご紹介のページのアボガドオイルは
    思ったほど高くはないんですね。
    アーモンドペーストのお味も気になります。

  22. こまちまま より:

    こんばんわ!
    今日まさにアボガドのサラダを夕食に食べたところです。
    アーモンドとあわせるとはまた新しい!参考にさせていただきます。
    >グーグル+、拝見しました。
    すごい!!!
    私のサークルに・・とコメントで書いていただいていましたが、サークルに属してないはずなんですが・・
    グーグル+はちんぷんかんぷんで^^;
    すみません・・・(汗)

  23. TWINS より:

    こんばんは~
    アボガドは近年よく食べるようになってきたので
    新しいレシピは嬉しいです。
    でも、今日は分量が載ってませんねぇ~(^^;

  24. ゆゆ より:

    こんばんは!
    アーモンドペーストとアボカドでしたら、濃厚なイメージですね(^^♪
    今日のサラダも美味しそうです!!

  25. sacchi より:

    ryujiさん・・本日は、私のブログをご紹介いただきありがとうございます。
    今日のお料理もとてもおいしいそうです。アボカド大好きです。
    ありがとうございます。(^O^)/

コメントを残す

  関連記事

ラタトゥィユ ポーチドエッグ添え
パスタ ほうれん草の フェットゥチーネ 天使のエビとゴルゴンゾーラ
カリフラワーのソテー
地鶏むね肉のゴルゴンゾーラソース まんがんじ添え
ホワイトアスパラの冷製スープ 生ハムのせ
no image
ジャガイモのニョッキ ジェノベーゼソース
カボチャのニョッキ トマトソースとジェノベーゼの香り
鯛とセミドライトマトのパスタ ペペロンチーノ
だだちゃ豆の炒め煮
パスタ リングイネ 牡蛎のソース ゴルゴンゾーラ風味
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。