イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新たまねぎのロースト

   

新たまねぎのロースト
新たまねぎのロースト
イタリア料理レシピ
淡路産の甘みのある新たまねぎをローストします
オリーブオイルを振りかけ頂きます
簡単な料理です
イタリア料理です
らるむ。さんが作られたブロッコリーのアラビアータソース和え
Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!
らるむ。さんが作られたブロッコリーのアラビアータソース和え
おいしそうに素敵な料理に
有り難うございます

アレナリア モンタナ
アレナリア モンタナ
アレナリア モンタナ
新たまねぎのロースト
イタリア料理レシピ
淡路産の甘みのある新たまねぎをローストします
オリーブオイルを振りかけ頂きます
簡単な料理です
イタリア料理です
イタリア料理に使用する食材2人分





新たまねぎ2個
岩塩適量
オリーブオイル110cc
タイム2枝

イタリア料理に使用する食材

『新』玉ねぎご予約開始!●淡路島プレミアム新玉ねぎ2012年!
2012年採れたての淡路島の
プレミアム新玉ねぎ9kgです!
水分量が多いスペシャルな
玉ねぎのお味ぜひお楽しみ下さい!
柔らかくてシャキシャキした
淡路玉ねぎをいろんなお料理で
ご堪能下さい♪サイズは大小混合です。

イタリア/ピアノ・グリッロBIO/EXオリーブオイル【500ml】
「ピアノグリッロ」は、
当店の人気のオイルREと
同じ品種トンダ・イブレア
100%で搾油されるオリーブオイルです。
しかし、同じ品種の特徴である
青いトマトの香りが主張しながらも
テロワール(畑、栽培方法)も違うので
また違った個性を持っております

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

大分県産 タイム
肉、魚料理の
生くささを消してくれる。
煮こみ料理に欠かせないハーブです。
スープやシチューなどのだしを取る時の
香辛料として 使って頂いてもよいのでは?


イタリア料理レシピ手順
1.たまねぎは
  流水で粗い表面の汚れを
  落としておきます
2.たまねぎ
  上部1/3ぐらいのところに
  横にスライスします
  1/3を蓋の代わりにします
3.耐熱皿(グラタン皿)に
  塩を3cm の厚みに引き込みます
  たまねぎを塩の上に載せます
  上から再び塩をたっぷり振り入れます
  2/3ぐらいたまねぎが
  見えなくなるくらい入れます
4.180℃に設定し余熱下オープンに入れ
  30分間ローストします
5オーブンから取り出します
  そのまま提供します
6.タイム(ハーブ)を飾ります
8.食べるときに
  蓋にした部分を取り除き
  中身をスプーンですくって頂きます
イタリア料理に使用する調理器具

リチャードジノリ(Richard Ginori) クリッパー スフレボウル 18cm
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たまねぎ
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. Riecco より:

    こんばんは!
    わぁ~淡路産の甘みのある新たまねぎをローストしたら美味しいでしょうねっ♪
    シンプルですがいいですね!

  2. ゆゆ より:

    こんばんは!
    いつもコメントありがとうございます(*^^)
    シンプルですが、玉ねぎの旨味を味わえる美味しそうなレシピですね~
    淡路産の玉ねぎは糖度が高くて美味しいんですよね!食べてみたいです(*^_^*)

  3. suzu より:

    玉ねぎを焼くと甘みが増して美味しいですよね~
    淡路産のプレミアムな玉ねぎ食べてみたいです。
    シンプルだけで素材の味を楽しめる素敵な料理ですね♪
    シチリア産の岩塩も気になります。

  4. Ramyy* より:

    よくデパ地下で買ったりしてますが、これなら簡単に自分でもできそう!!
    新玉ねぎ、買ってこなくちゃ★

  5. TWINS より:

    こんにちは~
    タマネギ料理、
    ロースト料理、
    どっちも大好きなんですよ~(^^;

  6. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も魅力的ですね!!
    とても美味しそうです。
    新玉ねぎの美味しさが思う存分に楽しめますね!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  7. Sakulanbo より:

    こんにちは
    新玉ねぎの塩釜焼きみたいな感じでしょうか?
    とってもおいしそうですね。食べてみたいです。

  8. puffpuff より:

    玉ねぎのロースト、美味しいですね!
    新玉ねぎだったら、いっそう甘くて柔らかくてジューシーだと思います!
    塩釜焼きみたいなんですね。
    美味しそう~!!

  9. nanako より:

    ryujiさん、こんにちは!
    じっくりロースト…新玉ねぎの
    美味しさが引き立つお料理ですね!
    食べてみたいです~♪

  10. mayunbo94 より:

    簡単でおいしい料理、大好きです^^
    じっくりローストすることで、玉ねぎの甘味がジュワーっ!
    新玉ねぎが出回ってるうちに挑戦したいです☆

  11. mana より:

    ryujiさん  こんにちは♪
    うわ~~ きれい!
    新玉ねぎも美味しい時季ですものね~
    うちにも新玉ねぎがあるんですよ~
    これは 美味しそう~
    >簡単パスタだけど 美味しかったです^^
    今週もがんばりましょう~

  12. taeco より:

    玉ねぎのレシピ、大好きなんです~^^ 玉ねぎのうまみが凝縮されて、おいしそうですねー@@!! 

  13. ゆりりん より:

    シンプルで一番美味しい食べ方ですね!!
    玉ねぎをじっくりとローストする事で
    甘味が感じられますよね~。
    岩塩+オリーブオイル
    美味しそうです~。
    応援ポチ!!

  14. tamakiti より:

    おお
    新たまねぎの季節ですね~。
    甘いんだよね~。
    美味しそう♪

  15. たりょ より:

    おはようございます☆
    玉ねぎだけなのに立派なお料理ですね♪
    ポチポチ凸

  16. ぴよ より:

    おはようございます。
    新玉葱を、まるごと調理!!
    塩に包まれグリルすることが、
    玉葱の真の甘さを引き出すポイントなのですね。
    甘くてトロッとした新玉葱が、
    とても、おいしそう♪♪♪…です。
    応援☆ポチッ

  17. misya より:

    おはようございます~~♪
    やっと我が家も新玉葱になりました^^
    沢山、頂いていた玉葱がなくなり
    先日、新たまねぎを購入^^
    小ぶりで、つるつる~可愛らしいですよね♪
    玉葱とタイム、岩塩でシンプルなお料理♪
    新玉葱の醍醐味というところでしょうか^^
    甘くえぐみがない玉葱の1番美味しい食べ方♪
    そんな気がします♪

  18. きー。 より:

    おいしそうー。
    これはパンもワインもすすみますね。

  19. kazuyoo60 より:

    アレナリア・モンタナが可愛いです。まだ買ったことはありません。ナデシコ科なのですね。
    丸のまま煮ても美味しい玉ねぎです。ローストならもっと美味しいですね。新玉ねぎも買って、新旧両方手元にあります。

  20. メロン より:

    おはようございます^^
    シンプルですが、玉ねぎの甘味と岩塩がお味の決め手になってとても美味しそう!!
    皮ごとローストされた玉ねぎはまだ食べたことないです~
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  21. らるむ。 より:

    おはようございます。
    料理を紹介していただきありがとうございます(*^_^*)
    玉葱を皮ごとローストするのですね。
    岩塩焼きみたいな感じでしょうか?
    じっくりと蒸し焼きにされた玉葱は、さらに甘くなってて最高のご馳走ですね♪
    応援☆
    デリーのブログにこのブログがリンクしてあって驚きました( ゚∀゚)ノ~

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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